«Такой студент нам не нужен». Выпускников с низкими баллами ЕГЭ не будут платно принимать в вузы

Olga_v_ekb2: У меня был опыт взаимодействия с представителями рабочего класса.

у меня опыит с предстаивителями рабочего класса уже 20 лет как.
Все они разные.
Очень.
и жизнь у них разная очень. и причины почему они стали рабочим классоми - тоже разные.
Единственное у них работа более тяжелая в плане физическом - а так же в плане чистоты/теплоты рабочего места,
скажем так условия рабюоты у офисников лучше.
Но вот зарабатывают они часто больше.

Olga_v_ekb2,

Ну это.. я работала на заволе. На двух . До университета. Таки я крановшица по первой специальности, а уж потом археолог и прочие глупости. А мой муж был простым электриком на уралмаше до того, как стал топменеджером. Мой друг сейчас рабоиает на заводе электриком,
вполне себе умный человек, друг сына рабоиает на Калиновце, в новаторе. В свободное от рабоиы время он у них в компании вообще поэт Ничего страшного в заводах не вижу и люди там разные , а не только одно тупое быдло, каким вы представляете всех, кто там работает

Прсто формирование у людей нанависть к учебе, туда не поступить, сюда не взяли, там не прошел. И всё, привет улица, начиная с 9 класса.

Best 78: и все же лично вы там не остались. Как и ваш муж

потому что тогда на заводах платили мало.
У меня сейчас друг ушел на завод.
Подлучает больше чем директором ТЦ.
И это у него опыта пока мало. Года 4.
Его оитец со стажем 50 лет на этом заводе получает больше чем начальники цехов.
И да я только пару длет назад у-знала где и кем у него работает отец. Никогда не было интересно. Всегда считала его очень умных и образованным человеком. А так оказывается всю жизнь рабочим на заводе.

svetlonio: Ничего страшного в заводах не вижу и люди там разные , а не только одно тупое быдло, каким вы представляете всех, кто там работает

Брат мой школа- золотая медаль, вуз- красный диплом, по математике спорил с учителями когда они "пургу несли" и в споре выигрывал. Сейчас начальник Тагильского градообразующего завода с подчиненными под 200 человек.
Да, можно и на заводе работать у кого голова на месте.

Best 78,

Не остались. Но если б не поступили бы, то возможно, остались бы. Кстати, было весело на эльмаше, там был хороший коллектив, а мои друзья что остались, потом квартиры получили и жили себе неплохо и не рвались в высшее совсем. Им не надо было. Мне надо было, я хотела стать археологои с 7 класса. Но я и шла к этому, учила сь, учила, школу на отлично закончила

Best 78: друг, сват , брат. Но не вы. И не я

почему я вот на заводе работаю. :).
Правда начальником - но извините - свое крсло уступать не буду. что бы в цех пойти.
И в подчиненнии как раз у меня простые работяги.

И да тут недавно тема была
Сантехники берут за час намного больше чем репетиторы.
У меня 2 брата
1 с в/о - своя фирма. с количснетсвом около 200 человек
и второй без в/о, но с руками из нужного места, на шабашках зарабатывает очень неплохо. Это в дополднение к основному месту работы. И да не пьет не курит. матом не ругается.

аноним 389: Что это доказывает то?

Речь шла о стереотипах как бы глупых людей которые идут на заводы, вы не прочитали последние посты в теме?

ДиВа*: у меня опыит с предстаивителями рабочего класса уже 20 лет как.
Все они разные.
Очень.
и жизнь у них разная очень. и причины почему они стали рабочим классоми - тоже разные.

Давайте будем честными, тут половина потомки рабоче-крестьян. Вспомните темы про бабок дедок, у половины и статус не особо от предков поменялся. И вдруг выясняется, что рабочие это бандиты, алкоголики маргиналы. Странно а мы оказывается не знали, что большая часть Первика, чьи родители работали на новотрубном и хромпике, из семей маргиналов и алкашей, с ножичком в кармане. Тоже можно сказать, про тех чьи родители на Уралмаше работали, в нижнем Тагиле , СУМЗе и других заводах области. Вот у таких маргинальных родителей, голобая кровь появилась, которая в первые годы перестройки все искала у себя корни от Рюриковичей, походу не нашла, но решила время прошлое сотрёт, кто в офисных интеллегентах будет разбираться откуда родом

Походу в мире розовых пони весеннее обострение началось.

Best 78,

Можно. Мой сын так и сделает. Получит высшее и пойдёт именно на завод. Он в иное место и не планирует пока , но он инженер будущий. Он как раз выбирал специальность, чтобы не работать в офисе, ему это было неинтересно

Аноним 904: Особенно иностранных граждан, которые ни бельмеса по-русски.

заканчивают как то и тянут их

Само получилось: большая часть Первика, чьи родители работали на новотрубном и хромпике, из семей маргиналов и алкашей, с ножичком в кармане. Тоже можно сказать, про тех чьи родители на Уралмаше работали, в нижнем Тагиле , СУМЗе и других заводах области

А что про Пышму не написали, там зековские бараки были, пол Пышмы зеками заселена была.
И вообще Урал и сибирь ссыльные и каторжане

svetlonio: Таки я крановшица по первой специальности, а уж потом археолог и прочие глупости. А мой муж был простым электриком на уралмаше до того, как стал топменеджером. Мой друг сейчас рабоиает на заводе электриком,
вполне себе умный человек

Так все они пришли на завод с образованием! А не после школы пошли в разнорабочии, среди которых очень много проблемных (назовем их так). Электрики вообще умняшки, физику знают.
Ребятам после школы нужно получить специальность и только потом идти работать.
Вот про крановщика - хорошая рабочая профессия, интересная, в меру сложная. Но на всех ли заводах/стройках соблюдается ТБ? Пару лет назад на одном из заводов в нашей области сгорела крановщица, в цехе был взрыв((( а сколько крановщиков погибло за последние годы на стройках?

Best 78: Я про это и пишу, что на заводе можно по разному работать . У вас есть в.о?

есть. и поулчала я его после техникума.
в начальники без в/о не берут.

Best 78: а если не из нужного?) можно сына в ВУЗ ?)) У мужа вот из нужного, но че то и высшее есть, шабашками не рвется зарабатывать. хотя мог бы.

понимаете наличие в/о не дает продвижение и то что люди будут хорошо зарабатывать
условно работает рядовй менеджер по снабжению с з/п 60- 80-100
или логист с такой же з/п.
Так и рабочие у нас получают не меньше, а даже больше.
если человек с мозгами - так он и из рабочих выбьется в начальники.
Начальник цеха/склада/главный электрик и т.д.
А если нет, так и просидит всю жизнь обычным клерком.

Гита2014: И вообще Урал и сибирь ссыльные и каторжане

ну тут тоже у меня и дед и бабушка- обы ссыльные.
У одной семью раскулачили,
вторые из интелегенции - тоже сюда сослали.

ДиВа*: Но вот зарабатывают они часто больше.

Да где больше? Знакомая работает в отделе кадров крупного холдинга, зп у рабочих в среднем 45-50 т.р., мужчины в две смены пашут, если здоровье позволяет, чтобы заработать больше.

Olga_v_ekb2: Ребятам после школв нужно получить специальность и только потом идти работать.

вот это самое главное, а сейчас и на рабюочую специальность не поступить
в/о проще получить

Помню как приехала на один из комбинатов полного цикла, встретила рабочих, которые добычей занимаются, люди с ног до головы в каменной пыли, целый день этим дышат. Вот туда детей на работу отправлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы