Пассажиры не выпустили женщину с коляской из автобуса №24, и ее зажало в дверях

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: t.me/zloy_ekb

В Екатеринбурге женщину с коляской преследовали неудачи по пути в больницу. ЧП произошло в Октябрьском районе. Сначала ее не выпустили пассажиры, а потом водитель поторопился закрыть двери, и коляску зажало.

Об этом екатеринбурженка написала в телеграм-канале "ZLOY_EKB - Злой Екатеринбуржец".

"Сегодня, 1 апреля, в 12 часов дня я поехала с коляской в больницу на автобусе, села на 24 маршрут. Нет возможности ездить на машине. Приехали на нужную остановку (заранее предупреждала, что выхожу), не дали выйти, не отошли с дороги. Те, кто хотел сесть в автобус, просто ломились, места в автобусе не было, говорили всем заходящим", - пишет возмущенная гражданка.

Женщине удалось вылезти из салона. Она стала тянуть за собой коляску, и водитель закрыл дверь. Пассажиры закричали, но водитель начал движение. Екатеринбурженке пришлось вытаскивать коляску на ходу.

В итоге мать с ребенком опоздали в больницу. Коляска повреждена, ребенок не пострадал. 

ТГ-канал "Екатеринбург. Главное" сообщает, что водитель автобуса будет наказан. В мэрии отметили, что трагедии удалось избежать благодаря установленному в механизме закрытия дверей автобуса "антизажиму".

«Давайте называть вещи своими именами». Психиатр из Москвы сравнила аутистов с собаками

Три девушки на одном электровелосипеде вылетели на красный свет и попали под машину (ВИДЕО)

69-летняя москвичка перепутала газ с тормозом и вылетела с четвертого этажа парковки (ВИДЕО)

Я всегда говорила, что Екб не для детей. Начиная от ОТ и заканчивая ВО. Все мимо.

Водителя наказать, считаю, чтобы был внимательнее. А нормальный водитель ещё бы и вышел и помог женщине.

Material girl: нормальный водитель ещё бы и вышел и помог женщине

Ну люди то тоже, совсем озверели... Те, кто там стояли, не могли помочь спустить или хоть кнопку нажать?

сегодня в новостях слышала - закупят целых 15 двойных автобусов на город. 24го маршрута в списках нет

Стихнет голос Вечных войн: 24го маршрута в списках нет

в списке маршруты Академа (и это по-своему даже правильно).
Накажут в этой ситуации водителя - и за то, что поехал, не отследив, и за то отдельно, что пандус не опустил.
Что мать пережила, даже не представлю :(

Татьяна Вакалюк: Накажут в этой ситуации водителя

И правильно сделают. Это же безобразие полное.

Ездила с двумя, все нормально было. Ну есть такие водилы, которые в зеркала не смотрят. Но я всегда старалась ребенка на руки брать и коляску либо сложить либо пустую затаскивать и вытаскивать. Как впрочем и в лифт.

Особенно ломящиеся заходить в автобус пассажиры бесят всегда, на дав выйти. Некоторые даже не смотрят - прут как танки

Татьяна Вакалюк: и это по-своему даже правильно).

ой, ну, я не знаю, истряслись все с этим Академом. Ну, нельзя так рассуждать. А остальным что делать? на 24, к примеру, маршруте? плавали, знаем.
Люди не не выпустили, а не смогли выпустить коляску. Потому что двинуться с места, видимо, не смог никто. Они тоже по-своему правы.

Татьяна Вакалюк: Накажут в этой ситуации водителя

нашли крайнего.

Татьяна Вакалюк: Что мать пережила, даже не представлю :(

автобус полный - куда ты лезешь. Я б на месте мужа втык бы дала.

Стихнет голос Вечных войн: нашли крайнего.

нет, он свою дожностную инструкцию нарушил. Это уже не первый такой случай, исход всегда один.

Стихнет голос Вечных войн: А остальным что делать?

рассчитывать, что высвободившиеся обычные автобусы пустят на другие маршруты. Так-то это же дичь - в рабочий день в середине дня в 24 такая давка, что не выйти и не зайти. Я понимаю еще, у меня деть в нем в понедельник вечером в час пик на одной ноге стоял из центра до Комприка, и там еще не все вышли, но в 12 часов дня-то?

Я тоже недавно съездила в поликлинику за справкой на общественном транспорте. Мне ещё повезло,что ребенку 7 лет. Запись была на 8 утра. В 7.20 на Белинского мы залезли на заднюю площадку нового троллейбуса (попытка была четвертая). Ребёнка чуть не задавили. Одна голова торчала где-то там из толпы.Пассажиры напихались очень плотно. С коляской там даже нечего делать . В итоге после трёх остановок стоящую рядом бабушку начинает рвать. Прямо на пассажиров. Отойти вообще некуда, как сельди в бочке все. И троллейбус только отъехал от остановки и до следующей ещё далеко. Хорошо, что бабушка стояла ко мне спиной. Остальным не так повезло.

Стихнет голос Вечных войн: автобус полный - куда ты лезешь

так она заходила, может, по-человечески. Это выйти не смогла. Ну и потом - а что делать-то, если надо ехать?

В Екатеринбурге кроме полного треша с ОТ , отсутствием удобных остановок ещё и нет культуры захода в транспорт. Дикие все.

Во Владивостоке, в Нью Йорке все стоят в очереди, друг за дружкой не торопясь заходят в определенную дверь, выходят в другую, оплачивают водителю, нет никаких кондукторов, протискивающихся и орущих, нет валидаторов.
И при этом порядок.

У нас дичь

Стихнет голос Вечных войн: автобус полный - куда ты лезешь.

Она может на конечной в пустой автобус села?

Стихнет голос Вечных войн: Люди не не выпустили, а не смогли выпустить коляску. Потому что двинуться с места, видимо, не смог никто. Они тоже по-своему правы.

Они что все прибитые гвоздями к полу? Они не могли выйти из автобуса, а потом зайти в него обратно?
Звери какие-то

Водитель виноват однозначно - они вообще редко сейчас адекватно ездят, вечно куда то торопятся и не смотрят по сторонам. Но к пассажирам у меня отдельные претензии. Много лет не ездила на ОТ, слава богу не было необходимости. А тут совпало, что машину мне разбили, на работу и с работы ехать далеко и долго. И вот неприятно столкнулась с тем, что люди стали менее отзывчивыми, более грубыми. Очень это меня расстроило. Слава богу что машину починили довольно быстро. Дочь ходит пешком 40 минут до учебы, лишь бы в этой злобной толкучке не участвовать. Я понимаю что людей такими сделали обстоятельства - транспорт это большая беда в нашем городе и от этого печально.

Стихнет голос Вечных войн: Я б на месте мужа втык бы дала.

лучше бы деньги на такси дал, втыкатель этот

Новости U-mama.ru: удалось вылезти из салона. Она стала тянуть за собой коляску, и водитель закрыл дверь. Пассажиры закричали, но водитель начал движение. Екатеринбурженке пришлось вытаскивать коляску на ходу.

Дичь и безумие.
И женщину не понимаю, как можно с коляской на от ехать. Прежде всего это личное удобство.
Неужели 400 р на такси нет? Лучше кофе не выпить, но доехать с комфортом

Новости U-mama.ru: . Нет возможности ездить на машине.

А на такси? В 12 дня не такие высокие цены. Тем более с ребенком в больницу едут.
Сэкономила зато

Новости U-mama.ru: мать с ребенком опоздали в больницу. Коляска повреждена

КакойтоНик: всегда говорила, что Екб не доя детей. Начиная от ОТ и заканчивая ВО.

Дааааа
Были в Москве - все адаптировано для детей,

Комфортные детские площадки

пандусы и съезды с тротуаров по всей Москве, можно пройтись с чемоданом, коляской не поднимая их каждый раз!

Если ребенок третий, бесплатные проезды и салики, и питание в школах

Рожай и наслаждайся

Кто собрался за 3им - только в Москву

Аноним 771: Они что все прибитые гвоздями к полу?

Да прибитые. И злые. Не сталкивались, что-ли? А я знаю, к примеру, что это. И водители злющие, дверь лишний раз не откроют, не подождут. Что на Луне живем? не знаем такого? и тут уже, в жуткой давке, духоте, отсутствии автобусов на линии, которых ждать надо следующего час, не меньше, и злобе на всех абсолютно, не до чужой коляски. Что? это новости для Вас? Все, прямо, добренькие такие , сидя перед монитором, ковыряя в носу. или скажете, женщинам в возрасте, которые (именно они) ездят, в основном, в ОТ, и которые не могут в давке пошевелиться, которые уже не так мобильны, как в молодости, надо жрать меньше и сидеть дома???? а я людей понимаю. она со своей коляской всем досаждает. и ее проблемы никого не интересуют. И именно это наша реальность. Вы, прямо, не знаете этого, да? прямо нимб на Вас щас засветится

Аноним 826: Но я всегда старалась ребенка на руки брать и коляску либо сложить либо пустую затаскивать и вытаскивать. Как впрочем и в лифт.

Удобно? Насладились процессом?

Манула: лучше бы деньги на такси дал, втыкатель этот

я ей не муж. не ко мне выпад.

24й ходит с очень большими интервалами, его штурмуют на всех остановках, стараюсь не ездить на нем без надобности

Манула: А на такси? В 12 дня не такие высокие цены. Тем более с ребенком в больницу едут.
Сэкономила зато

ну рублей 400-500 будет детский тариф в это время.
опять как всегда виноват пострадавший, не так сидел, не там ехал, сэкономил.
люди не могут нормально пользоваться общественным транспортом, и сами виноваты. ага

Стихнет голос Вечных войн: не до чужой коляски.

поэтому водитель отвечает за то, чтобы опустить ей пандус :)
Но он очевидно, прослушал музыку, провтыкал в телефон, поэтому и будет наказан. А пассажиры, какими бы злобными они ни были, отвечать не будут. Ну пусть им чуточку будет стыдно и в следующий раз они, может, подумают.

Material girl: Водителя наказать, считаю, чтобы был внимательнее. А нормальный водитель ещё бы и вышел и помог женщине.

так-то оно так, но если в автобусе была толпа,Ю значит час пик, а ездить в час пик с коляской, будь готова ко всему. Водителя ни разу не оправдываю, если что.
Женщине сочувствую, стресс, слава богу ребенок не пострадал, но лучше пешком...или такси
Вообще не представляю, как в толпу с коляской залезть можно, даже в голове не возникла бы такая мысль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы