Принят закон о поступлении в вузы из колледжей без ЕГЭ только на схожую специальность

Татьяна Вакалюк: нет сейчас никаких ускоренных программ.

Куда они делись? Принимают по общему конкурсу и дальше по индивидуальным учебным планам всю группу ускоряют. Каждый год этим занимаемся без ума и памяти.

Татьяна Вакалюк: кто и как будет определять этот перечень для приемной кампании следующего года.

Есть они давно, списки родственных специальностей.

Маня Толина: а то заманали экономисты с препеодготовкой в школе.

Маня Толина: 400-700 часов и ты учитель. это жесть.

Так из профильных вузов в школу очередь не стоит, стояла бы, то не брали бы с переподготовкой.

Татьяна Вакалюк: я тоже не знаю. Сможешь сдать экзамены в магу - поступай. Трудно правда будет ужас или не ужас как, но ничего не мешает.
Вон Наташа-Сочи после института туризма учится в маге в СИНХе, и рядом не по профилю

так о чем и речь. как такое может быть, если нет первой ступени образования.
программы не дублируются.
второе высшее было до этого - так там иначе построен учебный план в принципе.
имхо магистратура только по тому же профилю может быт, а вот второе высшее - на базе любого во, переподготовка - смежные специальности и это логично.
все группируется по уже имеющейся базе знаний.

Аноним 754: Принимают по общему конкурсу и дальше по индивидуальным учебным планам всю группу ускоряют.

это какой-то невообразимый мухлеж :) а если группа не наберется? А если? А если?

Аноним 754: Есть они давно, списки родственных специальностей.

должны быть, наверное, приказом Минобраза утверждены с регистрацией в Минюсте. Чтобы всем вс было понятно.
Но так как закон еще не принят... подождем, будут.

Маня Толина: но даже магистратура не так страшно как курсы переподготовки. 400-700 часов и ты учитель. это жесть.

Согласна, но это вынужденная мера и она с нами надолго.
Кстати любой выпускник магистратуры формально педагогику изучал и может преподавать в школе, что есть проблема. Вроде и предмет человек знает, причем в избыточном для школьника объеме) ,но методикой преподавания азов не владеет совсем

Аноним 44: Так из профильных вузов в школу очередь не стоит, стояла бы, то не брали бы с переподготовкой.

ну вот у подруги ребенка второклассника учит экономист с переподготовкой и годом стажа.
пед талант открылся на своих детях, которых кто то учил.
происходящее просто уму не постижимо.
еще менее понятно как в гимназию в центре города не смогли найти опытного спеца, а взяли это недоразумение.

Маня Толина: программы не дублируются.

о, еще как дублируются. Только в путь. Наоборот, скучно становится тем, кто с профильной специальности пришел - они все это уже видели и слышали.
В вузе моего ребенка была внутренняя и внешняя мага отдельно, по разным учебным планам.

Аноним 301: Кстати любой выпускник магистратуры формально педагогику изучал и может преподавать в школе

девочки, точно нет. Ну. У меня в прошлом году выпускница маги с красным дипломом не самого последнего вуза страны и нет у нее педагогики в выписке.
То есть ее однокурсников в школу берут с условием пройти переподготовку, как и всех.

Татьяна Вакалюк: потому что Жень, сначала дается профессия в руки, а потом решай сам, что ты делаешь, работаешь или учишься. Ну и ситуации, когда ребенок уже в школе не может учиться - тоже не редкость.

неет, я прямо про хитреньких кто смеется что вы дураки про ЕГЭ паритесь, а мы вот аткие хитрые.
я про этих. в чем прикол я не понимала.

Маня Толина: я прямо про хитреньких кто смеется что вы дураки про ЕГЭ паритесь, а мы вот аткие хитрые

ну все. Будет "аллопатку полюбил аллопат" - или чтобы попасть в вуз на электрика, нужно будет закончить колледж на электрика, а не на автослесаря с баллом 3,3. И об этом всем как-то сильно заранее надо будет думать.
Либо на общих основаниях сдавать ЕГЭ.

Татьяна Вакалюк: То есть ее однокурсников в школу берут с условием пройти переподготовку, как и всех.

Когда мой ребенок учился, выпускники урфу приходили в школу работать сразу после диплома . Сейчас может иначе. А может у чисто теоретических кафедр предусмотрена педагогика в учебном плане. Математики, физики у нас из урфу были

Аноним 301: Кстати любой выпускник магистратуры формально педагогику изучал и может преподавать в школе,

в школе нет преподов. и объем педагогики в пол года не сделал никого учителем.
чтобы учить надо знать кого учишь:
это анатомия и физиология, где то невропатология.
далее возрастная психология, общая психология.
далее надо знать как учить:
пошла методика обучения. на историческом в педе курс 2,5 года методики.
далее пед технологии.
общая педагогика
специальная педагогика
это чтобы проект от реферата отличать или творческой работы.
и так мы пришли что пед образование и классический университет разные как попа и палец.
хотя и там и там историки (филологи, математики и тд) на выходе.
то что у нас берут всех - так на безрыбье и рака раком.
не стоит заблуждаться.
мне всегда странно другое.
ну хрен с ним с дипломом и тебя взяли. ты учить как планируешь? тебя учит не учил никто.
или пофигу? спроса нет, тк методисты в школах исчезли и никто конспекты уроков не просит, без предупреждения не придут и можно к урокам не готовиться?
ну так эо все ... совсем омерзительно.

Аноним 301: Когда мой ребенок учился, выпускники урфу приходили в школу работать сразу после диплома .

у меня специалитет старый советский и в дипломе право преподавать. И методику мы учили. А потом...потом как-то стало разнообразно .

Аноним 301: Математики, физики у нас из урфу были

всегда готовили педагогов для школ, опять же в наше время.
У одноклассниц моего ребенка 2017 года выпуска из школы в дипломах универа нашего же права преподавания нет - написано соответственно бакалавр и магистр, и все.

Маня Толина: чтобы учить надо знать кого учишь:

ну что теперь? Я когда-то любовалась на учебные планы нашего педа, когда там экономистов готовили. Так три хаха, у них педагогики тоже было...ну минимум. Экономики много, педагогики нет. И педпрактика 2 недели на выпускном курсе. А было это 15 лет назад.

Маня Толина: ты учить как планируешь? тебя учит не учил никто.

интуитивно :)
Самый крутой учитель биологии в нашей области сейчас - выпускница биофака. А не педа.

Татьяна Вакалюк: интуитивно :)
Самый крутой учитель биологии в нашей области сейчас - выпускница биофака. А не педа.

это полный бред. всем приходится или садится и учиться самому или через слезы и нервы как то приходить к чему то.
это вам скажет как раз тот кто прошел данный путь.
просто есть разница или ты готовый и знаешь как надо или тебе придется и пореветь и пожарно научиться.
хотя буквально пару недель назад разносила в кабинете директора информатичку. наш пед закончила.
отрабатывает она явления в объеме по 5-10 минут раз в неделю.
ну что же... так тоже бывает.

Аноним 754,

В мед это не работает из колледжа также сдают экзамены как и все кто не сдавал ЕГЭ и ускоренки там нет.

Маня Толина: наш пед закончила.

ну, вот именно.

Персефонa: Именно радикально. Математика только
тестовая часть ЕГЭ, русский без сочинения

это проблема вуза. Это вуз считает, что ВИ должны быть легкими. Если вуз считает, что они должны быть трудными, они трудные. Именно чтобы воя потом не стояло :)

Татьяна Вакалюк: ну, вот именно.

кроме нашего педа есть курганский, томский, нижнетагильский, московский.
те кто хочет работать в школе идут на переподготовку как минимум.

Маня Толина: те кто хочет работать в школе идут на переподготовку как минимум.

да, так и есть, и не рвитесь кавалерийским наскоком ее с ходу отменять :)

Татьяна Вакалюк: да, так и есть, и не рвитесь кавалерийским наскоком ее с ходу отменять :)

я про переподготовку в пед вузе. а не про курсы дистанционно.

Маня Толина: я про переподготовку в пед вузе. а не про курсы дистанционно.

Вы же понимаете, что очно это практически невозможно? а если это заочно или дистанционно, то какая разница? не 40 же часов.

Маня Толина: неет, я прямо про хитреньких кто смеется что вы дураки про ЕГЭ паритесь, а мы вот аткие хитрые.
я про этих. в чем прикол я не понимала.

Могут иметь мед.категорию не годную к службе, вот и все.

Маня Толина: это анатомия и физиология, где то невропатология.
далее возрастная психология, общая психология.
далее надо знать как учить:

Вот бы знали еще это все школьные педагоги и применяли на практике.
Лучший учитель математики, которого я знаю - выпускник матмеха, удивительным образом обучает подростков, влюбляет в математику просто. Человек знает и любит предмет и очень классно находит подход к подросткам.
Выпускники педа должны много чего знать, но самое забавное, что для поступления на учителя физики, например, егэ по физике сдавать не обязательно, можно сдать обществознание. Научит физике педагог, который знает анатомию и психологию подростков, но не знает предмет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы