«Такой студент нам не нужен». Выпускников с низкими баллами ЕГЭ не будут платно принимать в вузы

ДиВа*: там средний бал атетсата нужен
Вот где полный бред

Тут поддержу, пусть поступают по ОГЭ
Средний бал настолько необъективное понятие - и разница огромна между сильной гимназией и простой школой, где баллы могут быть выше при меньших знаниях

сейчас ВО как маркер при устройстве на работу
если оно есть, то значит все гуд

потому что стало легко и доступно получить ВО по сравнению с прошлым веком, когда получение ВО было серьезным испытанием
было меньшее количество мест и выше конкуренция и качественнее преподавание
сейчас же во многих вузах понаберут всех желающих, выплыл или нет дело десятое, онлайн лекций напихали и кто как усвоил и сдал тоже дело второстепенное

Аноним 425: сейчас ВО как маркер при устройстве на работу
если оно есть, то значит все гуд

вот где нужно пордлнимать ценость средне специального образования
На простые ряджовы должности - берут только с в/о.
вот зачем?

Само получилось: Так хотеть вы можете все , что угодно и даже оплатить. Только потом начнутся сессии и ваши середнячка начнут вылетать не вытянув ваших амбиций. Вечно покупать экзамены будете?

Что вы несёте??? Всегда нормально середнячки учились в университете при желании.
И открою вам секрет, что в школе не всегда справедливо ставят оценки и даже у очень умных детей бывают тройки в аттестате. Вы не знали??
А ещё ЕГЭ писать сложно из-за ответственности. И многие переволнуются и так себе пишут.

У меня куча примеров, когда в школе люди учились с тройками, а потом вузы заканчивали и очень успешно работают.

Само получилось: Но прожить жизнь за детей хотят только сейчас.

Да ладно? В моем окружении всегда пытались помогать своим детям, и материально, и советами. И я благодарна своим родителям за подсказки. В зубах не носили, носом в блюдце с молоком не окунали, но в советах и поддержке не отказывали. Никому из моих друзей не говорили, мол, мы из задницы вылезли и ты там посиди, а то хорошо живешь.

Все требуют отличников в ВО и пишут "бал" ЕГЭ. Желаю хорошо потанцевать🤦

аноним 389: По опросам очень малый процент, кому работа нравится. Тянут тупо лямку.

в моем окружении мало кто хотел бы дома сидеть и ничего не далать а быть уборщицей/таксистом/поваром
и никакой самореализации
А если муж уйдет не дай бог - то куда без опыта.
Ну так по вашей логике - женщине тогда и не нужно получать образование- все оравно будет дома сидеть и
Дляч того что бы дома сидеть - в/о точнго не нужно.

Блин сижу в теме и понимаю ( что везде вообще везде из за года рождения своего и детей опа!! Я 83 года, дочь 2005, сын 2011. И получается что я всю жизнь попадаю в пик. Пик рождаемости (. Со старшей и младшим битва за место в садик, потом битва за попадание в школу(. У старшей битва за колледж благо балл был 4,7 в этом году заканчивает. И идёт в Вуз на заочку. А с младшим я не знаю что делать, вот просто не знаю. Он очень, очень умный. Но настолько пофигист что у меня постоянная истерика. Он может выиграть мат бои но за год по математике 3, он лауреат по проекту в Бауманке, и по физике у него 3. То есть у него есть мозги и все говорят великолепные. Но ему наплевать на правила и ограничения. Он делает то что хочет и только то что ему нравится (. Вот куда его? Учитель по физике говорит у него очень светлая голова, но он настолько ленивый что это ужас. Что мне как матери делать? Он пишет 2 этапа олимпиады хорошо, а третий просто не хочу и хоть убейте. Они призывают рожать, вот я родила и постоянно от государства мне какие-то преграды и преодоления ( просто крик души.

Манула: Ничессе,капля размером в 70-80% набора

Это где так? в основном высокая квота только у целевиков, которых очень мало набирают

аноним 389: я говорю, как лучше ребенку.

так вот по вашей логике ребенку до 7 лет лучше с мамой.
Но вот как то это точно не про моих детей., ну ладно, видимо у меня они другие.
А денщшине тогда работать не надо
а если она не будет рабюотать а сидеть дома с детьми - так ей и образрвание не нужно.

аноним 389: готовить их к школе лучше с образованием)

вот для этого точно в/о не нужно.
Научить читать и считать 1 ребенка, для этого учиться 5 лет

Манула: Ничессе,капля размером в 70-80% набора

Обоснуйте. Квота 10% сироты и инвалиды 10%сво. Откуда у вас еще 50-60 % .

аноним 389: Так что не надо. 40 % работают не по специальности на которую учились. Вы же не спраивайте зачем они поли учиться.

потому что у нас на работу секретаря/бухгалтера/кладовщика/снабженца - без в/о в 90% случаев не возьмут.

Само получилось: середнячка такая необходимость в в/о?

Почему бы нет? Со 100 баллами сомнительно, что нужен вуз. Но 180-210 - оптимально.

Само получилось: Для середнячков колледжи есть

В том и дело, что нету. Проходной на бюджет в колледжи выше среднего.

В моей картине мира должно быть так:
Бюджет во - для способных выше среднего и для средних в случае нужных государству профессий.
Платное во на прочие специальности и бюджет колледж - для средних по способностям.
Троечникам - бюджет колледж на рабочие специальности, платно любые колледжи.

Сейчас же полная ерунда. На бюджет в вуз на многие специальности не попасть даже с высоким баллом, а в колледж не попасть даже со средними, зато можно платно в вуз с баллом ниже плинтуса.

Аноним 839: В моей картинн мира должно быть так:
Бюджет во - для способных выше среднего и для средних в случае нужных государству профессий.
Платное во и бюджет колледж - для средних по способностям.
Троечникам - бюджет колледж на рабочие специальности, платно любые колледжи.

вот идеально было бы,
Потом если мозги встали на место * получай в/о и т.д.
а сейчас реально

Аноним 839: Сейчас же полная ерунда. На бюджет в вуз на многие специальности не попасть даже с высоким баллом, а в колледж не попасть даже со средними, зато можно платно в вуз с баллом ниже плинтуса.

Аноним 371: Ценность ВО повышается внутри университетов новыми лабораториями, внутр оснащением и передовым материалом.

Ну какие лаборатории у гаманитариев? Сервис и туризм - какая ценность этого образования? Что там дают такого, чего нельзя наработать простым опытом? Правильно, только диплом, потому что там каких-то специфических тайных знаний нет. Чем там бравировать-то?
Я больше негодую о невозможности средне-специального образования для середнячков. Получается, что проще платно выучить троечника в вузе, чем дать ему ремесло в руки после 9 класса

anonim: Все требуют отличников в ВО и пишут "бал" ЕГЭ.

А "двоешники" и "троешники" как вам? Читаю и поражаюсь))))

Blooo: основном высокая квота только у целевиков, которых очень мало набирают

А крым,донбасс, сирия и, конечно же, целевики?
Работала инженером по обучению,как раз с целевиками взаимодействовала. Со 130-150 баллами 9 из 10.

Аноним 257: Обоснуйте.Квота 10% сироты и инвалиды 10%сво. Откуда у вас еще 50-60 %

Полегче со своими указявами. Про квоты формулировка звучит "не менее". Потолок никто не ограничивает. А дети крыма и донбасса? А целевики с тройками? В медвузы только 20% мест для тех, кто по общему конкурсу поступает. Скажите про 10 процентов сво абитуриентам в ползунова, когда из 25 бюджетных мест 17 было отдано льготникам с баллом 3,3

Манула: целевики с тройками

С каких пор льготниками стали? И ваш троечник может договор с Тугулымской црб заключить. С руками оторвут. Ах да, вам же только образование на халяву нужно, но так чтобы деточка не перетрудился в школе и работать на периферии не дай бог не заставили. ~~~~

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы