В Кольцово мать с тремя детьми не пустили на рейс «Победы» из-за минутного опоздания

Знакомая летела эйр астана. Рейс стыковочный, пересадка была долгая и она пошла кофе пить. Да так смаковала, что посадка закончилась Так её по фамилии во все рубки вызывали, чтобы пришла в самолёт. Она услышала, бегом бежала, пустили.
А тут-одна минута.

Аноним 290: Летала победой в среду в Москву. Задержка 40 мин и выход изменили. Мы ждали у 17-го, в итоге оказался 13.

++ возвращались из Питера в ЕКБ. У нас 3 раза меняли выход. И уже посадка должна заканчиваться, а объявлений нет. И тут - ЗАКАНЧИВАЕТСЯ посадка и новый номер выхода. И потом в автобусе мерзли минут 15..

Аноним 386: Благо между самолётами было 3 часа. Сейчас у меня фобия брать между самолётами меньше 2 часов.

вообще никогда бы такую стыковку не взяла
самолёты часто задерживаются
а при двух часах стыковки и полчаса задержки критичны

У нас знакомый летал в командировку за рубеж (типа что я буду стоять в очереди, в конце посадки подойду) и тоже опоздал на минуту, хотя люди ещё шли по рукаву.
Аннулировали и обратный билет тоже.
Благо билеты покупал не за свой счёт.

Аноним 339: Так её по фамилии во все рубки вызывали,

Это раньше вызывали, сейчас очень редко

ancora85: вот тоже единственный вопрос. откуда они так резко взялись

я тоже эту схему не понимаю.
Регистрацию женщина прошла, то есть данные о том, что она на рейс зарегана есть.
Где и чего ждут какие то ещё запасные пассажиры?
То, что она до посадки не дошла в Кольцово - ну сама же ворона, явно. У нас аэропорт маленький, все посадки видно.

ancora85: но если б эта женщина прибежала в 05.59, то ее б получается пустили в самолет,

Регистрация закончилась в 5.50. Полагаю, что те, кто не явился на регистрацию до 5.50 считаются "не явившимся"и их места продают страждущим, успевающим пройти посадку до 6.00

У нас была похожая ситуация с победой. Вылетали из Сочи, долго не объявляли посадку. Наконец объявили, мы пошли к выходу, шли может быть одну минуту, и тут муж понял, что забыл подушку на сидении. Я стою с нашими билетами в руках возле входа в рукав, пропускаю мимо себя людей, муж возвращается с этой несчастной подушкой секунд через 30, и сотрудница победы говорит нам: посадка закончена, вы опоздали
Но видимо нам повезло, что у нас было много багажа, в том числе негабаритного, может поэтому нас пустили на рейс.
Я была просто в шоке - я стояла с билетами и паспортами прямо перед ней, муж отошёл на 30 секунд. Люди, которых она пустила перед нами, всё ещё не успели скрыться из вида.
Очень неадекватная авиакомпания, мягко сказано

Аноним 310: возвращались из Питера в ЕКБ. У нас 3 раза меняли выход.

Также было, на талоне написан номер выхода, мы около него и сели в Пулково. Потом вдруг объявляют, что начинается посадка с другого выхода, человек двести встали и пошли искать другой выход. Пока искали: заканчивается посадка на рейс ХХХ...

Новости U-mama.ru: Первое сообщение о посадке пассажирка услышала в 05:46.

Тоже обратила внимание, что сейчас часто не объявляют о посадке, уже ближе к концу. Надо постоянно мониторить табло.
Очень обидная ситуация, конечно. Приехать в аэропорт за три часа до вылета и не попасть в самолет.

*.: Пересадили нас на следующий рейс, через 3 часа, бесплатно. Тоже стыковочный рейс и регистрацию не прошли почти 100 человек, т е полсамолета свободно было.

года 2 назад помню, по громкой связи объявляли, просили опоздавших поторопиться, а сейчас что творится , не понимаю...

Не оправдываю авиакомпанию, но все нужно делать заранее. Посадка известна, выход тоже. За 20 минут покидаем кафе, туалет , водички купить и поближе к выходу. Чтобы видеть когда начинается посадка. В чем вопрос, сама все проспала

*.: Они сидят около стойки уже и ждут, когда все пройдут (кто во время пришёл) они подойдут

нифига се, не знала, те получается, так много желающих, кто пытается улететь "а вдруг повезет"?

Амбарная Сова: То, что она до посадки не дошла в Кольцово - ну сама же ворона, явно. У нас аэропорт маленький, все посадки видно

тут соглашусь. это не по Шереметьево бегать по этажам.

Аноним 800: Регистрация закончилась в 5.50. Полагаю, что те, кто не явился на регистрацию до 5.50 считаются "не явившимся"и их места продают страждущим, успевающим пройти посадку до 6.00

да, я потом вчиталась. сама потерпевшая то уверяла про 1-2 минуты, а получается, все 11 минут опоздание. получается 10 минут было у АК чтоб новых желающих набрать.

А я помню, что о посадке совсем не объявили, просто люди стоящие в очереди начали двигаться, я случайно увидела.

ancora85: так много желающих

Не знаю сколько их
Но есть люди, которые опоздали на предыдущий рейс по разным причинам. И они улетят на местах тех, кто опоздал, на следующем рейсе.

Им не"вдруг повезёт" их авиакомпания пересаживает.
Я описала свою ситуацию, именно в неё и попала.

*.: Они сидят около стойки уже и ждут, когда все пройдут (кто во время пришёл) они подойдут

для того что бы сидеть у стойки - надо пройти уже в зал ожидания. а это только с билетами на руках.

Мы так опоздали на посадку на рейс в Анталию, ладно сами тупанули, летели 2 рейса с разницей в 15 мин, сидели не у той стойки, ждали, когда очередь закончится. Но самое обидное, они ж наши чемоданы нашли, вытащили, на это время потратили, а нас не посадили с опозданием в 1 минуту.
А буквально на прошлой неделе я опоздала на регистрацию на 2 мин, рейс s7, так девочки со стойки информации мне очень помогли, с кем то созвонились, договорились, меня зарегистрировали и посадили на рейс. Повезло еще, что я с ручной кладью только летела

Аноним 36: Мы так опоздали на посадку на рейс в Анталию,

Аноним 36: А буквально на прошлой неделе я опоздала на регистрацию на 2 мин

а вас жизнь ничему не учит, да?

Дб четкие правила, где критерий тогда? Минуту пропустить , 2 нет. Пассажир сам несёт ответственность, а мама еще и за детей. Сама виновата. Думаю ещё и кипишь подняли и требовали

ДиВа*,

В Шереметьево представители компании, к которым ты обращаешься находятся именно на том этаже, где стойки выхода на рейс.

Делается это так. Когда ты опоздал на рейс. Никуда из этой зоны ты уже не выходишь. Когда закрывается регистрация на рейс, им уже видно, есть свободные места в самолёте или нет. ты подходишь к представителю, они выбивают тебе посадочные талоны, на свободные места, на твоё уже имя. Проходишь к стойке выхода на рейс.

Аноним 535: А я помню, что о посадке совсем не объявили, просто люди стоящие в очереди начали двигаться, я случайно увидела.

Что мешает на табло посмотреть начало посадки и номер гейта?
Тем более это можно сделать в телефоне

Новости U-mama.ru: Екатерина утверждает, что во время разбирательства ее билеты продали другим пассажирам, которых запустили на борт в 06:09.

Т.е. она хочет сказать что какие-то люди , стояли и ждали просто так "а вдруг билеты появятся?" и тут же в 6:01 их выкупили спокойно за 8 минут прошли все контроли и зашли на борт? фантастика.

Аноним 307: Минуту пропустить

И минуту нельзя, и стыковочный рейс, и доводы, что в Кольцово, наш обруч спокойно пролетел с коляской и если я пойду сейчас сдавать, то есть вероятность опоздания. Ничего, и даже умение быстро бегать

Мы однажды на победу опоздали тоже, на регистрацию правда, на 6 минут ровно. В Шереметьево был затор на досмотре, не рассчитали время. Плюс очередь была на регистрацию сразу на все рейсы стойки. Ну сами прошляпили конечно, обидно было, просила-умоляла, не пустили.
Ночевали в аэропорту с ребенком и покупали на утро билеты по тройному тарифу.
Зато мне урок был.
Хотя вообще у меня было примерно 3 случая, когда чуть не опоздали, во всех случаях сама виновата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы