Новый закон о поступлении в 10-11 классы загоняет школьников в колледжи

ДанилараЯ: А вы видели ОГЭ и ЕГЭ по биологии? Я вчера посмотрела. Ну што сказать... сильно не факт, что сейчас я сдала бы биологию на 5. В сегодняшних реалиях я выбрала бы физмат.

Ну огэ я бы осилила еще.
ЕГЭ как то решала по приколу-50 наковыряла с трудом И это я 25 лет назад биологию то обожала и прямо знала.
Да, физика легче в наших реалиях.
С учетом, что ее в школах очень плохо дают, у нас в городе по крайней мере, на нее ставить тоже опасно. Если только готовиться не самостоятельно с репетитором, не вникая что там в школе.

Аноним 816: Пгс отдельно не нашла.

так это же магистратура вроде

У лестеха в прошлом голу списки зачисленных нашла только без баллов ((

Горный электроэнергетика есть зачисленные с 125-135. Кадастр 149-150. Технология транспортных процессов 141-149.

Урфу, спортивная подготовка в игровых видах спорта, последние в списке : 115, 131, 135.
Организация работы с молодежью 147
Газовые турбины 140

Так что со 150 можно на высшее найти места.

Аноним 816: Строительство зданий 206 (по целевой 161)
Пгс отдельно не нашла.

это и есть пгс. в среднем по 70 надо набрать по трем предметам. это не мало. и надо будет еще больше.
детей становится боше. увеличивать количество бюдженых мест планов нет.
как и увеличивать набор в 10 классы. у нас 6 по 30 человек в параллели. в 10 набирают 3 по 30. половина за бортом оказывается даже если только свои будут поступать. а это не так.
профили пока не знаю на 10.
предпрофиль имеет все и гумманитарку и инженерку аж 3 вида и безопасность и экономику.

Мамзель: а про отбросы Вы писали
Еще что-то уточнить?

Обязательно уточните, в какой момент отбросами я назвала детей. Отбросная школа - плохая школа, по остаточному принципу, без шансов на нормальное обучение. Таких нет в Екб, все уровня девятки или хотя бы крепкой районной??
И говорила я именно про школу, это прекрасно понимается и по контексту в том числе. Так что поняли неверно, но обиделись.
Аноним тоже не предлагает заменить искусствоведом хирурга, если что. Вы опять что-то свое транслируете.

Тироль: То есть иностранцев, не владеющим русским языком мы с радостью учим в университетах, а наших детей в училища загоняем?

При чем тут опять иностранцы, которые учатся платно?
Они как связаны с набором в 10 класс?

Аноним 148: Всегда был высокий конкурс на философию, историю, филологию. И да, набирали группы по 15 человек, иногда 2, чаще 1 группа

Ну конечно.
Даже в начале 2000-х на филологию набирали 50 человек (на бюджет). Наборы резко сократились лет десять назад.
А в конце 80-х потоки были большие на филологии и на истории.

Аноним 816: Урфу, спортивная подготовка в игровых видах спорта, последние в списке : 115, 131, 135.

правда к этому физру надо сдать.

Alterum,
А Вы не слышали о новой инициативе по сокращению платных мест в Питере и Москве?
Я имею в виду всю политику и инициативы за последние несколько лет относительно образования

Странная речь про не хочешь учиться и кыш, троечник. Ау, хорошисту уже не светит 10 класс! При том, что по «его» предметам будет 5, а по непрофильным (для него) просто 4. Да, это у сильной школе, это же огромное количество детей, которым вот никак не в колледж идти (ещё и туда не возьмут с 4,2-4,3 средним)

Аноним 507: вообще у нас есть наши депутаты, от каждого образования в заксо.
писать им петиции собирать подписи.
что толку по форума возмущаться?

А вы думаете общественные организации и их подписчики, массово не писали письма всем депутатам и спикеру, даже гаранту писали. Но увы

Аноним 253: А вы думаете общественные организации и их подписчики, массово не писали массово письма всем депутатам и спикеру, даже гаранту писали. Но увы

а есть ссылки на петиции? на открытые письма?

Аноним 507,
Найдите в тг группу ОУЗС.(общественный уполномоченный по защите семьи)
Там все есть

Это только вершина айсберга. Может сейчас родители начнут просыпаться. 🤷‍♀️

Аноним 816: А если у родителей нет денег

Материнский капитал был выдан многим, надо было думать куда его применить, многие в жилье его бросили, а могли и оставить на обучение.

Astrum*: Где? В 10-х классах мест было в 2 раза меньше, чем выпускников из 9-х.

Это всегда так, 5-7 девятых в 2 десятых. В нашей школе. Но старший сын заканчивал 9 кл в 16 году, попал в 10, некоторые не попали, пошли рядом в школы. В том году заканчивал мл сын, был недобор в 10, взяли даже тех, кто огэ не смог с первого раза сдать. Школа не самая худшая в микрорайоне.

С чего тут пишут многие, что закончив 9 класс и закончив колледж доход будет ниже среднего? Да ладно, доход у электриков и сантехников сейчас мама не горюй, их как раз вот и не хватает, попробуйте найти сейчас электрика, они все заняты, хотела проводку в квартире поменять, еле нашла, сантехнику за 6 часов работы частнику 10 тысяч отдала, сейчас те кто работает руками и работает хорошо, зарабатывают гораздо больше сидящих в офисе юристов и экономистов, которых государство выпускать за свой счет больше не хочет

urtica: Когда я училась, то троечников не брали в 9 класс....брали только инвалидов. У нас был мальчик с церебральным параличом и девочка с очень плохим зрением. Они плохо учились, но так как им было идти некуда, то их взяли и дотянули до выпуска. А здоровых троечников не взяли, все пошли в ПТУ или техникумы.

Вот совершенно точно, тоже хотела написать, какой 9-ый класс, если ты еле дотянул 8-ой, шли в училища, там вообще конкурса не было, брали всех, кто получше учился, шли в техникум.
В тот же момент, никаких отборов среди остальных не было, если ты нормально учишься, тебя возьмут в 9-ый, не помню, сколько троек допускалось, у нас у девчонок точно троек не было, а вот у парней штуки 2-3 были у некоторых.

Аноним 816: они точно нужны в каждой школе? У нас в 9 классе проводили опрос, так все были за профильные.

Да, нужны. Во-первых, не все определились с направлением в 15 лет. Во-вторых, не все по баллам пройдут в профильный класс.

Аноним 816: Я каком-то другом Екатеринбурге. )) верх-исетский район, все известные мне школы брали с тройками

В Верх-Исетском районе не проблема попасть ни в 1-й, ни в 10-й. Конкретно на ВИЗе, например. Нет там сильных школ. И плотность детей небольшая.
Я в Пионерском живу. Здесь ситуация иная.

Мамзель: И неужели не режет глаз эта сегрегация в сообщениях на "отбросных" и девятошных?

9ка у шумелки была примером того, как бредово устроен переход в 10й класс на данный момент в Екб
А уж насчет "отбросных" - ну не надо лукавить, есть школы у нас, в которые никто не рвется, и да, после 9го, есть риск быть слитым в такую школу.
и вот уже ты со своей 4,3 из сильной школы оказываешься и даже может быть отличником там, где в принципе учиться не очень-то кто-то и хочет

Аноним 507: все прекрансо, но почему за гос счет мы плодим толпы тех кто не может потом работать применяя диплом?

на данный момент и многие технари уходят "в бизнес", не применяя диплом

Аноним 700: Материнский капитал был выдан многим, надо было думать куда его применить, многие в жилье его бросили, а могли и оставить на обучение.

ну бросить в жилье даже пять лет назад было выгоднее чем сейчас платить за учебу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы