Курьер «Яндекса» на самокате сбил 4-летнего ребенка на Щорса

Аноним 95: Но в меня сзади въехал на тротуаре четырехлетний малыш на велосипеде. Въехал неожиданно сзади между ног. Я упала, порвала колготки, разбила колени.
Мать его не предложила мне оплатить расходы, не подала руку встать, не извинилась.
Она поругала его ласково и продолжила прогулку со своим малышом.
Поэтому для меня не так однозначно все: негодяй доставщик против милого малыша на велосипеде.

Я ни за, ни против самокатов. Лишь трактую ПДД.
НО. Вчера за 4 часа в центре города мимо проехало без малого 100 самокатов и электровелосипедов (в основном курьеры). Совершенно никак не повлияв на меня (и на кого-то другого). А синяк я получила от пешехода. Мужчина больно двинул локтем (или больной, или специально). Ну, тоже... Не каждый самокатчик - убийца.

Я против самокатов, у меня на затылке глаз нет и я не ожидаю, что на тротуаре кто-то может нестись не со скоростью пешехода, могу увидев лужу в сторону шагнуть, а в результате могу попасть под самокат несущийся с зади и это будет считаться, что я под него бросилась?

Аноним 789: А хамить это у вас какое-то личное право здесь вдруг с чего-то?

Извините. Мне показалось, что вы сказали про то что мне как-то может нравиться смерть другого человека, только потому что я пожалела самокатчика, что он погиб на дороге. Конечно я возмутилась. Наверное, излишне эмоционально.

Аноним 95,

Завтра в Вас въедет три бугая на самокате, каждый весом 80+, на скорости...и Вы так легко не отделаетесь. Поэтому отрастите глаза на спине.

Тротуар в первую очередь для пешеходов. Любых. В том числе и стареньких, и маленьких, медленных и неповоротливых. У пешехода зеркал заднего вида нет. И пешеход может и имеет право в любой момент остановиться, поменять направление. Однозначно вина доставщика. Теперь безопасно гулять с маленьким ребенком просто негде. Во дворах многоквартирников те же проблемы с электротранспортом. Даже во дворах без машин доставщики на электросамокатах и мопедах рассекают толпами

анонимно: Смену траектории движения, резкую смену, не знает даже этот дебил самокатчик

Вот в том что и дело что ему за это вот вообще ничего. То же самое что с собаками, которые ребенку лицо сожрали, что там этому хозяину - штрафик в тысячу рублей выписали поди, административное правонарушение

Аноним 763: Предлагаю наделать лежачих полицейских на тротуарах, чтобы снизить скорость самокатов.

Законодательно никак не регулируется ответственность СИМов. Вот если бы мотоцикл на скорости бы поехал, его бы нашли способ как остановить и скрутить. Потому как он совершил противоправные действия, тот же ящик деревянный в бошку бы ему запулили, хотябы и чувствовали себя героями. А на тротуарах хоть собьёт, как в новости, ответственности ноль, даже найдется кто-то кто пожалеет самокатчика. Ну даже если 100 тысяч штрафа, что такое сегодня эта сумма по сравнению с теми суммами которые потребуются на восстановление сейчас ребенка?! Какой-то театр абсурда

Мамина тёма: и это будет считаться, что я под него бросилась?

Да именно так с их тупой точки зрения! Вы почитайте , что они пишут на форумах: "кегли", " ходят по тротуарам зигзагами", "внезапно останавливаются и меняют траекторию" и все это с эпитетами не очень приятными...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы