Принят закон о поступлении в вузы из колледжей без ЕГЭ только на схожую специальность

Татьяна Вакалюк: Вы же понимаете, что очно это практически невозможно? а если это заочно или дистанционно, то какая разница? не 40 же часов.

ну вообще огромная разница.
очно заочно и с очными экзаменами., которые надо сдать.
но да, если у тебя нет пед образования тебе нужна просто ппереподготовка педагогическая, без специальности.
если ты еще и не предметник по образованию, да еще и не педагог - ну вообще странно все это.
система сначала дожна определиться с тем кто может учить, чтобы те кто учили были а) с образованием б) вернули конспекты и методистов.
начало конца случилось с упразднением всего этого.
едины стандарт аттестации. мне тыкали что унее высшая категория и она аж целый экЗперД по егэ и огэ по информатики
и чтО? она к урокам не готовится, все принципы обучения просто похерены.
человек в принципе не понимает чему и как учить.
как она получила высшую категорию?
у нее даже мозгов не хватило нормально прочесть методичку для учителя и не смотря на табличку со структурой нормально программу составить не переставляя блоки.
и для сравнения тот же факультет учитель алгебры девочка еще учится - небо и земля.
у нее нет высшей категории. зато есть знания и она к урокам готовится учит.

Персефонa: а еще сотни три региональных, которые тоже хотят жить.

да. Согласна. Ну вот сейчас все, количество утечек и откосов сократится.
Только иностранцы, по-моему, в принципе идут по другой системе, если речь об этой квоте, если она важна. Их опять же новый закон этот не коснется.

Аноним 360: Вот бы знали еще это все школьные педагоги и применяли на практике.

все кого знаю и кто реально учит - все все знают. более того все читают что то. преподавать и учить разные опции. критично становится там где дети имеют наименьший возраст.

Маня Толина: очно заочно и с очными экзаменами., которые надо сдать.

Жень, считайте, что эта форма обучения просто умрет, и все. Останется только дистант. Ну в лучшем случае дистант с прокторингом.

О, про эту лазейку, не стесняясь, несколько лет подряд рассказывали педагоги колледжей. Но они же и говорили - у них борьба за детей с высоким средним баллом аттестата.

Хотя я, как наблюдатель ЕГЭ несколько раз видела, что приходили сдавать экзамены выпускники нашего колледжа искусств. Им для дальнейшего поступления мало было диплома, нужны были результаты ЕГЭ.

Мама: Если сын электрик в техникуме, то потом он сможет в вуз без егэ поступить на электрика ? На первый курс?

будет сдавать не ЕГЭ, а внутренние вступительные испытания вуза. На первый курс. Отсрочку, если она нужна, все равно потеряет при поступлении.
Так и раньше было. А вот если сын учится в техникуме на электрика и решил поступить в вуз на учителя географии, придется сдавать ЕГЭ.

Татьяна Вакалюк: это какой-то невообразимый мухлеж :) а если группа не наберется? А если? А если?

А если на полносрок не наберётся? Допущений куча. Ни разу такого не было, но в принципе есть варианты. Какой мухлеж в тех же техникумах при недоброе групп, не сталкивались? Нормальная годами отработанная система.

Аноним 754: Какой мухлеж в тех же техникумах при недоброе групп, не сталкивались?

сталкивалась :)))

Аноним 754: А если на полносрок не наберётся?

что-то слабо верю в то, что такое возможно на бюджетной специальности. А вот в частном вузе точно возможно все... ну или почти все.
Но все равно мухлеж.

Татьяна Вакалюк: что-то слабо верю в то, что такое возможно на бюджетной специальности. А

На сокрашенку конкурс поболе будет, между нами. И да, это только заочка, на очку такая практика не распространяется.

Я не поняла после колледжа теперь вообще никаких экзаменов не нужно будео сдавать при поступлении в вуз? На основании чего тогда будет конкурс?

Аноним 346: Я не поняла после колледжа теперь вообще никаких экзаменов не нужно будео сдавать при поступлении в вуз?

Нет такого

Аноним 360: Лучший учитель математики, которого я знаю - выпускник матмеха, удивительным образом обучает подростков, влюбляет в математику

Изначально в СУНЦе большинство преподавателей были вузовские . Как минимум по профильным предметам. Окончившие не пед, а УрГУ. Легенды. Да, они опять же преподавали уже подросткам, не малышам.

Аноним 301: Когда мой ребенок учился, выпускники урфу приходили в школу работать сразу после диплома . Сейчас может иначе.

20-25 лет назад так было. Я 99 года выпуска ургу, у меня диплом с правом преподавания. Однокурсница с таким дипломом учителем в школе работала. Правда, когда свои дети пошли, не вернулась.

Сейчас уже нет, нельзя без переподготовки в школе работать, давно.

Татьяна Вакалюк: чтобы попасть в вуз на электрика, нужно будет закончить колледж на электрика, а не на автослесаря с баллом 3,3.

А разве сейчас не так? Вроде только на схожую и можно было поступить

Татьяна Вакалюк: меня в прошлом году выпускница маги

Уже закончила? Ничего себе, вроде недавно про поступление тема была

АнонимочкА: Если второе высшее?

То вступительные в ВУЗе

Аноним 346,

После колледжа сейчас сдаешь ЕГЭ и идешь в ВУЗ или ВИ в вузе, если идешь по этой же специальности в ВУЗ.

Аноним 546: сдаешь ЕГЭ и идешь в ВУЗ или ВИ в вузе, если идешь

Так написано же ,что бех Эгэ поступление

Аноним 301: Когда мой ребенок учился, выпускники урфу приходили в школу работать сразу после диплома . Сейчас может иначе. А может у чисто теоретических кафедр предусмотрена педагогика в учебном плане. Математики, физики у нас из урфу были

А сейчас иначе, да.
Конечно, выпускников теоретических направлений берут школы, но пройти переподготовку официально будет нужно (но это несложно).
Несколько лет назад появилось это правило.

Аноним 346: бех

Без ЕГЭ, по внутренним вступительным испытаниям вуза. Которые могут быть дистантно.

Olla: А разве сейчас не так? Вроде только на схожую и можно было поступить

нет. На любую. Просто если человек в приемку приносит не аттестат, а диплом колледжа, любого на любую специальность, то он автоматически не результаты ЕГЭ приносит (ну, сами подгружаются), а направляется на сдачу внутривузовских вступительных испытаний. Со следующего года будет не так.

Значит в этом году еще можно поступить, приемка с июня начинает работать. А вот на 26 год уже все

Татьяна Вакалюк: Кто, правда, эти соответствия установит, вопрос. Но опять же когда закон примут, надо будет посмотреть, кто и как будет определять этот перечень для приемной кампании следующего года.

Вот именно, как будут определять родственность

Аноним 22: Сейчас уже нет, нельзя без переподготовки в школе работать, давно.

можно. диплом по профилю. этого достаточно.
никаких переподготовок не требуется.

Аноним 346: Так написано же ,что бех Эгэ поступление

Это значит сдаешь в ВУЗе экзамены, как раньше. В каждом свои

Подскажите, пожалуйста. Если ребёнок учится в пед. колледже на учителя начальных классов. То при поступлении в ВУз на учителя иностранных языков нужен будет ЕГЭ? И только на специальность уч. нач. классов по внутренним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы