Юлия Меньшова о Людмиле Гурченко: «В ее судьбе нет ничего уникального. Раскачала тему жертвы»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео канала Влада Аганова

Телеведущая Юлия Меньшова в подкасте Влада Аганова заявила, что Людмила Гурченко завоевала сердца миллионов людей с помощью темы страдания.

Ведущий подкаста спросил у Юлии, в чем же феномен Людмилы Марковны.

«Ни в чем. Я думаю, что она много рассказывала о себе как о жертве обстоятельств. Хотя в ее судьбе не было ничего уникального. На самом деле это очень частый случай, когда ты взлетаешь, а потом… Собственно, об этом снят великолепный фильм „Начало“ Глеба Панфилова, в котором главную роль играет великолепнейшая Инна Чурикова. Ровно про это, как ее находят, снимают, а потом она ходит, спрашивает: а что, нет заявок на меня?» — рассказала Меньшова.

Откровенность Гурченко поражала, и это сблизило ее с поклонниками.

«Это довольно частая судьба и советских актрис, и несоветских. Но мне кажется, Людмила Марковна сумела раскачать тему того, что она большая жертва и как несправедлива была к ней судьба. Во-вторых, я думаю, что она истово любила свою профессию и себя в ней. В-третьих, она была очень непохожа на советскую артистку, потому что обожала перья, блестки, весь этот шоу-бизнес, который был совершенно не свойственен советскому искусству», — пояснила телеведущая.

Меньшова добавила, что уважает артистку, которая стала одной из первых поющих актрис на советском телевидении. «Это нормальный путь актрисы, вот и все. Просто Людмила Марковна из него сделала нечто, стала раскачивать тему жертвы. Она делала это не с точки зрения маркетинга, но это сработало как маркетинг», — заключила она.

Дмитрий Нагиев впервые признался, что у него есть второй сын

Турецкие сериалы хотят запретить, чтобы россиянки не разочаровывались в русских мужчинах

Андреасян отказался извиниться за слова о Тарковском и назвал его предателем

Новости U-mama.ru,

Да, так приближают к себе.
Откровенность подкупает, много моментов, которые было трудно пережить. и пройти.
Гурченко, жила сценой, ролями.

Она была хорошей актрисой, но никакой матерью.

Новости U-mama.ru: феномен Людмилы Марковны.

а она какой то особенный феномен? хз. советские артисты почти все были хороши. иначе не видать им кино и театров. это сейчас талант сложно найти
очень люблю ее в Вокзале для двоих. Особенно в сцене, где она илет по мосту

Легко топтаться на тех, кто уже ушел.
Это же так благородно, свежо, красиво. И не ответят уже.
Юлии бы побольше молчать, чем говорить.
Сложно прожить жизнь и нигде не обделаться, к сожалению. Это могут только избранные.
Юля к ним не относится.

Аноним 75: 1

Она ничего не корректного и не сказала.
Я как зритель, если не гуглить- даже и не знала о годах забвения.
А погуглив , у нее очень очень много ролей( в том числе хрестоматийных) некоторым актрисам на зависть, может и не очень главных,в начале пути, но по несколько в год без перерывов.

Новости U-mama.ru: Но мне кажется, Людмила Марковна сумела раскачать тему того, что она большая жертва и как несправедлива была к ней судьба.

не знаю уже что там "раскачала" Гурченко, но вообще-то ее действительно не снимали долгие годы. А для актрисы это трагедия, тем более она так успешно дебютировала. Браки ее все были неудачны, с ребенком тоже не сложились отношения. Не сказала бы, что Гурченко во времена СССР на этом хайповала, да это было и невозможно. Это сейчас все трусами наружу живут, а тогда что напечатают в Советском экране, то ширнармассы и знали.

По-моему это как раз никому не интересная и по большому счету бездарная Юля Меньшова пытается раскачиваться на костях Гурченко

Гурченко раскачала типаж пригламуренной городской фифы

Все по делу она в интервью сказала.

Я о сложностях в жизни Гурченко незнаю абсолютно ничего. Просто люблю её как актрису) но именно по старым советским фильмам, таким как "Любовь и голуби", "Вокзал для двоих ", "Карнавальная ночь", "Мама".

Мне всегда казалось, что у Гурченко пафос не по таланту. Ну вот не кажется она мне такой актрисой, как Чурикова, например.

При всем моем нейтральном отношении к Гурченко, у меня в загашнике есть одна личная история.
1) Клип «хочешь», начало 2000-х. Первая реакция- «что творит эта старуха, она на святое покусилась, на Земфиру! Фу какая гадость, опозорилась дура старая.»
2)И много лет спустя, после ковида, молниеносную потерю родного человека в эту жутчайшую эпидемию и февраля 2022. Потерь уже других.
Случайно включился клип в рекомендованных видео.
Видеоряд клипа ее , не сильный в вокале голос, а то, как она спела прожила эти слова. И настоящая боль от невозможности вернуть ушедших.
Прошибло до слез. С годами до меня дошло. Только с годами.
Как то так…

Всегда безумно нравилась мне и как актриса и как человек ❤️

Клава Шиффер: пафос не по таланту.

Не было в ней пафоса как раз, в отличие от многих зазнавшихся, типа Басилашвили, Гундаревой, Михалкова, проще внутри, чем снаружи, прекрасной души

А кто такая Юлия Меньшова?

Не скажу: Не было в ней пафос

Все в ней было и пафос, и кривлянья море

Гурченко артистка с большой буквы и фильмы с её участием ещё долго будут смотреть, и все знают кто такая Гурченко, а вот кто Меньшова вопрос.

Единственное, что в голову сразу из Визбора пришло:
И те, кому не выдал Бог таланта,
Лишь в этом утверждают присутствие своё,
Пытаясь обкусать ступни гигантам.

Где Гурченко, а где Меньшова... хотя я и не являюсь поклонницей Гурченко.
Про тему жертвы вообще ничего не слышала.

Клава Шиффер: Мне всегда казалось, что у Гурченко пафос не по таланту. Ну вот не кажется она мне такой актрисой, как Чурикова, например.

ППКС

Чипа™: но вообще-то ее действительно не снимали долгие годы.

Откройте ее фильмографию. Какие долгие годы?
Она не снималась в 57 году ( зато в 56 году в четырех фильмах) и в 62 году, а так стабильно 2-3 картины каждый год. Другой вопрос что она не снималась в главных ролях у известных режиссеров.
Гурченко одна из самых снимающихся советских актрис. Меньшова про это и говорит, что много снимающаяся актриса постоянно жаловалась на простои, безработицу и в интервью строила из себя жертву, хотя никогда ею не была. А она ведь еще в театре играла и гастролировала постоянно.
Гурченко была очень предприимчивым человеком - нет главных ролей, значит она нашла себе аккомпаниатора, разучила песни, переняла опыт и связи своего мужа Кобзона и начала гастролировать по стране с песенным репертуаром.

Обычная хорошая добротная актриса, с успешной актерской карьерой. Любое интервью посмотришь - все про папу страдания, как ее не ценили и не снимали, хотя ситуация получше, чем у многих

Меньшову что, Андреасян покусал? Изолируйте его, он заразен!

По поводу обсуждения кроме "вот как не стыдно" ничего сказать не хочется. Трудно представить, чтобы Гурченко высказалась по поводу того что "кто такая эта Раневская" или Тарковский о Эйзенштейне... Все эти хайповые обсуждения просто маркер феерического бескультурья нынешних "мастеров культуры" и больше ничего.

nettta,

Она ни слова не сказала о таланте Гурченко вообще-то. Ее спросили, в чем по ее мнению, феномен, она свое мнение о феномене популярности сказала, а не о таланте.

Ну в общем то она права

Znayka: она свое мнение о феномене популярности сказала, а не о таланте.

Ну не поняли, и ладно. Вам можно как обывателю. А с Меньшовой как с актрисы и дочери актеров, другой спрос. Есть понятие профессиональная этика.

nettta: Ну не поняли, и ладно. Вам можно как обывателю.

То есть, что вы могли не понять, исключается?
Спасибо за высочайшее разрешение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы