«Такой студент нам не нужен». Выпускников с низкими баллами ЕГЭ не будут платно принимать в вузы

Olga_v_ekb2: Не тянули бы они бюджет в универе, а вы бы их на завод, так?

помнится, у нее сын набрал какие -то едва-едва пороговые значения .
сама сидит рубится здесь. сейчас бы с такими баллами ее ребенок мог бы рассчитывать только в курьеры или куда она там чужим детям через 4 года предлагает.

Olga_v_ekb2: . Но на всех ли заводах/стройках соблюдается ТБ?

ну сейчас стараются все таки соблюдать

Olga_v_ekb2: Знакомая работает в отделе кадров крупного холдинга, зп у рабочих в среднем 45-50 т.р

ну может она только оклады видит?
У моих рабочих такие оклады + премиии где то такие же.

Olga_v_ekb2: жчины в две смены пашут, если здоровье позволяет, чтобы заработать больше.

ну так многие так пашут,. и не только рабочие
Многие и на вторую рабюоту выходят.
Не все могут зарабаоть даже с в/о - больше 100 т.р.
есть просто возможность на своем же рабочем месте зарабатать больше.

Best 78: Но вы же не рветесь на их место?

так я фйизически не потяну - я женщина.
При том я написала больше чем офисники.
Я и на место офисника не рвусь. у меня там з/п будет меньше в 2-3 раза.
Скажем так - средне рядовой офисник у нас получает к примеру 60-80
грузчик 60-80
Электрик 80-100
кладовщик тоже где то 80-100
это без переработок.
Толькор у фоисника если он хочет подработать - надо другую работу найти. а грузчик может остаться после смены и подработать на своем же рабочем месте

Best 78: а если не из нужного?) можно сына в ВУЗ ?)) У мужа вот из нужного, но че то и высшее есть, шабашками не рвется зарабатывать. хотя мог бы.

вы мне что доказываете, что я против детей в ВУЗ
нет я не против.
Но совсем что все плохо без в/о- тоже не совсем так

считаю что у людей с в/о выбора как минимум больше
Человек с в/о может пойти и на завод и в офис
а без в/о у него нет такого выбора

Интересно, а девке то куда идти? На какую такую прекрасную ахренительную рабочую специальность?
Для швеи руки из опы. Средний балл- 4,0.
Государство до 9 класса доучило и нахрен с пляжа. Теперь мама платно учит. В колледже. Мамы бы не было- куда?
Кстати, таких как моя дочь тут на сайте по факту большинство. Средние середнячки без особых навыков что то делать руками. Проучились в свое время на бухгалтеров- кадровиков- юристов- экономистов. А теперь сидят с умным видом рассуждают, кто достоин продолжать учебу, а кто нет.
Смешно, ей богу.
И грустно.

Olga_v_ekb2: Вы свою дочь или сына хотели бы отправить рабочими на завод? Не тянули бы они бюджет в универе, а вы бы их на завод, так?

Если бы мои дети захотели на завод, пошли бы на завод. Нет, не тянула бы в высшее.

Но у меня родители без высшего, а дед и бабка даже без среднего. Сестра и сейчас работает на заводе, брат мужа на том же заводе. Остальная родня пусть и не завод, но без ВО. Так что у меня и моих детей происхождение не белая кость. Поэтому не пугает, да.

я еще сейчас подумала и поняла
у меня в семье со стороны мамы почти все с в/о и все на руководящих должностях (кроме мамы и брата). те всю жизнь без в/о и со среденй з/п на рядовых должностях
И вот когда я вижу людлей с в/о на среденй з/п на рядовых должностях у меня возникаеит вопрос - а зачем оно было нужно?
Не все стремяться быть начальниками. если ты изначально знаешь - что тебе это не нужно - то может достаточно колледжа?
у меня стреотип - получил в/о делаешь карьеру, выбиваешься в начальники.
ну кроме конечно врачей/учителей/инженеров и т.д. Там априори нужно в/о

ДиВа*: когда я вижу людлей с в/о на среденй з/п на рядовых должностях у меня возникаеит вопрос - а зачем оно было нужно?

Именно затем, чтобы быть на средней должности со средней зарплатой. А не ниже среднего.

ДиВа*: меня стреотип - получил в/о делаешь карьеру, выбиваешься в начальники.

Это ваш стереотип, да.

ВО может быть нужно не для карьеры и не для того, чтобы стать начальником. А в том числе для того, чтобы быть хорошим линейным специалистом. Я получала ВО для этого, и многие знакомые так же.

Аноним 839: ВО может быть нужно не для карьеры и не для того, чтобы стать начальником. А в том числе для того, чтобы быть хорошим линейным специалистом. Я получала ВО для этого, и многие знакомые так же.

хорошим линейным специалистом наверно все таки можно стать и со средне-специальным.
Тех же бухгалтеров/экномистов готовят в коллдежах.
Это проблема государтсва, что у нас обесценили средне специальное образованиен, что в некоторые места условно админимтратором не берут без в/о

Аноним 274: Вы сейчас, доказывая что ВО не принципиально,

да ну, ВО как раз важно и нужно, я как раз таки за ВО, у меня 9клашка, тяну к ВО как могу.

Аноним 212: Средний балл- 4,0.

дак это нормальный балл по текущим меркам, на бюджет попасть вполне, не в Ползуновку распиареную конечно, но можно

ДиВа*: хорошим линейным специалистом наверно все таки можно стать и со средне-специальным

Смотря какая сфера.
Да, в моей можно и со средним. Но разница в образовании чувствуется. Пока задачи простые - лучше справляются те, кто со средним. Но есть определенный момент сложности, где они уже не вывозят. Спасает то, что команда и можно просто раскидать задачи - одни тем, кто с во, другие кто без. Тогда в сумме да, нет разницы, все хороши.

И я то же самое слышала от других. Например, знакомый - монтажник систем видеонаблюдения. Работа руками, зачем вышка. Но мне жаловался, что иногда жалеет, что нет профильного высшего - схему в лоб может прочесть, но если что-то надо изменить, увидеть ошибку, увидеть обходной вариант - нет, не хватает знаний определенных разделов физики. Вынужден обращаться к коллегам.

Аноним 317,

Плохо помните. Мой сын набрал 240 баллов по егэ. Он проходил вполне в каи, самарский авиационный и военмех, порогов балл был 200 баллов. В новосибирский , маи и корабельный не проходил . Что ещё сообщить о своём сыне? Средний балл аттестата 4, 2. 2 место по инженерной графике
На джуниорскиллс в средней школе, ни одной победы на олимпиадах. . Раздолбай. Бездельник и прогульщик на 1 курсе и академ на втором. Женат, детей нет. Если есть ещё вопросы к лживому пользователю, приходите, чтоб не додумывать и с умным видом тут не врать про у самой то. Из первых рук узнаете факты

Гита2014: да ну, ВО как раз важно и нужно, я как раз таки за ВО, у меня 9клашка, тяну к ВО как могу.

Извиняюсь. Неверно поняла, удалю свое сообщение. Удачи нашим детям 🙌

ДиВа*: что тебе это не нужно - то может достаточно колледжа?

Так дело в том, что в колледж не все попадают. А тех.училищ больше нет. Оно ж все оптимизировано. Почитайте темы прошлогодние - бешеный конкурс и дефицит мест для желающих. Детям просто идти некуда.

Аноним 274: Удачи нашим детям 🙌

да, и нам не испортить нервную систему

Аноним 274: Детям просто идти некуда.

В минобр надо идти я уже прям ко всему готова, все пути отступления продумала, главное ОГЭ сдать. И даже 10й класс с самыми тухлыми баллами тоже просчитала где

Гита2014: дак это нормальный балл по текущим меркам, на бюджет попасть вполне, не в Ползуновку распиареную конечно, но можно

У вас, говорите, дочь в 9?
Вот летом этим и поговорим нормальный балл-4, или нет
Потому что моя с этим баллом не попала ни в школу, ни на бюджет колледжа.

Свёколка: Это хорошо, здоровая психика.

Не думаю.Было время, что все решал вступительный экзамен.Завалы были.Не помню, что бы кто- то с собой покончил.Сейчас надо готовиться к ЕГЭ, а не ждать, что родители заплатят и ты в ВУЗЕ.

Аноним 274: Так дело в том, что в колледж не все попадают. А тех.училищ больше нет. Оно ж все оптимизировано. Почитайте темы прошлогодние - бешеный конкурс и дефицит мест для желающих. Детям просто идти некуда.

Да, тоже тоже посмотрела, почитала, ужаснулась ситуации. Реально разрушили все звено средне специального образования и туда фиг попадёшь и при этом в 10 тоже по рейтингу (это я по своим знаю) и тоже не так просто . В общем полная дичь

Аноним 839: Да, в моей можно и со средним. Но разница в образовании чувствуется. Пока задачи простые - лучше справляются те, кто со средним. Но есть определенный момент сложности, где они уже не вывозят

я с вами поспорю - что не в образовании дело а в общем уме.
У нас в группе колледжа наверно все таки 90% закончили в/о.
У меня сейчас мальчик работает.24 года, образования 9 классов.
Очень умный и способный. Но вот у него так жизнь сложилась (у всех разные способности и среда где живут).
Мы уже с ним договорилисьт, что пойдет получать образование. Мне оно не надо. но мальчик реально способный, ему толчок и будет большое будущее.
А есть мужчина с 2 в/о. Он не глупый. Но стремлений 0. Так и просидит на рядовой должности всю жизнь.

Аноним 274: ак дело в том, что в колледж не все попадают. А тех.училищ больше нет. Оно ж все оптимизировано. Почитайте темы прошлогодние - бешеный конкурс и дефицит мест для желающих. Детям просто идти некуда.

я к сожалению это знаю.

надо просто начать развивать средне-специальное образование

Аноним 212: Вот летом этим и поговорим нормальный балл-4, или нет

я от этого в ужасе, у меня тоже сейчас у дочери 9 класс.
и понимаю, что это маленький балл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы