Пассажиры не выпустили женщину с коляской из автобуса №24, и ее зажало в дверях

Татьяна Вакалюк: поэтому водитель отвечает за то, чтобы опустить ей пандус :)

Хосподи. Вы, как с Луны.

Клёпкa: если в автобусе была толпа,Ю значит час пик,

12 часов дня в рабочий день

Стихнет голос Вечных войн: Хосподи. Вы, как с Луны.

нет, я на автобусах езжу :)
Ну вот так, водитель обязан .
Думаю, еще и автопарку прилетит.

Татьяна Вакалюк: 12 часов дня в рабочий день

ясно...откуда там тогда толпа, которая сносит с ног
короче как ни крути, с коляской на ОТ не стоит ездить,в любое время)
это просто небезопасно и все
Плюс коляску переть туда сюда, не каждый разбежался помочь

Стихнет голос Вечных войн: она со своей коляской всем досаждает. и ее проблемы никого не интересуют. И именно это наша реальность. Вы, прямо, не знаете этого, да? прямо нимб на вас щас засветится

мда, впору уже успокоительное вместо витаминок всем выдавать. вы в себе?
поводов оскотиниться, конечно, предостаточно. но это ребенок блин в коляске.

на самом деле в больших троллейбусах и автобусах часто с колясками вижу людей, ну это как бэ нормально ехать в транспорте, он для этого и функционирует
у нас что ни тема: нафига полицию побеспокоили, нафига скорую вызвали, нафига поехали в общественном транспорте.

Татьяна Вакалюк: водитель обязан .

отстаньте уже от водителя.

Мирка: впору уже успокоительное вместо витаминок всем выдавать.

а кто виноват-то. Из людей скотов сделали.

Клёпкa: откуда там тогда толпа, которая сносит с ног

так вот именно :( это, в общем, и вызывает офигение. Где все это бруттоконтрактовое, если днем в автобус не влезть?

Мирка: вы в себе?

да. И совершенно трезво оцениваю ситуацию. И людей этих не осуждаю. Потому как в ОТ екатеринбуржском езжу. Регулярно. И там иногда бывает не до моральных ценностей. В нашем ОТ.

Стихнет голос Вечных войн: отстаньте уже от водителя.

да я-то что? Но виноват он. Не общество и не мать.

Мирка: на самом деле в больших троллейбусах и автобусах часто с колясками вижу людей, ну это как бэ нормально ехать в транспорте, он для этого и функционирует

мы один раз утром в 7 утра ехали на работу и видели на площадке в 58 три коляски одновременно. Ну это... никто не зверел. И пандус опустили.

Татьяна Вакалюк: так вот именно :( это, в общем, и вызывает офигение. Где все это бруттоконтрактовое, если днем в автобус не влезть?

24ый при запуске был отличным автобусом, пока не сделали интервал полчаса и больше.
в выходные вечером хотела на него сесть у дома кино, 20 минут ожидание, быстрее пешком дошла, чем он до нашей остановки доехал
и вот даже в выходные вечером он едет забитый по уши обычно, просто потому что нет больше маршрутов в ту степь

Татьяна Вакалюк: водитель отвечает за то, чтобы опустить ей пандус :)

Эти пандусы были бы еще. Взять маршрут 83, 51, 55 , зеленые пазики. В них отродясь не было пандусов. Как следствие, с коляской на этих маршрутах не уехать, а другого транспорта там нет. И это центр...

Да, блин достали со своими колясками, купят дом на колесах, а потом прут в ОТ. Если что у меня есть дети)
Либо такси, либо вышла по раньше и пошла пешком. в чем проблема?
У нас тут на днях одна с коляской на остановке истерила, автобусы битком, подъезжаем, ни кто не выходит. и эта яжемать орет "Люди выйдете из автобуса, мне ехать надо" . ага в самый час пик должны выти человек 10, что бы она со своим танком зашла.

КакойтоНик,

вам важнее удобство или безопасность? Когда хотела комфорта я вызывала такси. А от и комфорт и удобства, даж без детей как то не совместимы

Татьяна Вакалюк,

ничего штраф заплатит и все, работать некому, о каких долгах вы говорите?

Мирка: ну рублей 400-500 будет детский тариф в это время.

И что? Невеликие деньги для комфорта, своего и ребенка.
Это знаете по аналогии: прыгать в чан с дерьмом по своему хотению и ожидать вылезти оттуда чистой.

Мирка: опять как всегда виноват пострадавший, не так сидел, не там ехал, сэкономил.
люди не могут нормально пользоваться общественным транспортом, и сами виноваты. ага

Много ди она сэкономила?
Можно до бесконечности ругать озверевших людей, водителя и чиновников, только это женщине не поможет в ее конкретной ситуации.

КакойтоНик: Взять маршрут 83, 51, 55 , зеленые пазики.

мы же про конкретный 24. Там большие автобусы и там пандус есть. Не 44 же обсуждаем.

Аноним 826: ничего штраф заплатит и все, работать некому, о каких долгах вы говорите?

ну да. Не о долгах, а о должностной инструкции :) должен по должностной инструкции. Проведут предрейсовый инструктаж о безопасности и еще раз подчеркнут. Ну и оштрафуют.

Татьяна Вакалюк,

в нынешнее время не факт, что это входит в обязанности, оставлять руль без присмотра. Вот кондуктора возможно.

Аноним 826: Вот кондуктора возможно.

кондуктора может не быть даже в 24 - оплата через терминал или водителю, если нал. Пандус если выдвижной - обязан выдвинуть, а если раскладной - закрывает кабину, выходит и раскладывает.

Стихнет голос Вечных войн: автобус полный - куда ты лезешь.

а вылезать можно? или уже только на конечной?

Аноним 771: Они что все прибитые гвоздями к полу? Они не могли выйти из автобуса, а потом зайти в него обратно?

боятся, что выйдут, а обратно не зайдут, нет же советской тренировки поездок на ОТ

Стихнет голос Вечных войн: отстаньте уже от водителя.

да с чего? у него есть обязанности трудовые, он должен их выполнять

Стихнет голос Вечных войн: а кто виноват-то. Из людей скотов сделали.

кто сделал? да, трудные условия нам создали, а если посмотреть на себя с ответственной позиции? это же я решаю, как отреагировать в той или иной ситуации, не кто-то

Аноним 826: оставлять руль без присмотра

закрыл кабину на ключ и все под присмотром

Мирка: нафига скорую вызвали, нафига поехали в общественном транспорте.

Нафига на свет родились Тут, в принципе, все темы так или иначе к этому сводятся.
Ну бывает, что нет другого выхода и надо поехать. Я тоже не полезла бы в ОТ с коляской, но это я. Я понимаю, что у другого человека может быть такая ситуация, что другого выхода нет. Но оставаться надо людьми, без вот этого вот

Аноним 374: орет "Люди выйдете из автобуса, мне ехать надо"

Никто не обязан все бросать к ногам, потому что другому что-то нужно и задача человека подумать заранее о вариантах, выйти пораньше и так далее.

А в новости вина водителя 100%. Сколько уже таких случаев, что начинают движение, не убедившись, что в дверях никого нет! Поэтому и ломятся все как дикие. Я вот тоже всегда побаиваюсь, что автобус поедет до того как я зайду пока очередь жду.

24 автобус едет с компрессорного, такси даже в 12 дня в одну сторону по детскому тарифу нуууу рублей 600-700.
В обе стороны нужно 1200-1400. Неизвестно сколько таких поездок ей нужно в месяц, может, она в больницу поехала, у нас даже около дома зачастую не попасть к специалисту с ребенком, нужно ехать через полгорода.... Для человека в декрете, когда нужно купить и подгузники, и питание это могут быть значительные деньги, мы же не знаем ее жизненную ситуацию.
Да и впринципе, почему в нашем общественном транспорте нет возможности проехать молодой маме с коляской? Почему он для этого не предназначен?

Мирка: на самом деле в больших троллейбусах и автобусах часто с колясками вижу людей,

Они и предназначены для поездок маломобильных граждан. Там все пространство напротив средней двери для них и предусмотрено. В тч фиксаторы для колясок

Стихнет голос Вечных войн: автобус полный - куда ты лезешь. Я б на месте мужа втык бы дала.

не у всех есть деньги на такси

ОляВатокат Cabrita Blanca: Во Владивостоке, в Нью Йорке все стоят в очереди, друг за дружкой не торопясь заходят в определенную дверь,

ну они наверно не будут ждать следующего час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы