Новый закон о поступлении в 10-11 классы загоняет школьников в колледжи

Аноним 999: Те, кому натягивают тройки

откуда вы знаете что кому натягивается?!
конституционный суд высказал свое мнение и позицию.
решение конституционного суда обязательно к исполнению.
согласно ему региональные власти обязаны обеспечить непрофильными классами всех желающих. обр организация должна быть в транспортной доступности.
первичны интересы несовершеннолетних, а не обр организации и педагогов.

Аноним 999: Просто у нас подобный опыт был 7лет назад. Ну ваши то тогда в начале учились и вам было пофиг на проблемы девятиклассников)

просто я всегда исхожу из норм закона. а они были такими что 11 классов обязательны. нравится это педагогам или нет.
о том что некуда детям идти вам уже написали. что дем яма кончилась, все. что лазейка в вуз после колледжа без егэ сделала невозможным уход троишников в технари.
что именно эти дети возвращаются в школы. о чем мне жаловалась директор школы пару лет назад.
я правда не понимаю как мальчики идут в вуз после колледжа, тк право на отсрочку имеется 1 раз.
но может кто то пояснит
теперь мы возвращаемся к тому что эксперимент прямо противоречит законодательству и что самое страшное это наше недалекое будущее.
видимо надо собрать попу в горсть и получать лицензию на обр деятельность и открывать 10-11 класс
потому как именно это будет восстребовано среди тех кто не хочет дите в пту отправлять

Аноним 999: Или огэ?

огэ конечно.

Аноним 999: Сын сдавал 5 экзаменов. Что бы уж точно попасть или в мат, или в гум, или в эконом

а сейчас это невозможно. максиму только 2 к двум обязательным.

Бобрито бандито: как мальчики идут в вуз после колледжа, тк право на отсрочку имеется 1 раз.

У кого-то категория призыва не призывная. Кто то на год в армию идет
У сына очень мало кто из знакомых/приятелей в армию ходил

Аноним 999: У кого-то категория призыва не призывная. Кто то на год в армию идет
У сына очень мало кто из знакомых/приятелей в армию ходил

на год в армию. а потом как через год тесты сдавать?
я понимаю что можно егэ сдать самому на пункте и это действительно сколько то.
но все равно не совсем та схема чтобы минуя армию в вуз.
для девочек рабочий вариант. согласна.

Бобрито бандито: сейчас это невозможно. максиму только 2 к двум обязательным

Вроде можно

Бобрито бандито: я понимаю что можно егэ сдать самому на пункте и это действительно сколько то.

Выпускники колледжей вроде не сдают ЕГЭ.
результаты ЕГЭ действительны 4 года

Аноним 999: Выпускники колледжей вроде не сдают ЕГЭ.
результаты ЕГЭ действительны 4 года

да, они по тестам могут поступить. по внутренним. при этом егэ можно сдать самостоятельно.
причем на базе своей же обр организации.
тут не в этом дело, а в том что отсрочка действует 1 раз. и мне технически не понятен механизм получения во после колледжа минуя армию.
рассматриваем годных к строевой службе.
они тестирование проходят, зачисляются и берут академ в связи с призывом или что?
потому что мне мутка не совсем понятна.

Аноним 999: Вроде можно

так нельзя. все. и в этом тоже загвоздка.

Аноним 816: На многие специальности проходной балл на платное выше 4,5 - извините, но это отнюдь не нетянущий учебу ребенок.

Так наверное идти туда, куда проходит ребёнок. Ну мало ли он хочет туда, где 300 чел на место. Надо же по своим способностям реально смотреть.

Аноним 906: Причем дети участников сво получили преимущественное право поступления в 10 - е классы.

Так это их льгота. Как и другие категории льготников есть. С этим уж ниче не сделать

А ещё очень интересно читать в этой теме, что 10 классник не может 3 -4 остановки проехать до школы. Очень устаёт. Государство не обеспечило его школой в шаговой доступности. Зато возить первоклашек на другой конец города в топовую школу - здесь нет, первоклашка не устаёт.

urtica: Когда я училась, то троечников не брали в 9 класс

И у нас так же. Это еще в советское время было. Ну и школа не простая. некоторые просто в соседние школы перешли.

Аноним 542: Зато возить первоклашек на другой конец города в топовую школу - здесь нет, первоклашка не устаёт.

наверно это разные люди. те кто возит на другой конец города и кто хочет школу по прописке.

Аноним 999: А я в 85. А в 83, после 8кл, двоечника отправили в свободное плавание. А троечники все пошли в шарагу получать профессию

Мои родители в 84-м заканчивали 8-й класс. Троечников без проблем брали в 9-й. А для тех, кто завалил экзамены в 10-м или вылетел из техникума, были ШРМ. Сейчас эта схема не функционирует.

Аноним 324: В мое время в вузах учили и платников и бесплатников вместе. Требования были ко всем одинаковыми, знания давались всем одинаково.

Вы вообще не о том.
Я тоже училась в группе, где бюджетники и контрактники были вместе. Требовали со всех одинаково. Только педагоги от этого учить иначе не стали. Были как отличные преподы, так и бестолковые. Если образование школьное сделать платным, будет то же самое. Качество знаний от этого не повысится.

Аноним 330: Ну мало ли он хочет туда, где 300 чел на место. Надо же по своим способностям реально смотреть.

Еще разок про разновесные баллы. Вроде всех уже все эти электронные журналы научили тому, что оценка за зачет и оценка за домашку имеет разный вес, так вот 4 из сильной школы («девятки» по-вашему) в разы будет больше весить, нежели 5 в отбросной крайне слабой школе. И вот идет «по способностям» ребенок с 4.5 из слабой школы - и занимает место того, которого выдавили с аттестатом 4+ из сильной школы.
Были бы вступительные - понятно, кто получил бы место (за исключением редких случаев самородков), а так - на коне вовсе не способности

Шумелка Мышь: а так - на коне вовсе не способности

+++ возврат экзаменов, поступление по ОГЭ.
по двум огэ на уровень ПТУ, те профессию рабочую.
у тех кто сдает на положительный бал огэ - должен быть выбор кто и куда пойдет.
я не знаю может только в екате с этим проблема что мест нет, а в других реионах в 10берут всех, а в технарях пстые парты и недобор?

Аноним 681: в 10 не попали, в колледжи не попали и вот это по возрасту нерсбототспостьные шляются по улицам сидя на шее а родителей.

а где они должны сидеть то? в школе? которая им не нужна. навесить на учителей такое вот чадушко. в колледже? который тоже им не нужен и место занимать?
пусть на шее у родителей своих и сидят, что еще сказать?

Skazochka: а где они должны сидеть то? в школе? которая им не нужна. навесить на учителей такое вот чадушко. в колледже? который тоже им не нужен и место занимать?

с каких пор ребенок с баллом 4 не имеет право на образование?
почему им не нужно? даже троешник имеет право на образование, более того он может старательно учиться.
каким то фашизмом от темы веет.

Бобрито бандито: с каких пор ребенок с баллом 4 не имеет право на образование?

кто сказал то, что не имеет право? имеет

Бобрито бандито: почему им не нужно?

потому что кому нужно, тот учится. до 9го можно тянуть такого ученика. а дальше зачем? это проблема родителей, что будет их ребенок делать после 9. и ничья больше

Skazochka: а где они должны сидеть то? в школе? которая им не нужна. навесить на учителей такое вот чадушко. в колледже? который тоже им не нужен и место занимать?

Если бы были ПТУ пошли бы туда и получили профессию. Зачем такое количество Митрофанов без образования и профессии

Аноним 906: Если бы были ПТУ пошли бы туда и получили профессию

ну так учится пусть.
работать можно с 15 лет. да, не как взрослый. но если учеба не интересна и не нужна, зачем запихивать этих детей по ПТУ и школам?
они так же оттарабанят положенный срок и свалят на шею к родителям

Skazochka: потому что кому нужно, тот учится. до 9го можно тянуть такого ученика. а дальше зачем? это проблема родителей, что будет их ребенок делать после 9. и ничья больше

сколько лет вашему ребенку? вопросом ситуации с коледжами и проходными баллами вы лично как давно интересовались?
с каких пор дети, успешно освоившие программу не имеют права на образование в школе?
зачем тянуть? ставьте 2, оставляйте на второй год.
проблем же нет. это все устроено самой школой. сначала троечки ставим и не учим, потом охаем что огэ/егэ сдат не могут.
каких прав законных вас можно лишит и ваших детей можно уточнить?

Skazochka: проблема родителей, что будет их ребенок делать после 9. и ничья больше

Ну не совсем. Это проблема государства в том числе. Хотя возможно государству нужна армия необразованных низкооплачиваемых рабочих

Skazochka: ну так учится пусть.

так он учится. со средним баллом 3,5. что не так? а мест ему не нигде.
вы реально настолько недальновидны, что вас устроит необразованная масса из молодняка?
в девяностые дитем были?

Необразованному обществу суждено быть нищим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы