Названа стоимость бюджетного отдыха для российской семьи

Спасибо, в Камбоджу потратили 250 тыщ на всё, 2 взрослых 1 ребёнок 10 лет и 1 ребёнок 1,5 года...считаю бюджетно. Завтрак был замечательный, кафе ежедневно...за 500 наш юг, с пельменями и мытьем посуды, лучше дома посижу.

*какжетак*: По любому надо ещё заложить не менее 30 тысяч на расходы

Дак все понятно
И мой вариант не самый дорогой. Самолёт заменить на плацкарт, гостевой дом ещё попроще. Или не на 9 ночей, а меньше.
Ну я к тому, что цифра то вполне реальная. Просто такие варианты не всех устроят в плане комфорта, питания и др. Хочется всегда комфортнее, вкуснее и больше развлекух. Но это уже не входит в понятие бюджетный отдых)
А если выбрать не Сочи, а Самару то и отдохнуть можно комфортнее и бюджет урезать. Но не все опять же захотят моря на Волгу променять. Тут уже другой вопрос. В новости не уточняется, отдых в каком городе именно имеется ввиду. Внутри страны много вариантов.

Milena29: Откуда машина, которая доедет до моря, у бедной семьи?

Ну допустим не у бедной, а у семьи со средним достатком. И таких полно, кто едет к морям.
Мы дважды ездили в Крым на тачке 2001 года выпуска. В 2019 и 2020. Друг ездил на Нексии, тоже не новой. Готовили авто перед поездкой, крупных поломок ни разу не было. Вот сейчас у нас другое авто, комфорт другой, но и расход другой. На 3000 км ехать на ней уже совсем не бюджетно будет.
Жилье выбирали оптимальное по цене, т.к на авто к линии берега не привязывались, всегда должен был быть свой туалет, остальное менее критично. Но мы катали скорее за приключениями, за отдыхом я в Тай слетаю лучше.

Steffani🌷: Пошли байки, что на жаре есть не хочется.

Ага) +100
Стандартно в таких темах сейчас придут и скажут : что можно и дешевле отдохнуть
Сказки" венского леса"...

Нормальный достойный отдых на море на семью 2+1 , к сожалению, сейчас не стоит 150 тыс...

Этих денег не хватит что бы в Казани отдохнуть.Какое нафиг «Море»

Как раз в этом году втроем (ребенок - дошкольник) едем в Москву и Беларусь. 115 тысяч ушло на билеты и жилье, остальное на питание и развлечения уйдет, в 150 тыщ может и уложимся. На большее денег нет, это еле накопали, моря никто из нас не видел - ни муж, ни я, ни ребенок. Когда-нибудь, если долго копить...

Аноним 709,

А почему что-то одно не выбрать для путешествия, просто 35 тысяч на расходы мало, мое мнение.

Steffani🌷,

Потому что в Беларусь давно хотелось, а въезд в нее из Мск или Питера, без вариантов. Тем более в Москве не были с 2022, а я ее очень люблю
В Казани уже были, в Питер слишком долго ехать и не особо понравился, в Новгород неудобно ехать, в Самару не хочется, в Тюмени были, в Карелию надо больше денег, куда еще податься - не знаю, по описаниям не пришлись по душе другие города России. Разве что Калининград, но у меня аэрофобы муж и дочь, и не уложились бы в бюджет.
Про заграницу и вовсе говорить не приходится

Аноним 709,

Понятно

*какжетак*: Вечером ребенок захочет попрыгать на батутах, сладкую вату, ну и в таком духе. По любому надо ещё заложить не менее 30 тысяч на расходы.

купить скакалку за 200 рублей, пусть скачет

Аноним 183: Мы дважды ездили в Крым на тачке 2001 года выпуска. В 2019 и 2020.

В 20+ ездили да, здорово
В 45+ чет как то уже хочется комфорта
Да и машин гораааздо больше стало на трассах, нежели ранее

Аноним 55: машин гораааздо больше стало на трассах, нежели ранее

Вот. Мне 47.
По молодости ездили, да детей тогда не было. Сейчас такая обстановка на трассах.... а еще детей везти. Нет уж))

Аноним 709: Как раз в этом году втроем (ребенок - дошкольник) едем в Москву и Беларусь.

Сколько дней всё путешествие?
Какие музеи и достопримечательности собираетесь посетить?

Аноним 709: 115 тысяч ушло на билеты и жилье, остальное на питание и развлечения уйдет, в 150 тыщ может и уложимся.

То есть у вас 35 тыс на билеты в музеи и мероприятия и трёхразовое питание на всех?!
Просто интересно сколько вы закладываете в сутки на траты?

Бюджетно - это вообще не отдыхать
Или дома на диване

Аноним 463: Ну нет, я отдыхать хочу на отдыхе, а не у плиты стоять, для меня это не отдых !

Вот читая темы про готовку, я поражаюсь кто эти люди, готовящие ежедневно первое, второе, третье и компот. И главное зачем так упахиваться ежедневно. Что в отпуске готовка, наказание.
Я наоборот всегда за апартаменты, что бы готовить если хочется. Но потому, что дома без запар.

Тыц: Нормальный достойный отдых на море на семью 2+1 , к сожалению, сейчас не стоит 150 тыс...

Ну хз, последний с мужем в Ялте, на двоих где то около 150 с билетами (поезд). Понятно, что это только 2 человека, но мы пьем и дофига, это оооочень серьезная статья расходов.
О тратах особо не парились. Ели где хотели, если бы не алкоголь, то вообще любое место можно себе позволить. Дней 8 вроде на месте было.
А если не бухать и плюс ребенок, прям уже не отдых, а подсчет копеек).

И да, октябрь. В августе, полагаю цены на проживание были бы совсем другие... Но тут расстановка приоритетов.
И да, по музеем не ходили, в другие города ездили на автобусах.

Аноним 709: моря никто из нас не видел - ни муж, ни я, ни ребенок

Если это важно, почему было бы не съездить туда до рождения ребенка? Два взрослых без обязательств, уж всяко могут собрать на это.

Каty7788,

Просто не хватало денег. Муж только пару лет назад стал лучше зарабатывать, ребенок уже был (я знаю, что надо копить было, ребенка в нищете не рожать, но это уже неважно и прошлых решений не отменит).
Ни в моей, ни в его семье родители не ездили на отдых дальше родни в деревне. Я с возрастом и расширением круга знакомых поняла, что хотела бы увидеть море (и увижу, и дочке покажу)

Аноним 709: Ни в моей, ни в его семье родители не ездили на отдых дальше родни в деревне. Я с возрастом и расширением круга знакомых поняла, что хотела бы увидеть море

А, ну если просто не стояло в приоритетах, то понятно.
Если хотите, конечно, все будет

Тыц,
это очень примерно, с собой будет побольше (отпускные), это понятно. Я только на днях билеты купила, точный маршрут только начинаю продумывать. 10 дней на всё, апартаменты, готовим сами, ребенок ну очень капризна в еде.

В Москве стандартно - Красная площадь, зоопарк, ВДНХ, т.к. дочь все это уже не помнит, была в 4 годика (сейчас ей почти 7 лет). Мы там с мужем были 7 раз, поэтому это для ребенка прежде всего.

В Минске центральные достопримечательности, и хочу еще замки посмотреть, тот же Несвижский. Как раз на форуме не так давно была тема с фотографиями из Беларуси, поищу и вдохновлюсь еще раз

Новости U-mama.ru: питание минимум дважды в день — завтрак и ужин

Как ни странно, людям надо питаться минимум трижды. А дети ещё и полдник хотят.

Новости U-mama.ru: Самым бюджетным направлением для отдыха внутри страны стала Анапа. В этом году здесь не будет морских купаний

Т.е. отдых без отдыха. Что делать в Анапе без моря?

Новости U-mama.ru: чаще всего на личном автотранспорте,

Исключено. Я с тремя детьми на машине на юг не поеду. Только поезд/самолёт.

Аноним 709: это очень примерно, с собой будет побольше (отпускные), это понятно.

Интересно было бы потом отчёт ваш почитать о поездке, и об окончательном расчёте

Тоже бы с семьёй съездить в Белоруссию хотели, но что - то при предварительном подсчете совсем не дёшево выходит, это если с экскурсиями не только в Минске, а ив другие города смотреть.

Каty7788: Ну хз, последний с мужем в Ялте, на двоих где то около 150 с билетами (поезд).

Каty7788: да, октябрь.

Ну так вот ... Совсем другие вводные и вообще не сезон, так можно вообще рассчитать ноябрь ещё дешевле будет.

Ну и то,что вы описали в моё понимание "хороший достойный отдых с детьми" не вписывается.
Это будет дороже..

Тыц: так можно вообще рассчитать ноябрь ещё дешевле будет.

Нет, там уже такие же цены на жилье. Остальное все одинаково стоит круглый год.

Тыц: хороший достойный отдых с детьми

Ребенок один в условиях задачи, да и хороший и достойный и бюджетных, странно смешивать в одно.
Хотя мне вот было хорошо, у нас не стоял вопрос экономии, тусили как хотели.
Не знаю, может мы много пьем, но мало едим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы