Курьер «Яндекса» на самокате сбил 4-летнего ребенка на Щорса

аssОль: отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине.

Там возможность двигаться по правому краю проезжей части есть. Ни карманов, ни припаркованных машин. Едут по тротуару, потому что так для них безопаснее, на дороге же машина их может задеть, а тут какие-то пешеходы...увернутся уж как нибудь...Ишь, непуганые, посмели с ребенком по тротуару ходить..

Килька в томате: Но я иду и внимательно смотрю есть ли приближающиеся самокаты и велосипеды. Вижу их я далеко. И сзади тоже.

Чудесно, конечно, что у Вас глаза на затылке. Но таких больше людей в природе не существует.

Два года назад моего сына сбил самокатчик.
Сын с другом шли из школы. Ребята шли по своей полосе движения. Приближающийся самокат видели, но не смогли предвидеть, что этот дебил резко захочет выехать на встречную полосу движения и въехать в них.
Ну и как быть в таких случаях? И ведь это именно так и происходит. Хоть сколько засмотрись, хоть сколько крути головой как филин на суку , высматривая самокатчиков.. Смену траектории движения, резкую смену, не знает даже этот дебил самокатчик

аssОль: Велосипеды на тротуаре имеют право быть.

В городе с чего сиаоа отсутствовать возможность двигаться по дороге? Тут вы неправы.

Аноним 361: Там возможность двигаться по правому краю проезжей части есть.

Так "там" и не велосипед. Почему вы пишите про ситуацию "там"?
Я писала про в принципе на тротуаре велосипед имеет право находиться. Сопровождая ребенка до 14 лет, перевозя ребенка, водитель велосипеда до 14 лет. На тротуаре могут быть велосипеды, собаки, роллеры, электросамокаты.... все они могут быть.

Аноним 361: Едут по тротуару, потому что так для них безопаснее, на дороге же машина их может задеть,

Не задеть, а убить. 7 апреля мужчину насмерть на электросамокате на дороге. Но это к делу не относиться. У вас как-то мягонько... "задеть", ага.

анонимно:
Ну и как быть в таких случаях?

Странно, что в Екб ещё есть люди, которые оправдывают этот беспрелел. В моем городе власти просто не продлили разрешение этому "прекрасному" бизнесу. И все, ни прокатных самокатов, ни велосипедов. Красота. Велосипедисты едут по дороге, ГАИ на тротуаре штрафуют, точно знаю.

аssОль: Не задеть, а убить. 7 апреля мужчину насмерть на электросамокате на дороге. Но это к делу не относиться. У вас как-то мягонько... "задеть", ага.

А самокатчики убивают и калечат, инвалидами людей делают постоянно, но это другое, да. Хорошо, что хоть кому-то это нравится.

анонимно: Ребята шли по своей полосе движения. Приближающийся самокат видели, но не смогли предвидеть, что этот дебил резко захочет выехать на встречную полосу движения и въехать в них.
Ну и как быть в таких случаях? И ведь это именно так и происходит. Хоть сколько засмотрись, хоть сколько крути головой как филин на суку , высматривая самокатчиков.. Смену траектории движения, резкую смену, не знает даже этот дебил самокатчик

Я и говорю, что полной страховки нет. Но согласитесь, больше вариантов, что траекторию сменит малыш на самокате. Они вообще сколько смотрю, едут зигзагом все. Включая моего ребёнка. Поэтому он по тротуару не ездит на самокате.
И я не защищаю самокатчиков. Но и повлиять я на них не в силах. Как и на собак.
На дороге мне юные велосипедисты тоже не нужны. Как и другим водителям. И самокаты тоже.
Про "пусть едут по дороге" говорят те, кто сами не водят.

Килька в томате: Поэтому он по тротуару не ездит на самокате.

И где детям кататься на пластмассовом самокате?

По тротуару нельзя, по Вашей логике.
На выделенных велодорожках - тоже нельзя.
Видимо, под мышкой носить самокат и радоваться детству.

Ну идиотизм же.
На пешеходной зоне на скоростях гоняют электросамокаты, велосипеды, сбивая как кегли всех, кто попался им на дороге. Пешеходов, детей на игрушечном транспорте, нерасторопных бабулек. Сигналят, требуя пропустить их. Не спешиваются на переходах, стрелой мчатся на красный свет по диагонали..
Класс.. А пешеход ещё и дураком оказывается..

анонимно: И где детям кататься на пластмассовом самокате?

По тротуару нельзя, по Вашей логике

Моему ребёнку нельзя. Он у меня катается исключительно на пустом, свободном, огороженом участке.
За других детей я ничего не решаю.

анонимно: . А пешеход ещё и дураком оказывается..

Вы невнимательно читаете, что я пишу.
Я не могу влиять на других, поэтому делаю то, что могу сделать.

Мне тоже не нравится эта ситуация. Быть в напряге на тротуаре. Но если вдруг мой ребёнок бежит, я бегу вместе с ним, я не могу себе позволить идти вдали. Это мой выбор. Практически никто так не делает. И я никого не принуждаю.

Аноним 361: Ишь, непуганые, посмели с ребенком по тротуару ходить..

А где ходить? Не утрируйте.

Аноним 789: В городе с чего сиаоа отсутствовать возможность двигаться по дороге? Тут вы неправы.

Начнем с того что есть места, где дороги даже нет. Но расшифровки "отсутствия возможности" нет. Каждый понимает как хочет. Ну, приведу пример свой. Дорога на Денисова-Уральского настолько узкая, что там на край дороги выделено от силы 20 см. Велосипедист просто там не войдет.
Нет прямого и четкого определения "невозможности", как и судебной практики. Вы считаете неправой меня, я вас. Суда рассудившего нас нет. Кроме того, велосипедист в секунду превращается в пешехода, просто спешившись и ведя велосипед рядом. Значит велосипед также имеет место быть на тротуаре.

Аноним 789: А самокатчики убивают и калечат, инвалидами людей делают постоянно, но это другое, да. Хорошо, что хоть кому-то это нравится.

Вы издеваетесь? Ум то есть так говорить? Я говорю про смерть человека. А вы про то что кому-то может нравится чужая смерть.
То есть аккуратный самокатчик, едущий по дороге, не нарушающий заслуживает смерти, потому что есть неаккуратные и нарушители.

анонимно: И где детям кататься на пластмассовом самокате?

Где хотите. Почему нельзя? Опасно, да. Но почему нельзя? Недавно ловила девочку 4-х лет, на таком же 4-х колесном самокате разогналась и вылетела на проезжую часть, на перекресток, дорога под горку.

Меня вчера чуть самокат не сшиб, в центре! Взрослую тетю. А тут малыш 4 года!!!
Да чтоб сгорели все эти ваши самокаты!!! И электровелосипеды!

Тротуар- место для пешеходов, для людей и детей! А не для самокатчиков!

Аноним 789: Странно, что в Екб ещё есть люди, которые оправдывают этот беспрелел. В моем городе власти просто не продлили разрешение этому "прекрасному" бизнесу. И все, ни прокатных самокатов, ни велосипедов. Красота. Велосипедисты едут по дороге, ГАИ на тротуаре штрафуют, точно знаю.

👍👍👍только так. Это где у вас, в каком городе?
У нас чтоли только в Екб беспредел твориться...(((
а в нормальных городах самокаты запретили.

Я тут недавно, на тротуаре уворачивалась от "самоката" на 3х колесах, который просто сквозь толпу ехал, а так то, на минутку, он весит кг 50, не меньше. Ему место на тротуаре разве?

Предлагаю наделать лежачих полицейских на тротуарах, чтобы снизить скорость самокатов. Ну а что, на дорогах полно этих полицейских, может и на тротуаре толк будет

Аноним 789: Странно, что в Екб ещё есть люди, которые оправдывают этот беспрелел. В моем городе власти просто не продлили разрешение этому "прекрасному" бизнесу.

И из всех ближних городов, где запретили этот "бизнес", видимо, они все к нам в Екат приехали.

Аноним 763: Предлагаю наделать лежачих полицейских на тротуарах, чтобы снизить скорость самокатов.

То же самое предлагала недавно. Иной раз ночью с собакой гуляю, так и охота взять ветки деревьев с газонов (после обрезки валяются) и настелить поперек тротуара, чтоб эти дебилы не могли проехать. Бред, конечно, но вот правда, агрессия внутри нарастает в ответ на этот беспредел, где мы беззащитны и уязвимы, а властям до этого нет дела, они слепы и глухи.

Аноним 763: Предлагаю наделать лежачих полицейских на тротуарах, чтобы снизить скорость самокатов.

Понимаете, пешеходный тротуар - это прежде всего место передвижения пешеходов. Разных пешеходов. Это и активные, здоровые люди. Это и пожилые люди с тросточками. Это и дети, начинающие ходить. ... Все они участники движения. А вот эти лежащие полицейские будут однозначно мешать передвигаться пешеходам. Не всякий дедуля сможет перебраться через эту гору- лежачий полицейский.

Есть два способа:

• полный запрет
    • снижение скорости передвижения . Эти кашеринговые самокатные компании легким движением руки могут выставить в программе максимально возможную скорость, которую может развить самокат. Всё

аssОль: Вы издеваетесь? Ум то есть так говорить? Я говорю про смерть человека. А вы про то что кому-то может нравится чужая смерть.
То есть аккуратный самокатчик, едущий по дороге, не нарушающий заслуживает смерти, потому что есть неаккуратные и нарушители.

Вы всяко уже оправдали самокатчиков и велосипиздистов на тротуаре взрослых. А они искалечили и убили уже море людей. У вас какая-то странная мораль двойная. А хамить это у вас какое-то личное право здесь вдруг с чего-то?

анонимно: Не всякий дедуля сможет перебраться через эту гору- лежачий полицейский.

Не всякий дедуля сможет увернуться от летящего безбашенного самокатчика или доставщика на электротранспорте.

Да вряд ли в принципе осуществимо подобное, тут и говорить не о чем.
Сколько надо этих лежачих на все тротуары, плюс вопрос уборки тротуаров техникой - от снега зимой, подметание летом... Не в этой жизни.

Я против электросамокатов всей душой.
Но в меня сзади въехал на тротуаре четырехлетний малыш на велосипеде. Въехал неожиданно сзади между ног. Я упала, порвала колготки, разбила колени.
Мать его не предложила мне оплатить расходы, не подала руку встать, не извинилась.
Она поругала его ласково и продолжила прогулку со своим малышом.
Поэтому для меня не так однозначно все: негодяй доставщик против милого малыша на велосипеде.
Эти малыши бывают очень не очень.
Мама в телефоне и беда совсем рядом.

Аноним 789: Вы всяко уже оправдали самокатчиков и велосипиздистов на тротуаре взрослых.

Я процитировала ПДД. Все. Даже про взрослых это вы добавили. Взрослый может перевозить ребенка, или сопровождать.

Аноним 789: А они искалечили и убили уже море людей.

Не они, а нарушители (потому что ни одному самокатчику или велосипедисту нельзя препятствовать пешеходу).
Почему вы не говорите что все водители - убийцы (хотя количество сбитых пешеходов по вине водителей существенно больше).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы