«Ещё кастрюлю достань и ешь тут». Мужчина ударил девушку за перекус шаурмой в метро

Аноним 968: Или в чем причина.

В том. Нельзя. Им нельзя, потому как у них такие представления каким должен быть воспитанный человек. Значит и другим нельзя. Потому что . ПРАВИЛА ЖЕ. У них в голове забор из нельзя но при этом себя уропнно считают просто воспитанными, а других нет. Так им легче самоутверждаться со своим забором в голове, где нельзя почти все

Мысли бы не возникло лезть в ОТ с шаурмой потому, что с ней легко

Сиpин: По мне, так в транспорте есть не стоит, в первую очередь, потому что он двигается, человек может качнуться и испачкать соседа или пролить что-то на пол.

Кто не ездит на ОТ, разрешите в своем авто шаурму есть?

Попкорн в кинотеатре для кого продают?

Steffani🌷: Озверели совсем люди: в кино нельзя есть, хотя это пришло из-за границы- попкорн, газ вода- это особый ритуал.

Заграница источник разврата и быдлокультуры у нас иной путь

NATA66: Попкорн в кинотеатре для кого продают?

для невоспитанных же ну)))

надо вот у этого анонима уточнить:

Аноним83: Есть можно, где продается еда т.е. специальное место,

Аноним83: в кинотеатре

по кинотеатрам все-таки правила давно поменялись, благодаря

svetlonio: Заграница источник разврата и быдлокультуры

поэтому попкорн для многих стал уже ритуалом., и никто его там не запрещает.
тогда как в театрах по прежнему остаётся буфет и строгие тети следят, чтобы без еды и питья обходились люди на спектакле, и это правильно)

be_happy: И его даже никто не ударил? Удивительно

Может потому что от его творожка не воняло?!

Мирка: тогда как в театрах

Народ, как с дикого края прется в антракт в буфет.

NATA66: Народ, как с дикого края прется в антракт в буфет.

Наташа, это потому что некоторые спектакли и интерпретации проще воспринимать только через призму шампанского

Мирка,

Что хотите уточнить?
Почему в театр никто не думает заходить в зал с едой, едят в буфетах, а в кинотеатрах через 1 с едой? Или это другое?
Культура- она или есть, или нет. Меня так учили родители, я учу своих детей. Час можно высидеть без еды? Вышли, пошли в Бургер- Кинг или что там и поели.

Аноним83,

В театре перед зрителем даёт представление живой человек. Кинотеатр это по большому счету всего лишь огромный телевизор, перед которым сидит много людей на диване. Там нет живого актёра. В этом большая разница ца. Что касается норм поведения и воспитанности, то это зыбуая почва и они постоянно меняются. Большинство формирует норму . И снова изменились. В кинотеатре больше не считается нарушением норм попкорн. Это стало нормой посещения кинозал. Точно также как столетней назад было нормой для воспитанного человека явится в театр к любимому моменту действия а не к началу. А сейчас это верх бескультурья

NATA66: в антракт в буфет.
модератору

ну в антракт же)) вообще это просто ритуалы для многих. бутербродик с шампанским в оперном, заварная трубочка с кремом в кукольном

Аноним83: Что хотите уточнить?
Почему в театр никто не думает заходить в зал с едой, едят в буфетах, а в кинотеатрах через 1 с едой? Или это другое?

конечно, другое) вы же сказали: там где продают еду -можно на входе в зал кинотеатра продают попокорн
я даже вот сейчас не могу сказать, это чистая западная традиция или в советское время тоже было подобное? вроде нет, но тем не менее сейчас это прижилось, значительная часть зала - с попкорном.
просто нормы меняются тоже. я не могу сказать, что кайфую от жующих соседей, на взрослые фильмы - никогда не беру, на детские - бывает, да.

в театре запрещена еда в первую очередь, чтобы не мешать артистам на сцене - я так понимаю, и это в принципе это другой уровень развлечения. если сравнивать в кино - то только премьерные показы с выходом артистов и шампанским до картины исключают попкорн.

Аноним83: в кинотеатре давайте не будем!

Кинотеатры специально продают закуски, что бы получить допвыгоду и привлечь большее количество гостей. И на ваши личные нормы приличия им фиолетово. Не хотите не ешьте. Но тем, кто хочет жевать весь сеанс, они предложат и выпить, и закусить)

Из-за попкорна в кинотеатрах звук на такую громкость выкручивают, что 5 минут привыкаешь(

Я бы жрущей девице тоже бы замечание сделала.

svetlonio: Заграница источник разврата и быдлокультуры у нас иной путь

Это то да…. Как там- культурный код, особый путь, своих не бросаем.
Что-то не похоже, загрызть готовы…

Аноним 654: Отойти, никому не мешать

Ей никто не мешает)

Аноним 654: Отойти все другие должны?

Так вроде это главный девиз форума - "делает тот, кому больше нужно"

svetlonio: воспринимать только через призму шампанского

Я еще и летаю иногда через эту призму, особенно с подругами, в полете отмечаем 🥹все культурно, норму знаем.
А кому не нравится, узбакоин принять.

Аноним 353: Есть такое забытое на этом форуме слово: «этикет».

Вы сама правила этикета читали? Исполняете все пункты? Заходя в магазин или транспорт здороваетесь со всеми, кто там находится? К вашему сведению в правилах этикета нет запрета на еду в ОТ

Шаурма в метро, это конечно перебор, в ОТ от кого чем пахнет, и духами, и бомжами, ещё и едой вдобавок.
Мужик конечно неадекват, девушка тоже, демонстративно молчала и как-будто не слышит замечание.
И даже когда он её толкнул, с невозмутимым лицом собирала салат и в пакет его складывала...

Анонимно пишу: И даже когда он её толкнул, с невозмутимым лицом собирала салат и в пакет его складывала...

а что ей надо было делать? Тоже руками замахать и матом заорать? В России в ОТ есть и пить не запрещено. Ничего запрещенного законом девушка не делала.

Мне не нравится, когда около меня едят, не из-за правил этикета, а конкретно:
Были на хоккее. Начался второй период, рядом пара пришла с кофе и хотдогом. Ну вот будет гол, вскакивают люди, ну прольётся на меня этот кофе и кетчуп этот с булки.
Прям бесит.
В кино тоже пакетами из под под чипсов шуршат, отвлекают.
Вышли из кино, поели, или до...

Сиpин: На 17 странице пишут, что на людях в принципе есть неприлично

Для некоторых открывать рот и что то откусывать - это слишком интимный процесс. Но при чем здесь другие?

Кедровый орешек,

Отсела бы хоть, видит же, что на взводе мужик.

Мирка: в советское время тоже было подобное?

В советское время можно было с мороженкой в зале сидеть

Анонимно пишу: Мужик конечно неадекват, девушка тоже, демонстративно молчала

Ей нужно было ему в репу зарядить?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы