Названа стоимость бюджетного отдыха для российской семьи

Не сказано же, что именно на море , мы втроем отдохнули неделю в Усть качке за 60 тыс , бронировала по акции еще в ноябре , плюс поезд туда - сюда 6000

Я море не смотрю на лето. Я Россию хочу посмотреть. Гостиница на двоих (!) не пять звезд совсем, на три ночи в Нижнем тридцать тысяч. Только завтрак включен. То же самое в Ярославле. Чуть подороже. А ещё надо пообедать и поужинать. И доехать. И сходить куда-то, а не только по набережным погулять.
Чем дальше смотрю, тем больше понимаю, что не так уж я и устала… Работайте, смерды, солнце ещё высоко…

Astrum*: Как ни странно, людям надо питаться минимум трижды

Минимум??.
По ходу мы и правда мало едим

Astrum*: Исключено. Я с тремя детьми на машине на юг не поеду

Снова удивляюсь такому .. а вам кто то предлагал?
Это расчет бюджетного варианта, как уложиться. Причем с одним ребенком. А не поедете ли вы, с тремя

Аноним 542: Гостиница на двоих (!) не пять звезд совсем, на три ночи в Нижнем тридцать тысяч. Только завтрак включен. То же самое в Ярославле. Чуть подороже

А других нет?
Иди бюджет для вас, это десятка за ночь?

Аноним 542: Чем дальше смотрю, тем больше понимаю, что не так уж я и устала… Работайте, смерды, солнце ещё высоко…

И это ваш выбор, работать и страдать. А не открыть инет и найти подходящий по бюджету вариант.
Как такие ноющие вечно люди, вообще выживают.

Каty7788: Минимум??.

Да. Я написала, что дети хотят не только завтрак, обед, ужин, но и полдник. На отдыхе фрукты на полдник покупаем. И аппетит после плавания в море усиливается.

Каty7788: Это расчет бюджетного варианта, как уложиться.

Бюджетный вариант может оказаться совсем не бюджетным. Машина может сломаться. Знакомые приезжают со стопкой штрафов после трасс. Но в Вашем мире всё идеально.

Каty7788: Снова удивляюсь такому .. а вам кто то предлагал?

Я высказала своё мнение. Это форум. Желающие могут хоть пешком идти, это ещё дешевле.

Astrum*: Да. Я написала, что дети хотят не только завтрак, обед, ужин, но и полдник

Astrum*: Как ни странно, людям надо питаться минимум трижды. А дети ещё и полдник хотят

Я одна внимательно читаю то, что написано, по ходу))).

Astrum*: Бюджетный вариант может оказаться совсем не бюджетным

А желающие оспорить любой факт, всегда найдут способ это сделать)).

Машина может поломаться в любой момент, где угодно. Так же можно всегда, заболеть, покалечился даже (ТТТ) умереть.
И это, как и еда, обычная жизнь не только в отпуске, но так же и дома).

Вот же так же удивляют и эти битвы за еду в отпусках. А дома люди не едят?
Ну понятно, что в отпуске меньше готовки и больше кафе, но все же и дома траты были бы, это просто плюс к тому, что было бы по любому. И если человек хочет бюджетно, он и готовить не развалится
Не хочет готовить, сидит дома. И так же готовит)).

Но весна, авитаминоз, на Урале ещё йода нехватка...

Каty7788: это, как и еда, обычная жизнь не только в отпуске, но так же и дома

Если у Вас сломалась машина в городе, Вы можете её на эвакуаторе переместить на парковку и решить проблему со временем. Если машина сломалась на трассе между сёлами в чужом регионе, всё гораздо сложнее и дороже.

Каty7788: желающие оспорить любой факт, всегда найдут способ это сделать

Я привожу аргументы. В первом посте всё идеализированно.

Каty7788: если человек хочет бюджетно, он и готовить не развалится

Дома запас круп, муки, сахара и т.д. В отпуске всё приходится покупать с нуля.

Каty7788: весна, авитаминоз, на Урале ещё йода нехватка...

Вы таким образом оскорбляете тех, кто с Вами не согласен?

Каty7788: И если человек хочет бюджетно, он и готовить не развалится

++++
Деньги позволяют, летим в отель на все включено.
Мало денег - живем на море в квартире, готовим сами. Зато на море

Каty7788: И если человек хочет бюджетно, он и готовить не развалится

Ну вообще да, когда ездили на наш юг, снимали жилье где нить в частных домах. И многие готовили на кухнях. Мы в основном в кафе, но можно и дома было порезать салат, шашлык сделать, вино притащить))
В чем проблема, каждый же по возможностям отдыхает. Я вот терпеть не могу ОТ, но не закатываю глаза, ах, как можно в нем ездить, себя не уважать

Крошка кофе: Мало денег - живем на море в квартире, готовим сами. Зато на море

И вот вроде как тема об этом).
А не как бы достойно отдохнуть с тремя детьми, в соответствии со своими вкусами и хотелками).

Astrum*: В первом посте всё идеализированно.

В первом посте описан вариант бюджетного отдыха двоих плюс ребенок.
Вы увидели там, что то очень свое.

Astrum*: Вы таким образом оскорбляете тех, кто с Вами не согласен?

Боже...
А я ещё удивлялась, что странно тему воспринимают

Astrum*: Дома запас круп, муки, сахара и т.д

Да, пачка муки и сахара, это дикие траты)).
Можно потом с собой увезти, кстати. Дома за них так же платили, а не с неба упали.

Каty7788,
Вы об одном, Я о другом. Мы с Вами не поймём друг друга.

Astrum*: Вы об одном, Я о другом

Да я о теме, вы о своем.

Пусть напишут, как и за сколько может себе позволить отпуск на море обычная семья работяг с Урала с тремя детьми?
Не в мазуте желательно.
Я вот что-то даже в 300 не могу уложится.

Аноним 709: В Москве стандартно - Красная площадь, зоопарк, ВДНХ, т.к. дочь все это уже не помнит, была в 4 годика (сейчас ей почти 7 лет). Мы там с мужем были 7 раз, поэтому это для ребенка прежде всего.

Не представляю, как это все уложится в 35 тысяч, когда один вход в московский зоопарк сейчас тысячу рублей на человека, а вас трое. Одна поездка на метро втроём без малого двести. На ВДНХ, если не просто по аллеям ходить, а павильоны посещать - тоже везде платный вход. Вы при планировании посмотрите цены на достопримечательности, чтобы потом за голову не хвататься.

Аноним 958: Пусть напишут, как и за сколько может себе позволить отпуск на море обычная семья работяг с Урала с тремя детьми?
Не в мазуте желательно.
Я вот что-то даже в 300 не могу уложится.

+1000
Любят у нас утопические статьи и условия в них описывать.
И главное причесать и подать под соусом:" ах, всё возможно, это вы такие избалованные".
И понятно,что в статье речь идёт о дороге из Москвы. С Урала это как минимум ещё +сутки и + n- сумма к цене.

Astrum*: Как ни странно, людям надо питаться минимум трижды

Мы с подростками как раз 2 раза в день ели. К завтраку спускались к 10 утра и в 20.00 ужинали. На пляже мороженое, чипсы, орешки, ягоды, бананы. Поняла, что без обеда прямо удобно, день как хочешь планируешь.
Мы очень бюджетно в прошлом году съездили, на 4 взрослых 250. Но я билеты на самолет на нг праздники покупала, а бронировалась в феврале 10 дней в 3 разных 4* с завтраками. Сухум, Гагра, Сочи. Ближе к отпуску все то же минимум в 2 раза выросло.
В общем если ограничен в финансах, то начинаешь продумывать и искать варианты. Как то хотелось солнца, но совсем был голяк, поехали на машине в Соль Илецк. Дети до 7 лет на пляж бесплатно проходили, готовила сама, квартиру только более менее приличную с кондером снимали. Загорели, накупались. На что хватило, тому и порадовались.

Аноним 87,

я в курсе про цены на зоопарк, в мосметро ездим по тройке, на ВДНХ тоже не разоримся - пока что павильоны (и музеи тоже, кстати...) интересны только мне, муж с дочкой готовы просто гулять и глазеть. Тем более в Мск мы будем 4 дня, раз в день в кафе/ресторан, остальное готовить будем. Не вижу причин не уложиться даже в меньшую сумму на такое количество дней.
В Минске будем дольше и трат больше, это и так понятно, к тому же хочу там карту местного банка оформить (я в курсе цен). Готовлю деньги, откладываю понемногу. Я вообще в целом написала, что примерно в 150к и обойдется, и это реально бюджетно по нынешним ценам, к сожалению

Аноним 958: Я вот что-то даже в 300 не могу уложится.

Планируем, как и заявлено в условии, на своем авто к морю.
Но нас 2+2. Можно даже 3+1 считать. Сын 10 класс.
Жильё (3 ночи туда, 3 ночи обратно) , там 15 дней ( аренда квартир везде, т к у детей особенности питания и общепит им недоступен, естественно, я у плиты все отпуска, не приходится жужжать 🤷🏻‍♀️)
Посчитали ~ 300 т ₽.
Аренда жилья 80₽
Питание 3₽/день ( напоминаю, сама готовлю)
Топливо 55-60₽
На прочие расходы ( билеты, экскурсии, форс-мажор) + 100₽

Аноним 304: Мы с подростками как раз 2 раза в день ели. К завтраку спускались к 10 утра и в 20.00 ужинали

Мои встают в 7. В 8.30 мы у моря. В 10.30 на пляже уже очень жарко и многолюдно. Естественно, у них завтрак в 7.30 и обед в 12-13.

Аноним 304: Поняла, что без обеда прямо удобно, день как хочешь планируешь.

Хорошо, что Вам удобно. Для моих детей обед обязателен. Чипсики и мороженое - это между едой, ими сыт не будешь.

Каty7788: А других нет?
Иди бюджет для вас, это десятка за ночь?

Есть. Что-то типа хостела. Десятка за 3*, их бронирую.
Есть и за 20 и 40 за ночь, такое я даже не смотрю, конечно.
На отдыхе хочется отдохнуть, а не выживать.

Вы сами ездили куда-то, в гостинице жили? Я не про Сочи, если что. Верю, что там, ради моря, можно и на полатях, с туалетом в поле.

Аноним 709: к тому же хочу там карту местного банка оформить (я в курсе цен). Готовлю деньги, откладываю понемногу

У меня Альфа. Работает везде кроме Букинга и Айрнб

Аноним 542: Вы сами ездили куда-то, в гостинице жили?

Буквально недавно в Магнитогорске снимали частную гостиницу. Очень приличный номер, за 3500 без питания. В Сочи Гамма Сириус двух комнатный номер в прошлом году 5500 был.
В Москве кучу в районе 5000 находила, но родственники уговорили у них остановиться.
В Нижнем не была, может мало предложений, вот и борзеют. 🤷

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы