Минобрнауки сократит количество платных мест в вузах Москвы и Санкт-Петербурга

Аноним 317: а вот то, что ближнее зарубежье на бюджетные места поступает печально

Ну это да. Это подбешивает

Аноним 317,
Они не отнимают бюджетные места, ну не будут их по межправительственным договорам принимать, от этого мест для бюджетников не прибавиться. Сократят места для платников, тоже мест бюджетных больше не будет, для этого же нужно финансирование, а откуда оно появится? И все кто пишет, что образование из платников скатилось вниз, явно не знаком с проблемами высшей школы

Аноним 400,
наверное, было можно.
но у вас очень странные для этой темы вопросы, если для вас ничего не изменилось и уже не касается, то зачем вам вообще рассуждения тех, для кого это насущная тема?
отсюда и сарказм

Аноним 485: Они не отнимают бюджетные места

как не отнимают?
в УРФУ они в общем конкурсе участвуют (Казахстан,Беларусь и т.д.)

Аноним 400: нужно много исполнителей

Но исполнители не должны быть неграмотными. Я уже приводила пример. На фабрике, есть мастер. Он один. И есть несколько парней - исполнителей. Так вот эти исполнители, банально не могут сделать фрезеровку на ящики по горизонтали. Перепортили кучу материала, им уже и стрелочками рисовали, и мастер внушал, что без него в работу не брать. Но увы. Воз и ныне там - не могут. Они ширину от длины не отличают и никак не могут сообразить, что если фасад на шкаф вертикальный, то фасад ящика горизонтальный. Укладывают материал тупо по вертикали, а на выходе получаем хрень настолько, что фабрика посчитала от них убытки и сняла с продажи данный вид фрезеровок. Один высококлассный специалист не справляется. А исполнители не понимают

seleanna80: наверное, было можно.
но у вас очень странные для этой темы вопросы, если для вас ничего не изменилось и уже не касается, то зачем вам вообще рассуждения тех, для кого это насущная тема?
отсюда и сарказм

Поступление в вузы всегда было проблемой. Мед, а особенно стоматология даже в моей юности были не для всех. Какой бы это ни было проблемой конкретно для абитуриентов, государство будет делать так, как экономически выгодно ему. Можно сколь угодно возмущаться о несправедливости, вариантов все равно два. Или изо всех сил готовимся, или снижаем планку

Zarazadvaraza: Они ширину от длины не отличают и никак не могут сообразить, что если фасад на шкаф вертикальный, то фасад ящика горизонтальный

Для подобных умственных упражнений достаточно училища

Аноним 400: Для подобных умственных упражнений достаточно училища

В идеале да. Но у них есть спо. Это именно вопрос к тому, что уровень образования спо - по рабочим профессиям - говно пинали 4 года..

Аноним 317,

Значит у нашей страны с Казахстаном и Белоруссией подписаны соглашения. Наши тоже могут поступать в вузы Белоруссии по результатам ЕГЭ, в Казахстане после сдачи экзамена какого то. Я поступала в 1992, у нас тоже в упи поступали ребята из Казахстана, Азербайджана, Армении ( вместо сочинения писали изложение).

Аноним 485: Значит у нашей страны с Казахстаном и Белоруссией подписаны соглашения.

Конечно подписаны
Но это же все равно отнятие бюджетных мест у граждан РФ
А не доп места

Манула: статистики ради: многие выпускники сунца и 9 учатся платно в москве.

Какая-то у вас не та статистика. Среди одноклассников дочери (сунц) таких нет. Кто не прошел в Москву (или прошел, но не захотел) - Питер, УрФУ. Из 9 не так много знакомых, но тоже все на бюджете.

Аноним 299,
ну тут еще может от специальности зависеть, где-то просто нет бюджетных мест.ю ну или 3

seleanna80: может от специальности зависеть, где-то просто нет бюджетных мест.ю ну или 3

Может, конечно. Есть знакомая девочка, поступившая на одно из 5 бюджетных мест. Но именно на бюджет. Есть поступившие туда, где только бви, по ЕГЭ нет приема. А вот именно на платное - лично таких почему-то не знаю.

Аноним 485: ну и ЕГЭ сдали едва на 240/250.

80+ за предмет это едва? вы сами пробовали сдавать?

Аноним 400: государству нужно ограниченное количество специалистов и оно их учит за свои деньги

За наши деньги, Вы хотели сказать?

Аноним 855,
Да, моя в прошлом году отсдавалась. И с 80+ за предмет в пятерку вузов по нашей специальности на бюджет не пройдешь. Из 15 наших одноклассников, 10 сдали от 87 за предмет.

Химерра,

+, и есть же запросы частных компаний, при чем тут государство. Давно уже нет плановой экономики и мыслить потребностями только государственных компаний смешно.

Аноним 400: Пусть учатся те, кто может, а не те, у кого денег больше.

Не беспокойтесь, на умников тоже найдется управа - сократить основания для БВИ, сократить время действия Олимпиад, сократить «свежесть» получения с двух возможных сейчас лет до одного - и т.д
На каждого найдется

Новости U-mama.ru: для поступления на программу по … хоть на бюджет, хоть на коммерческое отделение минимальный проходной балл должен быть, например, не меньше 50.

Новости U-mama.ru: Их приходится дополнительно доучивать к выпуску.

Ради справедливости тогда надо уравнять всех и льготников тоже, чтобы потом не доучивать и не отчислять

Аноним 485: Да, моя в прошлом году отсдавалась.

Слушайте, ну моя уже давно отсдавалась, и даже на 100 один предмет, но при этом я не рассуждаю, что 80+ это сдать ЕДВА, зачем обесценивать чужие результаты то?

Химерра: За наши деньги, Вы хотели сказать

Ну за наши) Но в любом случае оно решает, кого и чему эффективнее учить

Аноним 855,

Я не обесцениваю, пишу о том, что во многие вузы Москвы и Санкт Петербурга на многие специальности с 240-250 баллов на бюджет не поступишь. Это ведь тема, о том чтобы сократить платные места. Я приказы посмотрела, у нас ребята платники от 285 до 258. А бюджета не было в этом году, никто по ЕГЭ не поступил.

Аноним 400,

Почему оно решает? У нас рыночная экономика давно, если люди готовы платить за образование, с какого перепугу тут оно?

Аноним 485: Почему оно решает? У нас рыночная экономика давно, если люди готовы платить за образование, с какого перепугу тут оно?

Потому что вузы государственные. Но вы всегда можете пойти, например, в Синергию
Да и платные места только сокращают. Ну то есть учиться будут только самые обеспеченные. Ну и чуть побольше умных детей чем сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы