«Такой студент нам не нужен». Выпускников с низкими баллами ЕГЭ не будут платно принимать в вузы

аноним 389: вот в грузчики идти это вообще прекрасно) можно же подработать. И до скольки лет такая "карьера"?А если ты девочка без ВО?

я немного о другом. что даже грузчики зарабатывают не меньше офисников.
А если ты девочка без в/о - тоже можно найти выход - у меня дочь в 9 классе подрабатывает. За месяц получает 30-40 тыс.
ПОдрабатывает. а не полноценно работает. Вчера ей премию даже за хорошую работу - 10 т.р., это плюсом к оплате ее работы.
Электрики, сантехники, токари - все больше грузчиков получают.

ДиВа*: не в образовании дело а в общем уме.

Сами себе противоречите

ДиВа*: Мы уже с ним договорились, что пойдет получать образование

Тогда зачем, если он уже и так умный, а образование не при чем? Или образование ему чтобы начальником стать, как выше написали?

У меня есть умный знакомый вообще без какого-либо образования, кроме школы - в вуз поступил, по глупости бросил, потом 3 года армии, а потом не сложилось. Он на мой взгляд и без образования лучший специалист, с кем я работала. Но у него иное мнение: вот тут я вообще разобраться в документации не могу - нет базы, жаль, нет вышки. При этом он не стремится к руководству (ему предлагали). Но для его рядовых задач по его собственному мнению нужен фундамент для лучшей работы. Хотя ум и опыт при нем.

ВО нужно не всем. Но и такого, что ВО нужно только начальникам и некоторым профессиям - тоже нет. Получаются с ВО и без на одной позиции немного разные спецы. У одних знания поверхностные, но шире, у других глубже, но уже. Нужны и те, и те. Дополняют друг друга. И ВО на обычной должности может быть совсем не зряшным.

Раз большая конкуренция в колледжи, то нужно менять подход к поступлению
Чтоб дети с баллом 4-4,2 точно также могли поступить, а не только отличники
квоту на льготников установить как в вузах
Не должно быть 17 льготников на группу в 25 человек
Потому что перекос виден давно и дальше будет еще интереснее
Ранее сдавали вступительные экзамены в техникум
Я в медучилище сдавала русский язык и биологию
Сейчас возможно баллы огэ нужно применять, коэффициент или формулу вывести
Потому что у детей тоже убивается мотивация, зачем мне учиться лучше, если среднего балла аттестата 5,0 не будет и льготники подвинут

ДиВа*: я к сожалению это знаю.
надо просто начать развивать средне-специальное образование

Очень жаль, что законотворцы делают вид, что ничего не происходит.

ДиВа*: у меня дочь в 9 классе подрабатывает. За месяц получает 30-40 тыс.

Вы же понимаете что сплошь и рядом не платят такие суммы за подработку?

Аноним 839: Тогда зачем, если он уже и так умный, а образование не при чем? Или образование ему чтобы начальником стать, как выше написали?

да- потому что он реально очень умный и активный.
Я вижу - что при таком подходе - лет через 5 сможет расти уже дальше.
Если на той должности что сейчас - ему не надо его.

Аноним 839: О нужно не всем. Но и такого, что ВО нужно только начальникам и некоторым профессиям - тоже нет. Получаются с ВО и без на одной позиции немного разные спецы. У одних знания поверхностные, но шире, у других глубже, но уже. Нужны и те, и те. Дополняют друг друга. И ВО на обычной должности может быть совсем не зряшным.

я понимаю что людям нужно образование. В любом случае. хоть среден специальное. хоть в/о
сейчас тенденция такая. что в/о полукчить проще чем средне специальное.
А вот это грустно

аноним 389: так же карьерный рост....важен многим.

я уже 200 раз наверно написал
есть прфесиии - где в/о орбязательно
есть - когда важен карьерный рост
Но глупо получать в/о а потом работать продавцом в 5-ке. Наверно будет достаточно и средне - специального образования.
Сейчас большой перкос.
Продавцом в магазин, админимтратором. серетарем - нигде не возьмут без в/о.
Вот это неправильно.
Но опять же у нас перекосм - в/о проще получить чем средне специальное.
Надо что то меня в головах у людей. К примеру что бухгалтеру на первичку - ну не обязательно высшее образование,
Но если она хочет развиваться и расти до главного бухгалтера, или хотя бы просто быть многопрофильным специалистом тогда да - уже надо.
Надо бы усилия направить на востоновление средлен специального и просто профильного образования.

Аноним 368: сколько работают? До какого возраста?

ну я может начальник такой.
Когда людям становятся 40 + - стараюсь их перевести на другую работу.
К примеру мы обучаем на водителя погрузчика (у них кстати и з/п больше), когото за руль посадить машины.
самому возрастному у меня сейчас 58. Но от него я сама в шоке - он фору любому молодому даст. такай русский богатырь, касая сажень в плечах.
Предалага другую должность - без перноса тяжестей- отказался.
А еще есть 65 человек, но он у нас просто на облегченом труде, типа разнорабочего.
Но еще как минимум - если даже сразу не получил образование, можно совмешать с работой и учиться.
Не обязательно же грузчиком.
У нас долго электриком работал дяденька, ушел когда ему было уже что то в районе 70 +. был лучшим. И получал больше всех.

ДиВа*: Продавцом в магазин, админимтратором. серетарем - нигде не возьмут без в/о.

неправда. У нас в Магните рядом нет ни одного продавца с в/о. Некоторые с колледжем, в основном просто со средним.
В/о это не про профессию это про стратегию на будущее. А продавцом стать всегда можно. Но стратегически получение образования дает больше вариантов в будущем. Потому что спрогнозировать - о, вот я лично буду всю жизнь бухом на первичке - невозможно.
В России доля работающих россиян с высшим образованием - 54%. Почти больше всех в мире.

Аноним 368: сколько работают? До какого возраста?

а много ли офисников 60+?

Татьяна Вакалюк: Но стратегически получение образования дает больше вариантов в будущем

я об этом писала
что в/о как минимум дает выбор.
у людей без него такого выбора просто иногда нет.

ДиВа*: в/о как минимум дает выбор.

вот именно. И дело не в престиже колледжей. И даже не в зарплате. Если все равно платить, рассуждают родители, то давайте заплатим за бОльший уровень образования.
Поэтому и идея повысить минимальный балл прохода в вуз платно сама по себе будет менять стратегии поступления.

Аноним 212: У вас, говорите, дочь в 9?
Вот летом этим и поговорим нормальный балл-4, или нет
Потому что моя с этим баллом не попала ни в школу, ни на бюджет колледжа.

какой колледж?

Гита2014,
ЕКТС

По моим наблюдениям у старшего поколения у родителей есть желание детей отдать на во. А сами дети уже не хотят туда идти. Потому что и без образования работают графическим дизайнером или идут в колледжи после 9 класса. Очень популярно сейчас стало не ходить в 10 класс. Проблема в том, что стало мало мест и в колледжи, и а школы и поэтому везде аншлаг.

ДиВа*: глупо получать в/о а потом работать продавцом в 5-ке

Люди, идущие получать ВО, могут и не планировать работать в 5-ке. А иметь на тот момент другие амбиции. Но - не сложилось. Получил во, сбил "самокатчика", сел, после освобождения никто по образованию не взяли, пошел в курьеры. Получила во, залетела, родила не здорового, долго поднимала, потом по полученному ВО не взяли, пошла в пятерочку. И тп

Мой личный пример: получила диплом в июле 98, прошла собеседования, в августе 98 должна была выйти на работу. За 2 дня до моего первого рабочего дня банковская система рухнула, я пошла не по специальности. Да, я через несколько лет смогла устроиться пусть и не совсем по образованию, но где высшее не лишнее. Но не у всех моих однокурсников так. Планов на грузчика-продавца-домохозяйку у них не было при получении ВО точно! Студентами совсем мы другое планировали. Но вывезло всех нас по-разному.

Всё не читала. Сын прошлым летом поступил в Гнесинку. Не набравших проходной бал ( звукорежиссура) , не взяли даже на платное обучение. И это правильно.

Аноним 368: вот родня мужа, которая топила всю свою жизнь за то, что ВО не нужно, не работают

я же не говрю что в/о не нужно.
просто нужно оно далеко не всем.

Аноним 368: Муж только сейчас начал ВО получать, понял в 40 лет, что оно нужно. Если бы ему в голову с детства не какали про ненужность ВО, жизнь у него иначе бы сложилась. Спасибо его родне с девизом: "На хлебушек заработает".

Раньше не было такой разницы в доходности профессий, ценился любой труд. Наверно, поэтому родители не так переживали за наличие в/о у ребенка.
Популяризировать рабочие профессии надо повышением зп, улучшением условий, доступностью обучения. А не ограничениями доступа в 10 класс или вуз. Но это дорого, сложно и долго.

Аноним 425: Чтоб дети с баллом 4-4,2 точно также могли поступить, а не только отличники

А дети с баллом 3.7 куда? Почему они не должны поступать в средне-специальные учебные заведения?
А те, у кого средний балл 3 как?

Blooo: Раньше не было такой разницы в доходности профессий, ценился любой труд.

И сейчас нет. Дело в имидже профессий. Рабочие всегда получали больше инженеров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы