Новый закон о поступлении в 10-11 классы загоняет школьников в колледжи

Бобрито бандито: сколько лет вашему ребенку? вопросом ситуации с коледжами и проходными баллами вы лично как давно интересовались?

1. в прошлом году перестала интересоваться. до этого 3 года интересно было

Бобрито бандито: успешно

это отличники

Бобрито бандито: не имеют права на образование в школе

где это написано? конкретно мной?

Бобрито бандито: зачем тянуть? ставьте 2, оставляйте на второй год.

серьезно?

Бобрито бандито: проблем же нет. это все устроено самой школой. сначала троечки ставим и не учим, потом охаем что огэ/егэ сдат не могут.

снова вопрос: серьезно? прям спит и видит школа, как трояков наставить. дурдом

Бобрито бандито: каких прав законных вас можно лишит и ваших детей можно уточнить?

меня никаких прав никто не лишает

Бобрито бандито: так он учится. со средним баллом 3,5. что не так? а мест ему не нигде.

троешник то есть?

Бобрито бандито: необразованная

кто мешает образовываться? вперед.
для чего тому, кто не тянет программу на отлично тусить там, где ему не интересно? лучше он учиться не станет

Skazochka: это отличники

нет. отличников вообще не должно быть много. в противном случае вопросы к качеству и адекватности оценки.

Skazochka: серьезно?

да. потому что иначе это называется подлог. с юридической точки зрения.

Skazochka: снова вопрос: серьезно? прям спит и видит школа, как трояков наставить. дурдом

ну раз ставит тем кто 3 не заслужил, значит спит и видит.

Skazochka: меня никаких прав никто не лишает

при этом радостно хлопаете когда других лишают.
ваш то отличник?
олимпиадник? или это другое?

Аноним 906: Необразованному обществу суждено быть нищим

верно. но и насильно никого научить не получится

Skazochka: троешник то есть?

а что в этом плохого? вы отличница и детка ваша?
тройка положительная оценка, говорящая об освоении программы.
да, способности у людей разные. некоторые даже с ЗПР получают цензовое образование.

Skazochka: кто мешает образовываться? вперед.
для чего тому, кто не тянет программу на отлично тусить там, где ему не интересно? лучше он учиться не станет

минобр и муниципальные власти, которые не могут обеспечить всех местом где получать образование.

Бобрито бандито: нет. отличников вообще не должно быть много. в противном случае вопросы к качеству и адекватности оценки.

отличник - это человек, который отлично усвоил программу. какая разница сколько их?

Бобрито бандито: да. потому что иначе это называется подлог. с юридической точки зрения.

что именно?

Бобрито бандито: ну раз ставит тем кто 3 не заслужил, значит спит и видит.

вашему ставят что ли без конца?
у моей все оценки заслуженные. ею.

Бобрито бандито: при этом радостно хлопаете когда других лишают.

кого лишают? где увидели, что хлопаю?

Бобрито бандито: ваш то отличник?

нет. но подтянула, когда поняла, что это нужно.

Бобрито бандито: а что в этом плохого? вы отличница и детка ваша?

ничего плохого. но это показатель того, что учеба не интересна. для чего сидеть 2 года в школе еще?
нет. не отличники

Бобрито бандито: минобр и муниципальные власти, которые не могут обеспечить всех местом где получать образование

да? и тройки вашему ребенку получать тоже они способствуют? ммм. как интересно...

Skazochka: для чего тому, кто не тянет программу на отлично тусить там, где ему не интересно? лучше он учиться не станет

Сколько знаете отличников из девятки или 130-й?
Везде, где жесткие требования - соответствующе ценные баллы. А принимают почему-то по баллам аттестата, а не по вступительным испытаниям. Ну, ок, хотите понять, кто и что знает - устраиваем вступительный экзамен и наглядно видим, чего стоят эти принесенные аттестаты с отличием по сравнению с не тянущими, не желающими и прочими не-не из приличных школ.
Причем речь об интересе вообще прекрасна… человек может интересоваться химбио, быть звездой по истории, обществу, дебатам каким-нить - но слабая 4 по математике - и он, типа, не интересуется школой, будет отсиживать?

Skazochka: отличник - это человек, который отлично усвоил программу. какая разница сколько их?

разница в том что у нас нет требований к тому как и на сколько программа усвоена. программа усвоена или нет.

Skazochka: нет. но подтянула, когда поняла, что это нужно.

ну раз не отличник то ему не место в учебных заведениях за гос счет.

Skazochka: вашему ставят что ли без конца?
у моей все оценки заслуженные. ею.

так я не знаю кому там ставят. с ваших же слов про тянут. тройка нормальная оценка. не всем гениями быть.
опять таки трояк трояку рознь и не факт что пятерки вашей детки таковыми останутся в другой школе. как и четверки.

Аноним 906: Хотя возможно государству нужна армия необразованных низкооплачиваемых рабочих

или бандитов с большой дороги. Сказочка видимо забыла как раздевали, разували в девяностые и хаты выносили и откуда у нас сейфовые двери в квартирах

Ну как тут говорят конкурс в колледжи порой больший чем в институты и в школу не прошел
Хотя знаю случаи когда троечники вполне успешно заканчивали 11 класс на 4 и 5 и поступали в ВУЗы. И даже с тройками заканчивали и тоже поступали.

Некоторые за ум берутся только к старшим классам.

Skazochka: для чего тому, кто не тянет программу на отлично тусить там, где ему не интересно? лучше он учиться не станет

Оставить только отличников предлагаете?

Бобрито бандито: правда не понимаю как мальчики идут в вуз после колледжа, тк право на отсрочку имеется 1 раз.
но может кто то пояснит

Бобрито бандито: а в том что отсрочка действует 1 раз. и мне технически не понятен механизм получения во после колледжа минуя армию.
рассматриваем годных к строевой службе.
они тестирование проходят, зачисляются и берут академ в связи с призывом или что?
потому что мне мутка не совсем понятна.

1. после колледжа идут в армию, потом поступают и не обязательно на очное высшее, есть еще очно-заочное и заочное, учатся и работают
    плюсом после службы дается сколько баллов дополнительно к ЕГЭ или баллам по вступительным

2. поступают, потом берут академ на 1 год по призыву в армию

ЕГЭ можно сдавать после 1 курса колледжа и хоть каждый год улучшай результаты пока учишься в колледже
вступительные экзамены не совсем халява, как любят некоторые написать
сдаются не общеобразовательные предметы, а с уклоном по специальности, например, инженерная графика или основы матанализа, либо по гуманитарным направлениям основы бухучета, культурологии, концепция современного естествознания и так далее
чтоб их сдать тоже нужно знания иметь, а по спискам иной раз посмотришь, то не очень то высокие баллы
наверное, русский язык попроще только сдать
это я про вступительные в УРФУ пишу
ну и в конце концов ребята после колледжа имеют право на получение высшего образования и это их такой путь через колледж, никому не запрещен

Skazochka: да? и тройки вашему ребенку получать тоже они способствуют? ммм. как интересно...

да. например приемом на работу кого не поподя, отменой обязательных конспектов уроков, упразднением методистов в школе.
отсутствием нормальных учителей, переизбытком травли детей педагогами. откровенный булинг в школе со стороны педсостава.
я могу долго продолжать.
у подруги сложнейший предмет Твис ведут все кто может от физкультурника до литератора. какие там знания у детей будут?
первую четверть физику у моего вела деточка в хиджабе, которая только комп игры обсуждала.
информатичка с высшей категорией вообще пургу несла в кабинете директора пару недель назад, очевидность не готовности к урокам, подлогу и прочим не радостям.
да, наши чиновники сделали все чтобы у наших детей не было знаний.
я учебник по твис обе части купила сама тк у школы нет денег купить учебники на всех детей и выдать. только в классе есть.
по информатике, физике, алгебре и еще порядка 5 предметов сборная солянка из учебников в одном классе.
я не понимаю как это способствует нормальной учебе.
ну может вы мне расскажете сейчас что из этого должно привести к нормальным оценкам.

Аноним 403: после колледжа идут в армию, потом поступают и не обязательно на очное высшее, есть еще очно-заочное и заочное, учатся и работают
плюсом после службы дается сколько баллов дополнительно к ЕГЭ или баллам по вступительным

поступают, потом берут академ на 1 год по призыву в армию

мне это понятно. коледж подавался мне как способ избежать егэ. и что они удачу за причинное место поймали, не то что дурачки ко в 10 пошел.

Blooo: Оставить только отличников предлагаете?

причем ее дочь не отличница, но это другое. представляю картину мира - учиться могут только отличники. все остальные к папе с мамой домой

Бобрито бандито:

Учебники - отдельная история, как будто специально написаны, чтоб запутать ученика, темы даются непоследовательно. Учебник больше похож на сборник задач.

Шумелка Мышь: человек может интересоваться химбио, быть звездой по истории, обществу, дебатам каким-нить - но слабая 4 по математике - и он, типа, не интересуется школой, будет отсиживать?

меня тоде всегда бесил этот вопрос. но есть такое понятие, как общее образование. и его надо получить. освоить положенные знания. система такая. в Университетах то же самое. Универсальное образование, как нам объясняли в УрГУ. нравится или нет - это другой вопрос. есть требования, выполняй.
можно не выполнять, конечно. но что тогда возмущаться, что балл фиговый?
вступительные? пожалуйста. пусть вводят. я вообще за те экзамены, которые мы сдавали, а не это тестирование ОГЭ/ЕГЭ. только потом родители так же будут ныть: в школе сдавай, в колледже сдавай...бедные дети

Бобрито бандито: разница в том что у нас нет требований к тому как и на сколько программа усвоена. программа усвоена или нет.

вы хотите еще и такие требования?

Бобрито бандито: ну раз не отличник то ему не место в учебных заведениях за гос счет.

а зачем? что бы что? объясните мне? потому что вы так хотите, чтоб ребенок ваш не на шее сидел и не пошел работать, а учился?

Бобрито бандито: тройка нормальная оценка

супер. нормальная. в 10-й не проходит. все.

Бобрито бандито: не факт что пятерки вашей детки таковыми останутся в другой школе. как и четверки.

значит мы бы выбирали школу по силам, либо подтягивались в новой.
но нам не актуально уже

Бобрито бандито: Сказочка видимо забыла как раздевали, разували в девяностые и хаты выносили и откуда у нас сейфовые двери в квартирах

не забыла. но это кто делал то?
в то время наоборот держали в школах. у нас после 9-го единицы ушли в ПТУ. и совсем не дураки вообще то. из 5 классов в параллели, 10-го стало 4. все учились.
сейчас тенденция сменилась. я с дочерью в классе 7-м разговаривала, что делать дальше. потому что далеко не отличница. она приняла решение уйти после 9-го. условия я ей сказала - подтянуть средний балл.
Ковалевской из нее не будет. смысл тратить 2 года? не пойму

Аноним 906: Ну как тут говорят конкурс в колледжи порой больший чем в институты и в школу не прошел
Хотя знаю случаи когда троечники вполне успешно заканчивали 11 класс на 4 и 5 и поступали в ВУЗы. И даже с тройками заканчивали и тоже поступали.

в этом году даже 5-ти балльники с трудом, причем по объективным причинам. это знаю. как в сравнении с ВУЗом, не знаю.
и ваши случаи я тоже знаю. всякое бывало.
у меня одноклассник ушел после 9-го в ПТУ. учился хорошо. там вообще скатился. потом сидел. потом умер. почему ушел из 9-го не знаю.
но мы уже в профильные распределялись тогда уже. мне надо было в гуманитарный класс я туда и стремилась. в принципе, как и другие мои одноклассники и однокашники

Blooo: Учебники - отдельная история, как будто специально написаны, чтоб запутать ученика, темы даются непоследовательно. Учебник больше похож на сборник задач.

дак он хоть бы был! а то не прорешать, не прочесть - ничего. с телефона эл версию смотреть?
ну выдали бы хоть планшеты бы тогда с учебниками в пдфках. но нет. или эл книги.
тоже мимо.
дидактический материал и то какими словами правил написаны - ощущение что те кто писал в принципе не имеет знаний чтобы дидактику составлять и учить. ну это не ощущение, а точное знание.
а потом "дети не хотят учиться" я бы тоже не хотела так учиться.

Skazochka: а зачем? что бы что? объясните мне? потому что вы так хотите, чтоб ребенок ваш не на шее сидел и не пошел работать, а учился?

а я думала что пока дети учатся они на шее сидят или ваша не сидит учась и все сама?

Skazochka: в то время наоборот держали в школах. у нас после 9-го единицы ушли в ПТУ. и совсем не дураки вообще то. из 5 классов в параллели, 10-го стало 4. все учились.

никто никого не держал. все радостно дожилась 8-9 лет и уходили. это в девяностые.
я школу в 95 закончила.

Skazochka: что делать дальше. потому что далеко не отличница. она приняла решение уйти после 9-го. условия я ей сказала - подтянуть средний балл.
Ковалевской из нее не будет. смысл тратить 2 года? не пойму

у так и не надо ей в технарь, раз не отличница. пусть работать идет или на шее сидит.
ваши же слова и предложения.
учиться везде могут только отличники.

Skazochka: супер. нормальная. в 10-й не проходит. все.

так он никуда не проходит. при обязательности 11 классов.
ваши предложения?
пс: конституционный суд иначе считает. его решения закон и обязаны все соблюдать.

Blooo: Некоторые за ум берутся только к старшим классам.

не все. а некоторые, наоборот, уходят после 10. потому что не тянут

Blooo: Оставить только отличников предлагаете?

ударников еще. кто хоть стремится к чему то. а не просто потому что не знают, чо ж дальше делать то.

Бобрито бандито: я могу долго продолжать.

зачем? вот вы пишите как все плохо то в школе, но уходить оттуда не хотите. странно

Бобрито бандито: ну может вы мне расскажете сейчас что из этого должно привести к нормальным оценкам

ну так плохая школа - меняйте.
дома обучайтесь. репетиторы.
уходите из школы.
вы просто взяли и свесили ответственность за тройка вашего ребенка на всех подряд, но только не на себя и не на него. отличная позиция, что еще сказать.

Бобрито бандито: причем ее дочь не отличница, но это другое

никакое не другое. не отличница. да. сама балду пинала. поэтому и были рассмотрены все варианты дальнейших телодвижений. она пошла в колледж.
тут я подсуетилась и она на целевом (я, правда, до сих пор ей не сказала, что и так бы поступила она), но средний балл подтянула не хило.
целевое - это потому что я хотела (и ей объясняла), чтоб она гарантированно имела работу после учебы.
а была бы отличницей, пусть бы училась 10,11, дальше в вуз на бюджет пробовалась бы.
но что выбрала, то выбрала. пошла по пути наименьшего сопротивления. ну что ж. но сидения 2 года в школе + ЕГЭ этот... ну не вижу я смысла.
у дочери из 25 человек в 10 пошло только 3 человека. вот такая наша личная статистика

на самом деле с этими профилями перебор
пусть будут школы с профилем, но и общеобразовательные классы нужно возвращать
приходится ребенку либо с профилем мириться, либо из школы уходить
у коллеги дочь хотела в физмат, не прошла, пришлось уйти в профиль где общество главное
учится, но математику с физикой на стороне берет и это самое общество ненавидит
не все хотят и могут менять школу адресно
как уже писали, одна из причин ОТ

Бобрито бандито: а я думала что пока дети учатся они на шее сидят или ваша не сидит учась и все сама?

что все? училась сама, да. я не вникала после началки точно в ее учебу
и дальше бы сидела, если б училась на отлично. я написала выше. и сейчас сидит так то еще

Бобрито бандито: никто никого не держал. все радостно дожилась 8-9 лет и уходили. это в девяностые.
я школу в 95 закончила.

я в 99-м. выше тоже уже написала как было у меня

Бобрито бандито: учиться везде могут только отличники.

я писала про 10-11 класс.
но в колледжах троешники не нужны. вроде ни для кого не секрет. и не нужны были никогда.

Бобрито бандито: ваши предложения?

целевое. работа. армия. дальше обучение.
неполное уже есть. не совсем неуч то. с корочкой уже

Бобрито бандито: пс: конституционный суд иначе считает. его решения закон и обязаны все соблюдать.

да ради бога. вашему ребенку и вам если от этого легче - не вопрос.
мы свою проблему решили своим способом. никому не навязываю

Skazochka: ну так плохая школа - меняйте.

на какую? номер в студию где все так как должно быть, полный комплект квалифицированных педагогов?

Skazochka: дома обучайтесь. репетиторы.
уходите из школы.
вы просто взяли и свесили ответственность за тройка вашего ребенка на всех подряд, но только не на себя и не на него. отличная позиция, что еще сказать.

у нас гарантия БЕСПЛАТНОГО образования. есть стандарты и пока наша школа далека от того чтобы качественно учить, пусть берут всех.
и такие как вы свое мнение при себе держат.
а я повторю не отличница ваша детка - нефиг ей нигде учиться. 4 от 3 мало чем отличается, тк не отличница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы