Минобрнауки сократит количество платных мест в вузах Москвы и Санкт-Петербурга

Аноним 400: Как там на практике я не знаю, думаю вы тоже

Ну как оно на практике, человек проживающий в России и обладающий логикой может сделать вывод, что будет именно так - бюджетные места останутся( в лучше случае) в том же количестве, что и сейчас (а их за последние 20 лет сильно порезали), так и платные места сократят. Да, нам нужны плотники, электрики, маляры и прочие. Но к сожалению, нет мест, где их будут этому обучать. Система профтехобразования похерена была самой первой, перед школьной и вузовской. Поэтому школьники, в общей своей массе после школы шли в ВУЗ. Так как средне-специальное просто выкинули из системы образования.

Аноним 400,

Аноним 400: Для этого существуют колледжи

ПТУ вы хотите сказать. Сейчас. Колледж - это дублер 10-11 класса. А после колледжа все идут в ВУЗ. Поправка, шли. Потому что среднее образование не котируется у работодателей. И да, в колледж тоже не поступить. Там конкурс аттестатов то есть чтобы в колледж идти у тебя почти золотая медаль должна быть

я честно пребываю в тихом шоке, скрестив все пальцы надеюсь, что успеет дочь поступить.
грезит медицинским Вузом, да не в Екб, на бюджет наддемся, конечно, но план с внебюджетом тоже держим в голове.
но , блин, если количество платных уменьшат, стоимость увеличат, бюджет уменьшат, то хана мечте видимо.

seleanna80: бюджет уменьшат

Вы эту информацию из размышлений пользователя выше взяли? Она знает ровно столько же, сколько все мы. Конечно это будет ужасно, если просто сократят количество всех мест, но пока речь не об этом

Аноним 400: Как я понимаю, количество бюджетных мест повысят за счёт платников

Ага. И частные мед центры закроют, чтоб в бесплатной больнице врачам хватало пациентов. 🤣 можно подумать - количество бюджетных мест сокращалось из-за того что платников много набирали, а бюджетникам мест в аудитории не хватало

Zarazadvaraza: отметила общую инфантелизацию

Аноним 400,
понятно, что пока это предположения.
но что-то все как-то быстро претворяется в жизнь...

Аноним 29: Ага. И частные мед центры закроют, чтоб в бесплатной больнице врачам хватало пациентов

Утрировать можно все что угодно. То что у нас полное недоверие к решениям правительства в принципе закономерно

Аноним 400: У меня ребенок недавно школу закончил.

Ну все понятно. Вам можно не переживать, а на будущих выпускников наплевать , «после нас хоть потоп»

Аноним 400: государству нужно ограниченное количество специалистов и

Не, не, не. Товарищам из государства, нужны безмолвные необразованные рабы. Которыми будут их наследники управлять. Чтобы молча работали и платили налоги, и лучше, чтобы их не обучать совсем, за счет государства. Потому что жаба давит. В нормальном обществе, государство нужно многовысоклассных специалистов. Потому что без них встанут все производства. Но зачем нам что-то производить? Мы пойдем и купим. В Китае. В том то и проблема, что государство хочет а) не вкладываться в образование населения от слова совсем, но при этом б) хочет снимать урожай. И никак у них не срастается, что одно, без другого не бывает.

Аноним 584,

Ой, ну без линз тыкаю. Инфантилизацию. От слова инфант, инфантил, ребенок. Кстати, именно телефон мне так поправил . видите, в низу Т9?

Персефонa,

А я считаю, что это выбор самого человека, учиться ему или нет. Хотя может появятся хорошие частные вузы, будет как на западе: лучшие вузы частные, для бедноты государственные. Запрос на платное все равно есть. Тиньков банк вот уже открыл.

Аноним 400,
так и наши тратят не меньше усилий, чем выпускники прошлых лет.
но вот шансы у них тают на глазах.
я и за свою переживаю, и за тех, кто будет после

Аноним 400: Ну в принципе, да.

Так и живем…

Zarazadvaraza: В нормальном обществе, государство нужно многовысоклассных специалистов. Потому что без них встанут все производства

Высококлассных специалистов как раз нужно не много, нужно много исполнителей

Аноним 400,

Медаль вообще не показатель качества полученного образования😅 у нас из 5 получивших медаль трое за уши натянутые, ну и ЕГЭ сдали едва на 240/250.

seleanna80: так и наши тратят не меньше усилий, чем выпускники прошлых лет.
но вот шансы у них тают на глазах.
я и за свою переживаю, и за тех, кто будет после

Количество мест в вузах уменьшается? Меня засилие разнообразных льготников добивает. Может с этим как-то разберутся

Аноним 485: Медаль вообще не показатель качества образования

Как минимум показатель работоспособности, но знаний не гарантирует, согласна

Аноним 400,

Тут не поспорю, но поступление в топовые вузы она не гарантирует

Аноним 400,
вы как с луны, честное слово.
нет, у нас увеличилось количество мест в вузах, причем в Спб и Мск иногородних берут приоритетом, а цена на внебюджет стала ниже.
а да, на стомат в этом году 150 бюджетных мест будет

Аноним 400: Меня засилие разнообразных льготников добивает. Может с этим как-то разберутся

эта категория еще ничего
а вот то, что ближнее зарубежье на бюджетные места поступает печально

seleanna80: вы как с луны, честное слово.
нет, у нас увеличилось количество мест в вузах, причем в Спб и Мск иногородних берут приоритетом, а цена на внебюджет стала ниже.
а да, на стомат в этом году 150 бюджетных мест будет

Ну в целом, можно было и без сарказма ответить) У моего ребенка в вузе за 4 года ничего особо не изменилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы