Новый закон о поступлении в 10-11 классы загоняет школьников в колледжи

Бобрито бандито: считает обязательными 11 классов.

В колледжах тоже дают среднее общее образование. В вечерках так же

Аноним 999: Только то, что бы писали правильно, и не ссылались на Конституцию, если не знаете, что она гарантирует на самом деле

ну да, специально для вас надо было дописать про фз и все остальное.
у меня вопрос - вам станет легче что детей оставят без полного школьного образования?

Аноним 999: "Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного , основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях"

Загуглите снова , пожалуйста
Вот сейчас как звучит ваша Конституция: "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Нет здесь ОСНОВНОГО ПОЛНОГО больше

Аноним 999: что она гарантирует на самом деле

Вы пока тут спорили, вашу конституцию переписали в 20-м году)
И сейчас ваша нежно любимая конституция уже больше НЕ ГАРАНТИРУЕТ бесплатного и общедоступного образования в 10-11 классах, поступление и учеба в них уже регулируется Федеральным законом

Аноним 999: А Конституция, которая стоит выше Закона об образовании, делит.
"Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного , основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях"
Значит нужно переписывать Конституцию. Либо приводить в соответствие с ней статьи Закона об образовании

Прочитать закон- не всегда значит понять его. С каждым годом язык нормативных актов становится все сложнее, тем более законодательство очень быстро меняется

Аноним 999: В колледжах тоже дают основное среднее образование. В вечерках так же

у нас пока еще выбор за теми кто учится и их законными представителями как и где учиться.
нив вечерках, ни в колледжах на всех мест просто нет.
или вы принципиально хотите чтобы детей выдавили из школы? вам какой профит?
я за полное школьное образование и колледж и все остальное на базе 11 классов.
чтобы всем одинаковый уровень образования дали.
учаги с неполным школьным образованием через комиссию, врачей и тд.
с заключением что мотивация учиться ноль, отправить работать.

Бобрито бандито: вам станет легче что детей оставят без полного школьного образования?

Ещё раз. Кроме общееобразовательных школ среднее общее образование возможно получить в колледжах и вечерних школах ( тем, кто работает)

Всегда был отбор в 8/9 классы. И 40 лет назад. И 10 лет назад. Ничего не изменилось

Аноним 270: Нет здесь СРЕДНЕГО ОБЩЕГО больше

ине было.
у нас изменения в фз были внесены когда детей стало мало и школам некого было учить. впрочем как и технорям.
вдруг вспомнили что несовершеннолетние должны учиться.
нам еще и семейный кодекс надо привести в соответствие. там прописана обязанность обеспечить детку образованием до 18 лет.

Аноним 270: Нет здесь СРЕДНЕГО ОБЩЕГО больше

Потому его и нет. Потому что государство не гарантирует его общедоступность и бесплатность в государственных и муниципальных ОУ. А вы думаете, почему его нет?

Аноним 999: Ещё раз. Кроме общееобразовательных школ среднее общее образование возможно получить в колледжах и вечерних школах ( тем, кто работает)

Всегда был отбор в 8/9 классы. И 40 лет назад. И 10 лет назад. Ничего не изменилось

еще раз. читаем по буквам: МЕСТ НЕТ.
вечерних школ тоже нет. 1 на весь город.

Аноним 999: А Конституция, которая стоит выше Закона об образовании, делит.
"Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного , основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях"

Ну если пойти по этой логике, тогда ребенка отчисленного из школы после 9 класса колледж ОБЯЗАН принять в свои ряды и бесплатно. Те это гарантированно и бесплатно ?
Те, кто учиться вне бюджета им денег некуда девать ?

Аноним 999: Всегда был отбор в 8/9 классы. И 40 лет назад. И 10 лет назад. Ничего не изменилось

Я школу кончила школу в 94 году. Кто хотел в 10 всех взяли. И отличников и тех, у кого тройки были

Аноним 906: Ну если пойти по этой логике, тогда ребенка отчисленного из школы после 9 класса колледж ОБЯЗАН принять в свои ряды и бесплатно. Те это гарантировано и бесплатно ?
Те, кто учиться вне бюджета им денег некуда девать ?

+++ о том и речь. у нас нет столько мест чтобы всем хватило. причем ребенок должен учиться именно на дневном, в противном случае мальчики просо уходят в армию.
но анониму пофигу, ей просто сраться хочется. свои или выросли или не доросли.

Аноним 906: Я ш хз а кончила школу в 94 году. Кто хотел в 10 всех взяли. И отличников и тех, у кого тройки были

я на год позже закончила - аналогичная ситуация была, но тогда все в коледж рвались, тк бедность была непроглядная. быстрее работать начать.

Аноним 906,
Так вам не со мной нужно спорить. А с законодателем. Что бы они приводили статьи законов в соответствие

А благодаря норме в Конституции школы имеют полное право не брать двоечников в 9 класс

Аноним 999: школы имеют полное право не брать двоечников в 9 класс

Про двоечников и вопросов нет. У кого неуд это и написано что переводятся те, кто сдал предыдущие все этапы на положительные отметки.

Аноним 906: школу кончила школу в 94 году

А я в 85. А в 83, после 8кл, двоечника отправили в свободное плавание. А троечники все пошли в шарагу получать профессию и среднее образование. Из 3 классов по 30 чел., собрали 2 по 25
А в 2017 (сын закончил 9 классов) в 10 класс взяли тех, кто сдал не ниже "4" предметы, необходимые для маткласса и экономкласса. Остальным отказали

Так что. Ничего не изменилось за 40 лет

Мирка: и вот уже ты со своей 4,3 из сильной школы оказываешься и даже может быть отличником там, где в принципе учиться не очень-то кто-то и хочет

Это издержки разделения школ на сильные/слабые. Топовые школы собирают все сливки, а своих - за борт.
Вообще не поддерживаю такое разделение. Профильных классов с 10-ого хватило бы.

Аноним 999: А благодаря норме в Конституции школы имеют полное право не брать двоечников в 9 класс

двоечники должны оставаться в школе. потому что не освоили образовательный уровень
правда в 9 классе.
если вы двоечниками назвали детей со средним баллов 3,9-4,2 - ну я не знаю что с вами не так.

Аноним 999: А я в 85. А в 83, после 8кл, двоечника отправили в свободное плавание. А троечники все пошли в шарагу получать профессию и среднее образование. Из 3 классов по 30 чел., собрали 2 по 25

а ну понятно причина срачика.
и адская проф деформация и свой то уже все,отучился. можно чужих детей лишить права на образование.

Blooo: т

увы не хватит. когда из 6 классов собирают только 3. причем набор предметов егэ настолько разный, что даже если в каком то профиле будет недобор, то взят не могут.
правила приема пишут в каждом регионе свои.

Аноним 999: А в 83, после 8кл, двоечника отправили в свободное плавание. А троечники все пошли в шарагу получать профессию и среднее образование. Из 3 классов по 30 чел., собрали 2 по 25

Ну у нас примерно также. Но как говорится «есть ньюанс»
Эти двоечники- троечники сами мечтали быстрее свалить и перспектива пойти в 10 внушала им ужас
Те они уже « смазали лыжи» и понятно их никто не отговаривал , а затаив дыхание ждали когда же они наконец покинут Альма- матер
Но если бы они изъявили желание остаться и никакие уговоры и угрозы покинуть школу не помогли, их бы взяли в 10 , так как причин отказа не было
Те основное ты сам. Не хотели и не пошли, что логично
Сейчас не берут тех, кто хочет
И огромная масса людей просто даже без общего полного среднего образования и это ужас. Одно дело выпинывать 2-уов, другое у кого средний балл 4,3

Бобрито бандито:
Да, здесь согласна, мест должно быть столько, сколько желающих, я бы и с 3 брала, если пришел.
Я немного про другую ситуацию писала.

Бобрито бандито: если вы двоечниками

Те, кому натягивают тройки

Бобрито бандито: свой то уже все,отучился. можно чужих

Просто у нас подобный опыт был 7лет назад. Ну ваши то тогда в началке учились и вам было пофиг на проблемы девятиклассников) типа, нас не касается))

Бобрито бандито: набор предметов егэ

Или огэ?
Сын сдавал 5 экзаменов. Что бы уж точно попасть или в мат, или в гум, или в эконом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы