Минобрнауки сократит количество платных мест в вузах Москвы и Санкт-Петербурга

В очередной раз напишу, что тогда просто поедут учиться в Белоруссию, Казахстан, ну и в Европу. Просто деньги будут туда утекать.
Смысл ограничивать количество платных услуг, просто стоимость достаточно повысить.

Опять, я еще в 90, учась в школе отметила общую инфантелизацию молодежи. 5 лет вуза - это достаточно большой временной отрезок дозревания человека. С получением профессиональных и общих знаний. Честно, я боюсь представить, уровень знаний населения, если отрежут от вузов большую часть. Мык, пык.. С ними же банально разговаривать будет сложно.

Аноним 485: Москве и Питере платка от 550 до 10000000.

Да ну, нет таких цен, в вузах стоимость такая же как у нас в екб

Аноним 400: Не, я понимаю, что родители хотят учить своих детей не взирая на их способности

Вот я была такая, талантом меня гены обделили, училась платно, мама тянула, но своим упорством закончила вуз. Сейчас работаю, и если бы не вышка, не видать бы мне должности.
И сейчас своим детям говорю, чтобы обязательно получали вышку, а как их жизнь повернет, это их уже дело. Поэтому я из тех родителей, которые будут тянуть своих не очень умных детей, и хочу иметь на это право, и чтобы государство мне руки не закручивало.

Zarazadvaraza: нас за 30 лет, димплом о высшем образовании стал просто допуском на работу. Даже в продавцы.

+++++

Zarazadvaraza: педагоги? А медики? А инженеры

Их много выпускают, но они не идут работать по профессии, зарплата низкая. Поэтому хоть больше, хоть меньше здесь бюджетных мест, количество людей в профессии не увеличится.

Аноним 640,
Думаю, будет еще меньше. Так как получившие высшее будут сразу метить в управленцы, а обычных рабочих лошадок вообще не будет...

Аноним 640: но они не идут работать по профессии, зарплата низкая.

Мы так договоримся до того, что в бюджете, вообще будет некому работать.. Точнее будут воспитатели и педагоги без базы педагогической, медики, с ними уже треш, в муниципальных поликлиниках терапевты дублируют регистратуру, просто подыскивая талоны к узким специалистам. Ощущение, что мы на век назад откатываемся.. И даже платных специалистов не будет. Так как они вырастали из бесплатных... Реально уже страшно становится..

Аноним 14: правительство держит путь- больше рабочих, меньше с высшим образованием.

Все же возмущаются наплывом мигрантов, так что логично, кто-то же должен работать рабочими. У нас сейчас все на высшее стараются поступить, с рабочими проблема, даже высокие зарплаты не заставляют из офиса в рабочие перейти. Поэтому с точки зрения государства всё логично.
Сейчас высшее образование обесцененно, потому что легко получить, купить.

Material girl: Смысл ограничивать количество платных услуг, просто стоимость достаточно повысить.

Аноним 640: все на высшее стараются поступить,

Потому что оборзевшие работодатели требуют диплом даже у уборщика.замкнутый круг.
Выгоднее и проще, конечно, будет поднять стоимость, а не пересмотреть критерии приема на работу на абсолютно рядовые позиции

Я вижу единственное, что нашим министерским и прочим чиновникам, по политическим и патриотическим соображениям обучение своих отпрысков за рубежом, становиться недоступно ( привет СССР) и они всеми силами расщищают места для своих. Ну а простые смертные - на завод, точить болты.

Zarazadvaraza: А педагоги? А медики? А инженеры? Откуда они возьмутся

После Вуза.

Zarazadvaraza: Опять, а почему продавцу не надо высшее образование

Зачем? Для общего развития? Пусть специальное получает и не занимает место того, кому это реально интересно

Пятровна: +много
знаю многих, кто в школе учился так себе, баллов на егэ набрали не много, пошли на платку, но перевелись на бюджет и отлично учатся. ЕГЭ это вообще не про ум и знания

А для чего ставить эти эксперименты, если есть дети, которые сразу поступают по конкурсу.

Аноним 400: После Вуза.

Так если он не поступит в ВУЗ? Если вообще все места сокращены? Это ровно как с садиками - детей нет, поэтому все здания садиков сдадим в аренду под коммерцию. Дети появились - а садиков им нет. Начали вырастать стихийные сомнительные миники и квартирники.

Аноним 400: Для общего развития?

Вы думаете, продавцу не надо обладать общими знаниями? Уметь логически мыслить, обладать грамотной речью, в конце концов уметь продавать? Забыли советское хамло у прилавков???

Zarazadvaraza: Честно, я боюсь представить, уровень знаний населения, если отрежут от вузов большую часть. Мык, пык.. С ними же банально разговаривать будет сложно

Если с человеком сложно разговаривать, то ему дорога работать руками. Школа в принципе всем даёт шанс развить свои умственные способности

Zarazadvaraza: Так если он не поступит в ВУЗ? Если вообще все места сокращены? Это ровно как с садиками - детей нет, поэтому все здания садиков сдадим в аренду под коммерцию. Дети появились - а садиков им нет. Начали вырастать стихийные сомнительные миники и квартирники

Что значит сокращены? Как я понимаю, количество бюджетных мест повысят за счёт платников

Zarazadvaraza: Вы думаете, продавцу не надо обладать общими знаниями? Уметь логически мыслить, обладать грамотной речью, в конце концов уметь продавать? Забыли советское хамло у прилавков?

Общие знания люди получают в школе. Грамотную речь в том числе. Для того, чтобы интеллигентно общаться, не нужно уметь рассчитывать обжатие валов прокатного стана

Zarazadvaraza: они всеми силами расщищают места для своих

Так было всегда. В царской России даже законами ограничивали доступ к образованию со стороны простолюдин. В советское время были созданы специализированные школы. Наша 9 школа тоже славу школы для элит имела. МГУ тоже какую славу имел. Но это не мешало умным ребятам туда поступать. А у элит не все дети вытягивали 9 школу, потом МГУ.
А вот появление платного образования отпустило уровень всего высшего образования, так как деньги нужны, можно и приспустить планку требований.
Вот если отменят егэ, тогда и можно бить тревогу о недоступности высшего образования для простых людей.

Аноним 400: человеком сложно разговаривать, то ему дорога работать руками. Школа в принципе всем даёт шанс развить свои

наша школа? Современная школа? Где половина уроков скучное бла-бла. В вопросах по истории к ЭГЕ попадаются темы про присоединение ЛНР и ДНР и героев СВО? Серьезно? В том то и проблема, что школа не дает тех знаний, чтобы люди в ВУЗ на них прошли. В ВУЗ попадают те, кому родители репетировов оплачивали.. Те, у кого нет такой возможности финансовой учится, заведомо сегрегируют в обслугу. "Кухаркины дети"...

Аноним 640: Так было всегда. В царской России даже законами ограничивали доступ к образованию со стороны простолюдин. В советское время были созданы специализированные школы. Наша

Именно!!! И вы считаете, что это правильно чтоли? Ну так мы к крепостному праву вернемся на раз два..

Аноним 400: уметь рассчитывать обжатие валов прокатного стана

Чтобы уметь рассчитывать, и работать с ЧПУ у человека должен быть огромный пласт технических знаний. Которых точно в школе ему не выдали. И не выдадут никогда. Так как мозг ребёнка еще не заточен для получения данного вида информации..

Аноним 400: количество бюджетных мест повысят за счёт платников

Нет. Сокращенно количество и бюджетных мест и платных мест. Всех. Идет общее ограничение к высшему образованию. Только элитным детям будет оно доступно. И платно и бюджетно.

И да, как это все коррелируется с "бюджетными местами для детей участников СВО"?

Zarazadvaraza: Нет. Сокращенно количество и бюджетных мест и платных мест. Всех.

Ну вообще в новости сказано не так. Как там на практике я не знаю, думаю вы тоже

Zarazadvaraza: Чтобы уметь рассчитывать, и работать с ЧПУ у человека должен быть огромный пласт технических знаний. Которых точно в школе ему не выдали. И не выдадут никогда. Так как мозг ребёнка еще не заточен для получения данного вида информации.

Для этого существуют колледжи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы