Пассажиры не выпустили женщину с коляской из автобуса №24, и ее зажало в дверях

Аноним 586: Они и предназначены для поездок маломобильных граждан. Там все пространство напротив средней двери для них и предусмотрено. В тч фиксаторы для колясок

кстати, да, и 24 именно такой автобус, а не пазик какой-нибудь

Аноним 374: Либо такси, либо вышла по раньше и пошла пешком. в чем проблема?

ну в даном случае ехала а больницу.
Я в свое время возила ребенка в садик - за 8 остановок. Дочери 6 лет и в коляске младенец.
Приходилось ходить пешком, в дни когдла была нпогода - приходилось дома оставаться.

Аноним 176: Приходилось ходить пешком

мне уже чисто по-человечески любопытно - куда с компрессорного можно дойти пешком?

Аноним 826: в нынешнее время не факт, что это входит в обязанности, оставлять руль без присмотра

Водитель этим занимается

ДиВа*: ну они наверно не будут ждать следующего час.

Не наверно, а точно.
Там транспорт живее

Татьяна Вакалюк: мне уже чисто по-человечески любопытно - куда с компрессорного можно дойти пешком?

я вообще писала - что это была жесть. а не норма.
И очень плохо.
Что делать людям из отдаленных райнов - даже не представляю

Аноним 176: я вообще писала - что это была жесть. а не норма.
И очень плохо.

я с Вами согласна. Затык в том, что Комприк не Вторчермет. Оттуда даже теоретически пешком никуда не дойти.

Стихнет голос Вечных войн: отстаньте уже от водителя.

А почему от него отстать надо? Прежде, чем закрывать двери, а тем более ехать, он обязан убедиться, что все вышли и зашли. Не увидеть, что женщина пытается вытащить коляску можно только в одном случае - он не смотрел в зеркало, что происходит около двери.
Так что он виноват и должен за это отвечать.

При этом наверняка в салоне было место, но нет надо же встать в дверях (это я не про пострадавшую), регулярно эту картину наблюдаю, застрянут на площадке входа/выхода, как пробки анальные

Интересно почему на сайте текст новости отличается от текста в телеге. Повреждения коляски вообще непонятно что, и как опоздание связано с задержкой выхода из автобуса тоже не понимаю.
Мало сказать, что ты вот сейчас будешь выходить, надо хотя бы самой просить поменяться местами, а не ждать что все разойдутся дабы тебя выпустить.

Аноним 586: Водитель этим занимается

Это все замечательно,НО в пустом автобусе, т.е. по факту водитель должен был выйти, выгнать пассажиров, опустить подножку, убрать подножку, запустить пассажиров обратно.
Водителя ни в коей мере не оправдываю, должен был контролировать по зеркалам, что происходит у дверей, но мадам в данной ситуации ССЗБ.

Татьяна Вакалюк: мы один раз утром в 7 утра ехали на работу и видели на площадке в 58 три коляски одновременно. Ну это... никто не зверел. И пандус опустили.

А пандус-то зачем? Он для инвалидов-колясочников. Если там такой же автобус, как на фото, мамы с коляской свободно в него заходят и выходят. У нас еще кондуктор помогает выйти и следит, чтобы место для коляски освободили, если там кто-то стоит.

Стихнет голос Вечных войн: отстаньте уже от водителя

В смысле - отстаньте, он виноват вообще-то. Очень серьёзное нарушение.

Сиpин: Прежде, чем закрывать двери, а тем более ехать, он обязан убедиться, что все вышли и зашли. Не увидеть, что женщина пытается вытащить коляску можно только в одном случае - он не смотрел в зеркало, что происходит около двери.
Так что он виноват и должен за это отвечать.

+++

Про коляску и лифт. Вот у нас лифт-квадрат на 4 человека. Причем четыре человека должны стоять по струнке втянув животы, иначе капец тесно будет. Как с коляской заходить, еще и ребенка держа на руках

Chайkа: А пандус-то зачем? Он для инвалидов-колясочников.

для коляски. Он низкопольный, но не все наклоняются.
Я видела, как у нас выходят и вынимают этот пандус, как на фотке. Или выдвигают - такие тоже есть. Или наклоняют машину, наконец.

Chайkа: У нас еще кондуктор помогает выйти и следит, чтобы место для коляски освободили, если там кто-то стоит.

кондуктора уже может не быть.
Мне тоже кажется, что если бы был кондуктор, он бы помог. Но в новости не фигурирует - может, и не было.

Татьяна Вакалюк: для коляски. Он низкопольный, но не все наклоняются.

У нас такие же автобусы (все). И как-то бодренько заскакивают мамы с колясками. И выходят тоже. Пандус водитель выходит опускает, если инвалид-колясочник едет один.

Chайkа: У нас такие же автобусы (все).

ну если маленькие не считать :)))

Chайkа: Пандус водитель выходит опускает, если инвалид-колясочник едет один.

во как! Может, сейчас у нас так же. Но вообще-то не очень логично - как будто сопровождающему не нужен съезд, он на руках вынесет.
Но ладно, согласна, возможно. Обязанность смотреть по зеркалам и камерам все равно никто не отменял. Дело не в коляске. А если бы без коляски ребенка зажало? А тоже сплошь и рядом.

Татьяна Вакалюк: Обязанность смотреть по зеркалам и камерам все равно никто не отменял.

Естественно.

КакойтоНик: всегда говорила, что Екб не для детей. Начиная от ОТ и заканчивая ВО. Все мимо.

В екб ОТ вообще не для людей в принципе.
Я хоть и не пользуюсь, но вижу остановки с толпами людей и как пытаются залезть…

Новости U-mama.ru: е дали выйти, не отошли с дороги. Те, кто хотел сесть в автобус, просто ломились, места в автобусе не было,

Так причине в дефиците ОТ. А не в том что народ "не тот".
Иж ты, сначала ждут транспорт по пол часа, а потом ломятся.

Многие советуют ехать на такси

Клёпкa: ..или такси

Манула: лучше бы деньги на такси дал, втыкатель этот

Мирка: ну рублей 400-500 будет детский тариф в это время.

Но во - первых это так то затраты дополнительные, не у всех есть возможность.
А второе , более существенное, например если ребенок маленький ,до года особенно, очень тяжело в нашем городе дождаться такси с нормальным креслом( даже на детском тарифе) для этой возрастной группы.
Сама пользуюсь такси ,так вот поездка с ребенком всегда как лотерея и стресс, то машину долго не могут назначить, то приезжает с таким креслом ,что о безопасности ребенка в нём не идёт и речи.
И да, иногда удобнее и спокойнее проехать на общественном транспорте с коляской, чем нервничать в такси.
И в - третьих, не все коляски удобно сложить в такси. Некоторые большие и объемные и когда на улице грязь, колеса грязные , не все водители захотят это складывать в багажник.

Тыц: то машину долго не могут назначить, то приезжает с таким креслом ,что о безопасности ребенка в нём не идёт и речи.

не спорю. я бы сначала рассмотрела вопрос откуда и до куда она ехала) может там пешком 3 остановки)
выше предположили что она чуть ли не от конечной до конечной ехала (я такого не увидела, может не до конца прочитала) , что за больничка такая)
не исключаю, что другого выбора у нее не было, но и не исключаю, что она не позаботилась о том, чтобы пойти к выходу пораньше, мол я с коляской, и так все пропустят, есть же такие, ну есть! ))

Согласна,что порой пешком с коляской проще дойти. Посмотрела маршрут 24 автобуса, и если речь про компрессорный, то там как глушь какая - то, там пешком грязно и страшно передвигаться, поэтому может и одну остановку лучше на автобусе 🤷

Клёпкa: может там пешком 3 остановки)

Клёпкa: что она не позаботилась о том, чтобы пойти к выходу пораньше, мол я с коляской, и так все пропустят, есть же такие, ну есть!

Здесь конечно тоже, видимо понадеялась ,что все разойдутся, но надо да, заранее всех дергать продвигаться и меняться местами и просит пропустить.

Ну и как не крути, скольки не ищи оправданий всем сторонам, вся эта ситуация ещё раз показывает,что в Екатеринбурге большая транспортная проблема в целом.

Клёпкa: выше предположили что она чуть ли не от конечной до конечной ехала (я такого не увидела, может не до конца прочитала) , что за больничка такая)

Может и так. Ну неужели не может у нас мама с коляской проехать пусть даже 3 остановки нормально в автобусе? Ну не хочет она пройти пешком, не хочет - зачем тут искать причину почему она поехала, их может быть сотни, начиная с самочувствия до растояния. Вряд ли ей самой по-кайфу ехать в толкучке без надобности.
Не факт, конечно, что она именно в поликлинику ехала. Но я в свое время ездила, например, с компрессорного на восточную в детскую поликлинику к лору, на ткачей ездила...такая вот больничка.

Клёпкa: если в автобусе была толпа,Ю значит час пик

в первом посте на фото 12:19

Тайна, покрытая мраком: Ну неужели не может у нас мама с коляской проехать пусть даже 3 остановки нормально в автобусе?

может
но как-то вот так, к сожалению, потому что

Тыц: эта ситуация ещё раз показывает,что в Екатеринбурге большая транспортная проблема в целом.

поэтому и написала выше, за что мне синих баб влепили

Клёпкa: короче как ни крути, с коляской на ОТ не стоит ездить,в любое время)
это просто небезопасно и все
Плюс коляску переть туда сюда, не каждый разбежался помочь

это реально неудобно и не безопасно

Стихнет голос Вечных войн: злобе на всех абсолютно, не до чужой коляски. Что? это новости для Вас?

Так и я говорю

Аноним 771: Звери какие-то

Для меня это не новость, но это не означает что меня это не возмущает!!! Каждый должен смотреть на себя и свое поведение и примерять свое поведение в отношении себя, хотел бы чтобы к нему так относились???
Нужно быть добрее! Иначе мы все сожрем друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы