Новый закон о поступлении в 10-11 классы загоняет школьников в колледжи

Аноним 507: какой балл проходной на стройфак и пгс в урфу?

Вот потому и нужны гуманитарные специальности.
Чтоб не копать отсюда и до обеда

Аноним 807: Вот потому и нужны гуманитарные специальности.

кому они нужны? историки те же самые. и ладно после педа - им дорога в школы и колледжи, а после классического универа преподы. куда их?
у нас вузов столько нет чтобы преподами там работать
на тему тех специальностей и баллов ниже плинтуса давайте продолжим разговор. каике такие специальности имеют проходной бал в 150?

Astrum*: раньше общеобразовательный класс был в каждой школе.

А они точно нужны в каждой школе? У нас в 9 классе проводили опрос, так все были за профильные. Из знакомых тоже не знаю никого, кто бы искал общеобразовательный, все профильный выбирали. Мне кажется не так уж востребован общий.

Astrum*: сейчас и троечников не берут

Я каком-то другом Екатеринбурге. )) верх-исетский район, все известные мне школы брали с тройками. Не берут буквально в пару профилей - с информатикой и с углубленным английским. Физмат брали всех, соцэк всех.

Аноним 507: каике такие специальности имеют проходной бал в 150?

Ядерная физика ) ну, может не 150, а типа 157.

Аноним 807: Вот потому и нужны гуманитарные специальности.

Вы серьезно?
А давайте и хирургов заменим искусствоведами
Раз уж гуманитарии такие универсальные - строят, изобретают, пекут, лечат. И руководят-руководят..

И неужели не режет глаз эта сегрегация в сообщениях на "отбросных" и девятошных?
Гуманитарии ужасно подбирают слова в этой теме ((

Аноним 816: дерная физика ) ну, может не 150, а типа 157

в каком вузе?
в урфу около 200
а средний - 240

Аноним 816: Ядерная физика ) ну, может не 150, а типа 157.

нет там таких баллов и балл растет.

Мамзель: А давайте и хирургов заменим искусствоведами

Давайте, раз Вы предлагаете. А кто, кроме Вас, это в теме предложил?

ДанилараЯ: Лечфак, региональный ВУЗ, платное отделение. 147 баллов и целевое обучение

ключевое это целевое. это не имеет отношения к простым смертным и общему набору. по целевому всегда баллы были ниже.

ДанилараЯ: Уничтожение гуманитарного направления в профильных классах и ВУЗах окончательно убьёт систему образования.

у нас есть гум направление. но не хватает учителей физики, химии и математики по всему набору предметов.

Аноним 816: Ядерная физика ) ну, может не 150, а типа 157.

Физика 146 б
метрология информационных и измерительных систем-147
материаловедение-195
фундаментальная физика 197
Данные с сайта за 2024 г

Аноним 507: нет там таких баллов и балл растет.

Да, наврала, не ядерная, а просто физика. Прошлый год, урфу, физика, бюджет - предпоследний зачисленный 157, последний 149. Ядерная физика и правда выросла - 182 проходной, еще пару лет назад было ниже.

Аноним 816: Да, наврала, не ядерная, а просто физика. Прошлый год, урфу, физика, бюджет - предпоследний зачисленный 157, последний 149. Ядерная физика и правда выросла - 182 проходной, еще пару лет назад было ниже.

года через 4 все наедятся программированием и пойдут на физику в том числе.
и подрастет и тут. но до данных баллов надо еще как то добраться, тк в 10 класс попасть нужно.
а с этим проблемы.

Еще можно по целевой квоте, там есть и 137 балл в урфу

Аноним 507: года через 4 все наедятся программированием и пойдут на физику в том числе.

Ну то есть там такие баллы на данный момент?

Аноним 507: в 10 класс попасть нужно.

Физмат класс не популярный, в него как раз не проблема попасть. Но в обычной школе или лицее не из топ-5 толку от школьной физики нет. (

Аноним 807: Ну то есть

знаю что количество детей растет и будет расти еще лет 8. что что есть сейчас будет увеличено.
и что моему ребенку даже в 10 и даже в технарь будет попасть еще сложнее чем детям, попадающим сейчас.
изучать баллы вузов. которые не интересны - для чего?
вам как гуманитарию нравится сизифов труд - велкам как грится.

Аноним 816: Физмат класс не популярный, в него как раз не проблема попасть. Но в обычной школе или лицее не из топ-5 толку от школьной физики нет. (

толк есть всегда и от всего. далее добивать репами.
не могут все учиться в сунце и девятке. а поступать надо большому числу детей.

Аноним 507: вам как гуманитарию нравится сизифов труд - велкам как грится.

Так я не гуманитарий.
Я то как раз хирург.

Аноним 807: Так я не гуманитарий.
Я то как раз хирург.

но логика тоже мимо прошла.

Аноним 472: проходят конкурс в 10 класс, в чем проблема-то?

вы троллите? если было 3 класса, а стало 2, плюс из других школ, дак это настоящий конкурс, как в институт 3 человека на место. И дети могут не попасть более менее хорошо учащиеся, не имеющие представления кем он хочет стать, в 16 лет, это еще вполне нормально, он зачем должен идти от безвыходности в колледж получать не нужную специальность?

Аноним 807: и

думают что их не коснется....

Аноним 507: какой балл проходной на стройфак и пгс в урфу?

Строительство зданий 206 (по целевой 161)
Пгс отдельно не нашла.
Производство строительных материалов 151

Шумелка Мышь: А кто, кроме Вас, это в теме предложил?

аноним 807

а про отбросы Вы писали

Еще что-то уточнить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы