Путин распорядился ограничить число платных студентов в вузах

Аноним 726: Мест больше бюджетных, я специально интересовалась статистикой по этому поводу

Известия с вами не согласны
iz.ru/891457/anna-ivushkina/defitcit-biudzheta-besplatnykh-mest-v-vuzakh-stanet-menshe-na-chetvert

7
Кедровый орешек,

А ничего, что от 19 года статья предполагаемые цифры вместе с иностранцами. Которые по своим квотам идут. Сейчас 24 год- 592 тыс бюджетных мест, если по всем основаниям, 619 тыс в этом. Что там в известиях сосчитали на 6 лет вперёд только им известно. Кликабельный заголовок, главное.

Аноним 687: Раньше попасть было очень просто

и мороженое было вкусное

ну логично. льготные кредиты выдавать тем то будет получат нужную государству специальность.

Аноним 726: Вам учебники не выдали?

Они наинижайшего качества сейчас. И с каждым переизданием качество всё хуже, хуже и хуже. Вроде кажется, что некуда хуже, ан нет - находят куда. В этом дело, а не в тянет-не тянет. Как учитель говорю.

Кедровый орешек: Известия с вами не согласны

они состряпали статью и график на придуманных данных
в 2020 году было 318,7 тыс бюджетных, а не 509 тысяч
в 2024 - 592 тысячи, а не 432

журналисты полагаются на отсутствие критического мышления у большинства людей и делают жареные новости

Аноним 726: Если ребенок не тянет, не надо ему в Вуз.

Белая Акула: Советую почитать как учился НС Михалков)

Институт и атмосфера там, сама студенческая жизнь. преподаватели, окружение, многое играет роль на школьного троешника, человек находящийся в такой среде тянется за окружением, стараются выйти на уровень. Интересы формируются уже не на уровне ПТУ и тамошнего контингента.
А молодежные движения, сейчас при каждом институте есть активности для студентов. Студенческая жизнь ни с какими колледжами не сравнима.
Я сидела на парах когда нам преподавали доценты, вот их прям заслушаешься, после таких лекций ты сам начинаешь относиться ко многим вещам по другому, уже с более зрелой позиции.
Попадая в атмосферу хорошего Вуза, слабые ученики способны догнать сверстников.
Я сама с тройками вышла из школы, потом отучилась в колледже (ПТУ в 2000х годах еще назывались). И 100% если бы я остановилась только на ПТУ. Я была бы сейчас совсем другим человеком. Лично мне учеба в институте открыла двери в жизнь. С ПТУ конечно не сравнить.
Поэтому любыми способами люди отправляют детей в вузы

Аноним 623: в инстетуте

Точно?

а я че то не сильно поняла, государство выделяет кредиты на учебу под 3 процента, но не для экономистов, юристов, и т.д., которые были модны в мое время и которых сейчас просто завались, а например по мед, строй и пед, почему куча людей то недовольна? раньше вон вообще ниче не давали, блин не угодишь всем. Если ваш ребенок не тянет на эконом бюджет, государство то что должно сделать? места платные есть, бери и плати, нет денег, ну значит попозже можно отучится, когда вы или ребенок заработает. У нас троечники платно все в институте учились.

Аноним 623,

Здесь я с вами согласна, что Вуз, любой причём, сможет даже совсем слабого поднять на уровень выше. Но это при желании там учиться. И не обязательно для этого на экономику идти или юриспруденцию. Куда уж попадёт и возьмут идти надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы