«Такой студент нам не нужен». Выпускников с низкими баллами ЕГЭ не будут платно принимать в вузы

аноним 389,

Ну на заводы явно не пойдут)

Аноним 769: Ученик, который все 11 лет учился с двойки на тройку, которому за четверть натягивали трояки, которому потом в 11 классе
взяты репетиторы, благодаря которым он сдал на минимальные баллы ЕГЭ, п

Сказки.
Он бы на ОГЭ ещё в 9 классе посыпался бы, затем в 10 класс не поступил)
Если найдётся такой человек, чтобы 10 лет отдыхать, а потом всё за год выучить- так такому гению самое место в ВУЗе. Это чудо чудесное, трудоголик и умница. Десять лет за один год одолеть.

ДанилараЯ: родитель не воспитывает своего ребёнка вором, алкоголиком, наркоманом и убийцей. Ни один.

Все верно . Подаёт личный пример как общаться с людьми и родителями. Читаю здесь как некоторые общаются с родными и не удивлюсь , если их сын/дочь с этими поступит так же . Что вложили , то и получите.

Бобрито бандито: что за сюр? человек СДАЛ. почему вдруг начались ограничения?!
почему люди за свои деньги не могут учиться чему хотят?!
причем тут экономика и нужды страны?
нужды страны обеспечивайте за счет бюджета и целевых наборов.
оставьте в покое людей!

аноним 235: Да ужас какой-то.
Бедные дети.
И взрослые тоже.
Со всех сторон кислород перекрывают.
Но самое противное, что народ видит, как они живут и нарушают свои же законы, как их дети сбежали от сво, как учатся за границами, как они все выводят деньги - и ничего, все нормально.
А люди работают за копейки и им же везде все перекрывают.
Мало того, что простой человек полностью под контролем и колпаком, так даже мнение свое уже высказать не может.
Заткнись и плати налоги, холоп. А, рожай ещё постоянно.

Аноним 274: А можно мы со своими детьми сами разберемся, без вашего мнения? Еще мне будут запрещать оплачивать обучение моего же ребёнка.

+10000000

Мои дети уже лишены шансов поступить на бюджет, потому что они середнячки, потому что школа дает ноль целых хрен десятых знаний, потому что содержать несколько репетиторов для двоих детей у меня нет финансовой возможности, потому что бюджетных мест в вузах столько же, сколько школа дает знаний. Сейчас меня хотят лишить и возможности платно выучить детей Горите в аду, реформаторы хреновы!
Тихонечко надеюсь, что мои дети успеют заскочить в последний вагон.

Бобрито бандито: я вообще от инициатив просто худею уже.

ДанилараЯ: Толпы 18-ти летних без работы, образования, перспектив ну.... это очень большие риски для государства.

это очередной криминал, это очередные участники экстримистких групп и прочее.
на юг страны и вливают для того чтобы от бедности молодняк не шел в тер организации. тепер вот у нас началось движение обратное.
зашибись.

мама мужичков: Мои дети уже лишены шансов поступить на бюджет, потому что они середнячки, потому что школа дает ноль целых хрен десятых знаний, потому что содержать несколько репетиторов для двоих детей у меня нет финансовой возможности

+++

Аноним 684: Почему раньше было можно, а сейчас вдруг нельзя?
Почему платно нельзя, а льготникам можно?

Потому что 20 человек в классе это хорошо. 30 -терпимо, 40-50 на какое качество образования вы рассчитываете, даже если заплатили.? И если в школах мы с этим поделать ничего не можем (не строить же новые школы в самом деле) , то ВО у нас необязательно.
Но вуз тоже набирает и набирает студентов при ограниченных материальной базе и количестве преподавателей. Это 7 шапок из одной шкурки. Шапки то сшить можно, но на что они годны будут?
Это не только с платниками проблема, на тех направлениях где большой госзаказ , понаберут бюджета и целевиков, а учить то их некому и негде, сидят друг у друга на головах

Да и учиться многим крайне тяжело, по специальности работать в принципе не смогут, польстились на низкий проходной балл.

Льготники на этом фоне капля в море, меньшая из проблем.

Что делать? Торговлю корочками надо ограничить. Это в общем-то просто сделать и будет сделано .

А вот как сделать чтобы любой желающий мог получить ПРОФЕССИЮ, вопрос в нынешних реалиях нерешаемый. Старое развалили, новое создавать никто не спешит

аноним13,

От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Еще раз повторю не осилить и просто забить, вещи разные. Не все дети заучки и не все живут по указке. И нам в свое время в этом возрасте было лень сидеть и учить, а сейчас еще интернет, зашел на 5 минут и пропал на весь день. Даже в колледжах много тех кто поступил с балломм 3.5 а закончил на 4-5,либо вообще с красным дипломом. В школе начало этого всего, а не в вузах и в родителях. Нет мотивации, самообучение, запугивания впр, огэ, егэ, получаем, защиту психики полный пофигизм.

Депутат сам на 160 то не сдаст 3 предмета, как и лампонюх с яблоком. Такие смешные .
Это по 55 каждый, это уже не двоешники далеко
С 160 баллами дети могут прекрасно учиться далее и стать хорошим специалистом.
Мамам мальчиков, в случае принятия закона, советую рассмотреть вузы китая, русских там лююят, в армию не посыслают.

Новости U-mama.ru: Фальков указал, что особенно страдает качество подготовки платников в Москве и Петербурге.

Кстати, этот момент все пропустили.
Это же то самое мерзкое от понаехавшей - где родился, там и учись, нечего в Москву лезть!

А те у кого деньги есть поедут за границу )) все равно детей выучим )

аноним 235,

У меня ребенок олимпиданик поступал в мгу решили взять репетитора по ДВИ . Списались на профи ру. Так она мне такую выволочку устроила про понаехавших, в том числе про мою дочь. Я офигела )

аноним 235: Это же то самое мерзкое от понаехавшей - где родился, там и учись, нечего в Москву лезть!

Так да. Ничего они там нечаянно не болтают.

Аноним 257: Льготники на этом фоне капля в море, меньшая из проблем.

Ничессе,капля размером в 70-80% набора

Народ, у меня один коллега-профессор имеет поговорку "кто не учится, тот... не учится". И это так. Просто 2-3 года оплачивать по 200 тыров в год, а его все равно отчислят? Наверное, дело хозяйское. Но такие, со 108 баллами как в примере, ПГУПС не закончат. Но если семья хочет попробовать... Флаг в руки. Другое дело, что студент на этом заработает депрессию или тревогу. Вот это грустно и страшно. Работать по профессии все равно не будет.
А то, что на работе косячат, это не "низкий балл" виноват, а общее отношение к процессу " я сделаю, как сумею, а вы заплатите сколько не жалко". И начинается это как раз в школе. С этим никто не собирается бороться, т.к. с себя начать надо.

Свёколка: там тоже важны баллы по ОГЭ, не во все техникумы просто попасть

да не важны там баллы ОГЭ
там средний бал атетсата нужен
Вот где полный бред

Аноним 336: Речь о середничках, которые не поступят.

А середнячка такая необходимость в в/о? Для середнячков колледжи есть?

tiun1982: Так может родители сами разберутся куда им и сколько тратить?

Аноним 965: И да, я хочу своим детям высшее образование.
И считаю, что чиновники не имеют права мне диктовать,

Так хотеть вы можете все , что угодно и даже оплатить. Только потом начнутся сессии и ваши середнячка начнут вылетать не вытянув ваших амбиций. Вечно покупать экзамены будете? А потом работадателю тоже оплачивать будете, чтоб он верил, что специалиста получил?

Само получилось: Вечно покупать экзамены будете?

захочу и буду. удивительно, что кого-то это волнует. сначала развалили всю систему образования, а сейчас тупики ставить пытаются. с низов надо начинатьть, с деского сада, потом в школах порядок навести, а уж потом за вузы браться

Girls_online: К нам как-то пришла устраиваться девица, такая вот студентка-платница, Гуманитарный Университет. У неё в резюме несколько орфографических ошибок было. И это человек с высшим образованием!

А у меня есть несколько знакомых медалистов плюс поступавшие в вузы по БВИ. И тоже пишут с ошибками.
Платник не всегда синомим бестолковому.
То, что вузов сейчас вагон и образование обесценено, согласна. Но к этому сами шли много лет. В компании девочку на должность подай-принеси без вышки не брали. В результате ее получают все подряд, в том числе те, кому она и не нужна.
Только прежде чем запрещать в/о, нужна хорошая добротная альтернатива и последующее трудоустройство тех, у кого другое образование, чтобы они были квалифицированными кадрами с достойной зарплатой и адекватными условиями труда. Тогда не будут бездумно идти в абы какой вуз, лишь бы в/о.
Все мы хотим детям жизни полегче, зарплату побольше. Это логично.

аноним 389: вообще то для ребенка лучше мама . до школы. Если уж совсем глубоко копать.

вот после таких инциатив - женщин никто брать на раюоту не будет
да и вообще зачем ей в/о
пошла родила- 7 лет дома в декрте, потом второго
что бы попу подтирать и учить читать и считать - в/о не нужно

Аноним 769: Что непонятного? А некоторые еще и ЕГЭ пересдают, не могут сдать с первого раза, а туда же, ВО подавай.

пересдают и многие по разным причинам.
Кто то перволновался сишльно и затупил.
У меня родственница - сдала неплохо на 250 что ли. но не прошла куда хотела.
Через год пересдала - получила большие балы и поступила куда хотела.
У всех разные ситуации.
У кого то семейные обстоятельство могут быть - что завалил.
А еще бывает , что мозги потом встали на место - попозже.

Потолковый Лампонюх: Нужно повышать ценность ВО. Даже платного. Все верно делают. А то сейчас каждая тупая собака с ним. И ходит-бравирует.
Детей сво тоже должно коснуться.

Ценность ВО повышается внутри университетов новыми лабораториями, внутр оснащением и передовым материалом.
Да, пусть ходят и бравируют ВО, чем ножичком без ВО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы