Новый закон о поступлении в 10-11 классы загоняет школьников в колледжи

tiun1982,
У нас и профили даже были. Тем не менее никого из школы не выгоняли, сколько было девятых- столько стало 10.
А скоро подрастут дети из 1 м,л или я.
Сейчас дети бэбибума ещё до 9 не доросли.

Аноним 681: , в 10 не попали, в колледжи не попали

Для таких, кто никуда не попал раньше было очень много ФЗУ. Учили (и хорошо учили) работать руками, на станках ит.д. Давали крепкие профессии. Потом училища просто "извели как класс".....

tiun1982: так и перешли в 10кл. Единицы ушли. Не было никаких профилей

Ясно

Я считаю ,это правильно. В мою пору, в 9 класс брали с хорошими отметками, если много троек, то учителя рекомендовали училища и техникумы. Ребята не теряли время, рано начинали трудовую деятельность, становились взрослыми. А мы ещё долго учились .5 лет в Вузе, ещё не все родители тянули.

Аноним 807: А скоро подрастут дети из 1 м,л или я.
Сейчас дети бэбибума ещё до 9 не доросли.

Так вот у нас летом выпускали 9 9-х классов, а 10-х только 4 набрали

Аноним 313: считаю ,это правильно. В мою пору, в 9 класс брали с хорошими отметками, если много троек, то учителя рекомендовали училища и техникумы. Ребята не теряли время, рано начинали трудовую деятельность, становились взрослыми

Да, с моей точки зрения такой вариант- правильный. Но его сейчас нет! Нет училищ, нет пту, нет возможности сразу получить профессию тем, у кого одни тройки.

Я за возвращение училищ. Тогда троечники не пойдут вынуждено в 10 класс, свободных мест в 10-х будет больше. Если в школе будет больше сильных детей, то проще повысить уровень преподавания профильных предметов.

У дочери в классе профильный предмет на ЕГЭ сдают человек 6. Половина класса просто отсиживается, потому что в колледж не попали либо ездить далеко не захотели. А предмет дается на уровне, доступном среднему ученику в классе.

Аноним 295: сидящих в офисе юристов и экономистов, которых государство выпускать за свой счет больше не хочет

Какой такой счет, бюджетных мест всего 7-10 ( плюс квоты, сво их не берем в расчет) . А на технических специальностях по 50-60 мест бюджетных. Поэтому не нужно говорить, что государство тратится на гуманитариев. Это капля!
Нужно оставить гуманитарные специальности как сейчас есть, не урезать еще и гайки не закручивать. А начинать со среднего звена. В 7-9 классах экскурсии на завод, больше бюджетных мест в техникумах, ввести за счет государства кружки в школах по физике, математике, информатике. Хорошо за это платить учителям, без лишних отчетов и бумажек.
Сделать в каждой школе современные технические кабинеты, может и будет интерес у детей.

Может кто уже изучал тему, можно ли в 8-9 классе уйти на семейное обучение, прикрепиться к какой-либо онлайн-школе, сдать там ОГЭ и ЕГЭ? Или в онлайн-школах можно только дистанционно обучаться, пройти аттестацию, а чтобы сдать именно ОГЭ и ЕГЭ надо прикрепляться к любой обычной муниципальной школе? Или только в оффлайн частной школе можно сдать ОГЭ и ЕГЭ?
Ребенок в 7 классе, уже сил нет, задолбали, за репетиторов отдаем 40 тыс в месяц. Еще и доказать потом надо, что ты достоин учебы в 10 классе.

Аноним 807: Честно. Сначала расстраивались мы, что в школу не попали. Из своей турнули, в плохую не пошли.

Такая же была ситуация. До истерики. В первые секунды ГУ зависли и в школу напротив дома не записали, надо было шагать за 3 км через 2 большие дороги в развалюху без учителей. В итоге пересмотрели решение нас взяли в нашу школу. Так вот кто хочет знания, все на репетиторах. Кто шатко валко - сам. В школу ходим знания проверять и 4-ки получать. Еще и да репетиторские знания выше 4 не ставят. Аттестат будет 4,3 наверное. Хз как с ним в 10 класс. Я готова платно учить у нормальных учителей. Скажите где нормальные? Чтобы без 5 доп репетиторов по основным предметам. Чтобы можно было спокойно к экзаменам в школе готовиться.а то получается смена в школе бестолково проведенная, а вторая смена с пользой у репетиторов. Для детей очень утомительна.

Гита2014: да по сути всегда)) что 20 лет назат что сейчас

Неправда. Я в 2002 закончила 9-й класс. По результатам контрольных работ сформировали 3 класса - физмат, гуманитарный и общеобразовательный. В последний взяли всех желающих, не прошедших отбор в профильные. Никто троечников из школы не выгонял. Сейчас даже хорошист может оказаться в пролёте, потому что ему нужен математический уклон, а в школе набирают только гуманитарный и медицинский классы.

Аноним 324: Сделали бы уже чтобы можно было поаино учиться, так хоть спросить можно будет где образование

Есть частные школы.

Аноним 406: многие из городов-спутников каждый день ездят и не жужжат

Всех опрашивали? Все довольны? Они ездят, потому что у них выбора особо нет. Тратят кучу времени и сил.

Аноним 406: Нормально ездить в другой район в школу в 10-11 классе.

А я считаю, что ненормально, тем более на нашем ОТ.

Аноним 313: если много троек, то учителя рекомендовали училища

Нет училищ. Негде получать профессию тем, у кого с учёбой не очень. Вот что грустно.

Аноним 406: Вы думаете, как и все мы, только о своем ребенке.

Мой ребёнок как раз в 10-й класс попал в гимназию по отбору. Я вижу колоссальную разницу с его дворовой школой. Там, где ему ставили "5" в дворовой, в гимназии теперь "3". Только от этой "3" у него в голове осталось больше, чем от "5" в дворовой. Это абсурдная ситуация. А чиновники теперь говорят, что надо при поступлении в ВУЗ средний балл аттестата учитывать. Задолбали со своими инициативами! Каждый год что-то новенькое.
Второй мой ребёнок сейчас в 7-м классе. Я вся в раздумьях о будущем, потому что дочери по складу ума и интересам не подходит ни один профиль. Придётся выбирать направление методом от противного.

Гита2014,

У нас кто из колледжей вернулся с юоем взяди, после того как им статью озвучили, что ребенок имеет право в своей школе получить полное образование. И судом пригрозили. А так это прямое нарушение.

Персефонa: Дак его хватит на 2 курса обучения в региональном вузе, а потом как? В топовом только на 1 курс.

Речь про колледжи вроде

Персефонa: Иностранцы все учатся на бюджете. И со стипендии их не снимают даже если тройки есть. Это я про вузы.

За них платит их государство

Аноним 816: 10-15 лет назад не было с колледжами такой фигни. Спрогнозировать, какой балл будет у твоего ребенка через 15 лет и что к этому моменту колледжи существенно сократят места, и ради этого ютиться в квартире поменьше? Я скорее пойму тех, кто улучшил условия здесь и сейчас.

Как можно быть таким недальновидным человеком или просто не сравнить рождаемость в 90 и рождаемость с маткапиталом

Аноним 816: на платное тоже не все попадут по баллам. Так что тесниться 15 лет, а потом обнаружить, что и с маткапиталлом на образование твоего ребенка не хватает - так себе идея.

Ну уж извините, в том что ребенок не тянет даже платное образование, тут вопрос к вам, родителям.

Аноним 700: в том что ребенок не тянет даже платное образование, тут вопрос к вам, родителям.

На многие специальности проходной балл на платное выше 4,5 - извините, но это отнюдь не нетянущий учебу ребенок.

Аноним 313: Я считаю ,это правильно. В мою пору, в 9 класс брали с хорошими отметками, если много троек, то учителя рекомендовали училища и техникумы. Ребята не теряли время, рано начинали трудовую деятельность, становились взрослыми. А мы ещё долго учились .5 лет в Вузе, ещё не все родители тянули.

и вуз с тройками заканчивали люди и что?
тройка положительная отметка, программа усвоена. что еще надо?
у нас прописано право на полное среднее образование. оно гарантировано государством и конституцией.
решение куда и как уходит явно не школа принимает.
не вопрос. профильные классы - отбор. все остальные просто переводятся.

Аноним 985: Хорошо за это платить учителям, без лишних отчетов и бумажек.

их и так нет. конспекты уроков никто не пишет, это никто не проверяет.
поэтому имеем что имеем - учат как хотят и чему хотят.

Аноним 542: А что изменится,если те,кого вы описываете пойдут в 10 класс? Они изменятся и сразу начнут учиться, и станут образованными? Или они просто досидят до 11, потом в вуз платно. А потом в вузе также до 5 курса будут хвосты сдавать и курсовые покупать. Они от этого как образованнее станут? Уже армия таких платников-выпускников. Некоторые выпускники вузов по уровню знаний как пятиклассники. Для чего это? ВО просто обесценилось. Все с дипломами.

это право человека. в том числе иметь время чтобы определиться с проф выбором.
после 11 есть возможность учиться в колледже. есть специальности только на базе 11 классов.
и дети имеют право получить среднее образование в школе.

Astrum*: Есть частные школы.

Попробуйте углубиться в их выбор. Я пробовала. Это не про образование, это про удобную столовую и продленку до 18.00

Аноним 937: У нас кто из колледжей вернулся с юоем взяди, после того как им статью озвучили, что ребенок имеет право в своей школе получить полное образование. И судом пригрозили. А так это прямое нарушение.

Не знаю, в Управление образования Ленинского района ходили, не взяли в свою школу с троешным аттестатом.
В этом году в нашей школе на общешкольном собрании директор абсолютно так жэ заявила, что с троешным аттестатом попасть в 10й шансов нет. Такой же конкурс аттестатов идет в школах. Школа обычная дворовая.

Аноним 507: никто ничего не сделает. только 2 класса и все. вы реально что то недопонимаете.
а тем ко сдал 4 экзамена, но не нашлось мест или не добрал баллов - приоритет в суз.
вот такая задумка.

Да. Я недопонимаю. Право на получение полного среднего образования, это конституционное право. Очередная новация лишает детей возможности продолжить образование и получить желаемую профессию буквально выталкивая их на обочину жизни.
Часть детей получает отказы в переводе в 10 класс, а мест в системе среднего проф образования не хватает.
И отказ зачислять девятиклассников в 10 классы на основаниии каких- то индивидуальных отборов идет вопреки Конституции РФ

Причем дети участников сво получили преимущественное право поступления в 10 - е классы. Те уровень оценок и знаний и баллы не столь уже принципиальны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы