Никто не выгонял щенка редкой породы из электрички: ушел сам (ВИДЕО)

Аноним 758: интерсно а если я напишу потом жалобу на ЖД- что в вагоне была собака,не маленькая, без намордника и поводка?

О том и речь🤷‍♀️
Ну тут больше сыграл факт « редкости» ( ИМХО) на щенка узнаваемой породы реакция могла быть другой. А тут подумали : дворняга и все 🤷‍♀️

Но вообще, идея интересная, если обяжут отдавать волонтерам😁
Можно бедось с помойки сажать на электрички и вручать под роспись волонтерам😁
Что б не выкидывали у другой помойки😂

urtica: дать животное. обнаруженное в поезде без хозяина, на ближайшей станции. работники станции

электрички стоят по 2-3 минуты.
Это физически не успеть.

ДиВа*: электрички стоят по 2-3 минуты.

Сообщение со станциями есть. Всегда заранее из поезда предупреждают о любом ЧП. Или доезжают до станции, где стоят дольше. Это не проблема, было бы желание.

urtica: Сообщение со станциями есть. Всегда заранее из поезда предупреждают о любом ЧП. Или доезжают до станции, где стоят дольше. Это не проблема, было бы желание.

но в жизни не совсем так
мне тут рассказал про работу транспортной полиции.
Их всего в смене 2.
И бывает ситуация. когда приходят сразу 2 или 3 поезда, куда вызывают полицию. Одновременно.

urtica: ли доезжают до станции, где стоят дольше. Это не проблема, было бы желание.

куда деть собаку пока доедут до этой самой станции, где будет стоять дольше. при этом у собаки ни поводка ни намордника.. В электричке нет купе отдельного.
А я может собак боюсь - а тут большая собака рядом едет.
я понимаю что это как минимум руководство ЖД должно продумывать.
А у нас как обычно - инструкцию напсали - а как выполнять - ваши проблемы.

urtica,

Я выше ответила про инструкцию. Ее не может быть, пока сотрудники непривитый от бешенства.
А как Вы себе представляете поимку агрессивной собаки? А кота? А если животное и правда бешенством болеет.

Не знаете, почему ловцы ездят с удавками? Или у работников ЖД руки лишние и их не жаль?

Аноним 672: Зоошиза в агонии по всей стране, вот и подтявкивают где могут( я не о Вас, а о том, кто изначально ( до сайта) написал эту приписку к статье)

Если научиться пользоваться поиском )) - то увидите что это изначально писали не только на ю-маме , но и крупные гос. издания и ссылались на речь начальника ржд и и новые правила. Сами правила мне лень искать - но в целом гос. изданиям пока я больше верю чем анониму со сниженной лексикой

ДиВа*: куда деть собаку пока доедут до этой самой станции,

на ходу выбрасывать?

urtica: Есть инструкции. Сдать животное. обнаруженное в поезде без хозяина, на ближайшей станции. работники станции должны обратиться к зоозащитникам. Инструкция издана после погибшего кота

Если на фото эта собака, то я как пассажир с детьми орала бы чтобы эту собаку убрали/выгнали подальше от моих детей .
Погибшего кота выбросил пассажир.

Ну потерялся и что дети вон теряются каждый день, а тут подумаешь собака.Единственно дорогая , и видимо не очень дорога московским хозяевам, раз не уследили .Теперь они жертву играют.И собака без подшерстка быстро может пневмонию схлопотать с такой погодой.

Аноним 109: я как пассажир с детьми орала бы

Да, орите на здоровье. Это не возбраняется. А собаку передерживают не пассажиры, а служащие поезда.

urtica: Да, орите на здоровье. Это не возбраняется. А собаку передерживают не пассажиры, а служащие поезда.

Ну вот кто там отловом должен заниматься?
Такая псина, ее должны задержать, допустим двери состава открылись. Не выпускать?
А если при попытке излова, охранник, который не имеет опыта работы с животными, разозлит собаку, а та покусает пассажиров? Я против этого, как пассажир. Для меня принципиально важно, чтобы животное убрали с минимальными рисками для людей. Вначале безопасность моих детей, потом все инструкции.
Потому что в данном случае для меня эта собака, прямая угроза жизни и здоровью.

Гита2014: Какой? это не поезд где есть купе, это электричка.

"В случае обнаружения бесхозного животного в пригородном поезде железнодорожниками незамедлительно будут предприняты меры по поиску хозяина в составе поезда, в том числе с объявлением по громкоговорящей связи по составу", - рассказали в РЖД алгоритм.

При отсутствии хозяина животное будет передано в специализированную организацию или на один из объектов инфраструктуры для дальнейшего поиска хозяина.

"Напомним, что в холдинге "РЖД" утвержден порядок, предусматривающий взаимодействие всех участников пассажирского комплекса и учитывающий алгоритм действий сотрудников пригородных перевозчиков при обнаружении потерявшегося животного", - заключили в компании.

urtica: А собаку передерживают не пассажиры, а служащие поезда.

У Вас, судя по постам на сайте, очень большой опыт содержания собак. Поэтому для Вас процесс задержания и удержания собаки не представляет труда. Но таких, как Вы, единицы. Я с опаской отношусь к абсолютно любым собакам. И моя реакция будет примерно такой

Аноним 109: орала бы чтобы эту собаку убрали/выгнали подальше от моих детей .

Что и требовалось доказать. Оба случая, работники не при чем. И это хорошо, что видео есть.
А то ведь с котом, проводницу, распять, посадить, уволить надо было. Преследовать начали.

Аноним 980: Но и людей много равнодушных, чего уж тут говорить..
видно же, что щенок не простой, породистый, в ошейнике.

Многие боятся собак. Они часто кусают. Тем более незнакомых людей. Ты его схватишь, а он тебе руку по плечо откусит.
Тем более ну вот поймал и куда? У многих дома свои собаки, кошки, дети

Виноват только хозяин. Следить надо за своей собакой.

Аноним 972: Виноват только хозяин. Следить надо за своей собакой.

А вот не было бы видео. Проводнице угрозы начали поступать тогда, ее захейтили, угрожали расправой.
Видео должно быть на каждом мм пространства состава, иначе они себя никак не защитят. И будут без вины виноватые.

Что значит выбежал с участка? Следить за собаками надо. Не сам же он двери открыл.

Аноним 261: Что значит выбежал с участка? Следить за собаками надо. Не сам же он двери открыл.

Собаки, гуляющие свободно по участку вполне могут прорыть под забором например .

Аноним 261: Следить за собаками надо.

Точно. У нас гуляет во дворе. Со мной . Без нас вольер. Эта думаю в доме живет. А так удобно-выгнал собаку на улицу и не следят

в кедах: но и крупные гос. издания и ссылались на речь начальника ржд

Так сама сиганула🤷‍♀️
Представьте, крупные гос.издания тоже пишут чушь иногда.

Во всех них был изначально заголовок о том, что щенка выгнали …
Верьте, право Ваше😏

Вот да, никто и нигде так и не пояснил - как именно предполагается задерживать крупную собаку без намордника (само по себе нахождение такой собаки - это уже нарушение правил перевозки) и куда ее девать в ласточке, там даже купе нет?
И что делать пассажирам, которые покусанными быть не хотят?
Короче вопросы одни и умничание зоошизиков.
Хозяевам штраф, да побольше.
Взяли моду, не следят сначала за своими питомцами, а потом оказывается, что им весь мир что-то должен!

Аноним 727: При отсутствии хозяина животное будет передано в специализированную организацию или на один из объектов инфраструктуры для дальнейшего поиска хозяина.

И ни слова о волонтерах… чудеса🙈

Новости U-mama.ru: а те, в свою очередь, должны пристроить его или уведомить волонтеров.

Ничего из этого в правилах нет…
Зоошиза просчиталась, но где 😁
Не попалась им в ручки породистая собачка… баблишко не собрали…

Аноним 109: Что и требовалось доказать.

Да. Хорошо, что есть видео. Собака в стрессе сама сиганула и претензий ни к кому быть не может, кроме, как к хозяину за самовыгул.

Аноним 972: Собаки, гуляющие свободно по участку вполне могут прорыть под забором например .

Глубже делайте заборы, будьте ответственнее

Аноним 900: Глубже делайте заборы, будьте ответственнее

У меня с этим все в порядке. За много лет ни одна собака со двора не сигала.тпотпоскольку живу в частном секторе часто вижу собаки, делающие подкопы. Заборов на глухом фундаменте не вижу, под любым можно копнуть, если не асфальтирован участок.

Аноним 522: Хозяевам штраф, да побольше.

+++

А может начать привлекать к ответственности СМИ и всяких типа общественники, которые сразу начинают письменно обвинять кого не попадя. Так то за словами следить надо, чья то клевета может людям портить жизнь. А то ляпнуть ради возмущения в сети это пожалуйста, а потом извиняится,так шиш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы