Детский сад в центре города отдадут УГМК для строительства новой клиники

Аноним 963: Зато практически у каждого жк машин больше, чем жильцов, на семью по 1-2 машины.

ой... где это?

Детей из школы просто выкидывают из здания, распихивают по другим школам. Отдают землю якобы под садик (ещё не факт, что построят, начальную школу для гиманзии так и не построили, хотя 10 лет есть земля и обещают). Также потом детей из садика раскидаю по другим. А земля из под садика достанется ЧАСТНОМУ медицинскому центру, который будет рубить бабки. И все это происходит на виду у всех, как-будто так и надо. Прокуратура не хочет обратить внимание на такой отъем муниципальной земли из под садика?

Аноним 963: на семью по 1-2 машины. Вы серьёзно? То есть, на машину деньги есть, а на лечение близкого человека в тяжелой ситуации не найдёте?

Машины так-то для многих не прихоть, а вынужденная мера - потому что ОТ нет, и вся инфраструктура не по уму сделана, никуда пешком/на транспорте не попадешь.

И одно дело накопить разово за много лет на автомобиль - и другое дело внезапно найти ту же сумму на лечение. Да, мы смогли за годы накопить 700 тыс на авто - но я даже 100 тыс не смогу прямо завтра отдать за лечение. Тяжелые ситуации возникают внезапно, в отличие от покупок авто.

Аноним 963,
Ну вот так сложилось, что школа и садик мне нужны прямо сейчас.
И да, я живу рядом. Мне не нужна там инфекционка УГМК, в городе полно других мест, зачастую даже без построек, почему обязательно нужно строить эту больницу вместо чего-то?

УГМК - бург скоро будет. Куда не плюнь, везде угмк и несите ваши денежки.

Аноним 967: Есть много земли в городе без стоящих на ней садиков и школ для очень востребованных платных инфекционок.
Далеко ходить не надо, 200метров через рощу - снесенная больница скорой помощи.

Ну тут уж им виднее, по какой причине они именно это место выбрали.

Аноним 299: Кому спасут? Кто за деньги? Так их и в бюджетных спасут не хуже, понты когда болеет человек не актуальны. А врачи что в бюджетной, что в угмк, ставки берут.

Сразу видно, человек просто не видит разницу. Повторюсь, я видела инфекционный стационар угмк изнутри. Он с районными больницами и рядом не валялся по скорости диагностики (в первую очередь!) и скорости помощи.
Врачи да, везде одинаковые. А вот возможности у них разные.

Аноним 963: Зато практически у каждого жк машин больше, чем жильцов, на семью по 1-2 машины. Вы серьёзно? То есть, на машину деньги есть,

Шел 2025 год…
До сих пор есть люди, для которых наличие автомобиля - признак материального благополучия 😢
А двух - так вообще финансового успеха.

Аноним 963: Сразу видно, человек просто не видит разницу. Повторюсь, я видела инфекционный стационар угмк изнутри. Он с районными больницами и рядом не валялся по скорости диагностики (в первую очередь!) и скорости помощи.
Врачи да, везде одинаковые. А вот возможности у них разные.

Так при чем тут детский сад?
Кто спорит-то что у УГМК есть возможность построить современную больницу?
Почему за счет такого финта?

Аноним 403: А в чем смысл строить инфекционную больницу в центре города? Обычно такие больницы на окраинах строят, чтобы не разносить инфекцию

Наверное потому, что больница платная. Возможно, хотят сделать ближе к главному корпусу ее. Детский стационар находится прямо в главном корпусе у них.

мама: Прекрасно. Социальный объект для избранных вместо садика и школы для всех.

А если с другой стороны посмотреть? Например, с той, что в больницу сможет лечь любой, кому это нужно, с любой части города, а в школу ходят только местные жители. С этой логики уже выглядит по-другому, что больница для всех, а школа для избранных, не?

Я совершенно не против школы, но не понимаю этой истерики по поводу больницы. Ну не нужна вам больница, ну лечитесь в государственных. Мы несколько раз сталкивались с необходимостью такого платного стационара, реально удивлялись, почему угмк его не открывают, т.к. потребность в нем огромная. Детский забит всегда.

Шумелка Мышь: В чем проблема построить платную инфекцию в менее жирненьком и сладком, зато свободном месте?

Я уже писала выше. Видимо, для того, чтоб все стационары были в одном месте. Это, как минимум, оправдано близостью лаборатории, рентгена, узи и прочих специалистов. Если строить больницу на окраине, придется либо возить пациентов на обследования (а если человек тяжело болен, это нереально, тем более, с инфекцией), либо оснащать еще одну больницу вторым комплектом оборудования и лабораторией, а это огромнейшие деньги, дешевле новый садик построить, видимо.

Аноним 963: Куда ни плюнь, одни бедные несчастные собрались, аж 95% людей себе платное лечение в экстренной ситуации позволить не могут. Зато практически у каждого жк машин больше, чем жильцов, на семью по 1-2 машины. Вы серьёзно?

У нас в семье три машины и это не меняет моего мнения что серьезно, 95 процентов города НЕ могут оплатить себе лечение в инфекционке УГМК. Однозначно.

Аноним 963: Например, с той, что в больницу сможет лечь любой, кому это нужно, с любой части города, а в школу ходят только местные жители. С этой логики уже выглядит по-другому, что больница для всех, а школа для избранных, не?

Пожалуйста, кто мешает. Куча участков земли на окраине. Пусть покупают и строят. А не отбирают землю из под садика. Когда в больницу ложишься, не важно где она. А вот водить ребенка в садик через весь город не получится.

Аноним 963: может воспользоваться государственной больницей, они есть. Но здорово, что появится альтернатива

Очень хорошо,что есть альтернатива, но почему за счёт объекта соц.назначения?

Аноним 963: Я совершенно не против школы, но не понимаю этой истерики по поводу больницы. Ну не нужна вам больница, ну лечитесь в государственных.

Вопрос же не про нужна ли больница. А про то, что нужна ли больница на месте и вместо садика. Если бы речь шла просто о постройке коммерческой поликлиники, вопросов бы не было. А так, что давайте выгоним одних (пообещав, что да, построим, но потом, ваши внуки смогут ходить) и построим для прибыли других.

Пусть угмк строит больницы - и одну, и две, и три. Сами лечимся у них (потому что бесплатно на визе не выбить ничего) . Но пусть строят не за счет садика.

Аноним 551: ой... где это?

Вы серьёзно? Да у абсолютно каждого нового жк такая история. Все вокруг забито машинами. И ладно бы автовазом, нет, большинство машин люксовые в ценовом сегменте далеко за несколько млн.

Аноним 405: Машины так-то для многих не прихоть, а вынужденная мера

То то я смотрю все вынужденно на девятках, да нексиях каких-нибудь передвигаются

Аноним 405: И одно дело накопить разово за много лет на автомобиль - и другое дело внезапно найти ту же сумму на лечение.

Согласна. Только вот если болезнь серьезная, то машина вам может уже не пригодиться, пока тянете время в приемнике государственной больницы.

Аноним 405: но я даже 100 тыс не смогу прямо завтра отдать за лечение. Тяжелые ситуации возникают внезапно, в отличие от покупок авто.

Я тоже не смогу. У меня тоже нет таких денег "в заначке", но когда потребовалось, пошли занимать. Второй раз оплачивали с кредитки. Зато ребенок после государственной клиники (который приехал в государственную детскую больницу своими ногами с ангиной, а через два дня его оттуда на руках перевозили в угмк в состоянии, близком, к бессознательному уже с другой инфекцией, потому что из государственной просто выгнали, отказавшись лечить "непрофильную" кишечку, которую он у них же и подцепил, даже капельницу не поставив, чтоб облегчить хоть немного состояние), через двое суток вышел оттуда на своих ногах практически здоровым. Двое суток лежал под капельницами реамберина, который в государственной клинике ему бы никто не стал ставить, т.к. его там тупо нет. Капали бы обычный физраствор (проходили уже, да).
Поэтому, вопрос не в понтах, а в качестве оснащения клиники, в возможностях врачей, которые сами говорят, что могут более эффективно помочь, имея под рукой нужные препараты и оснащение, а не выкраивая из того, что есть. У меня у мужа мама работает в стационаре, у них даже цефтриаксона в больнице нет, потому что у больницы денег на него нет.

Аноним 934: До сих пор есть люди, для которых наличие автомобиля - признак материального благополучия 😢

Наличие автомобиля - нет. А вот класс этого автомобиля - да.

Аноним 934: А двух - так вообще финансового успеха.

Если эти два автомобиля суммарно стоят как несколько лет беспрерывного нахождения в этом самом стационаре, то да, мне непонятно нытье людей про то, что у них нет денег на лечение. Моя машина стоит 400к, езжу и не жужжу, при этом считаю, что медицинский центр важен и нужен, да. У людей должна быть возможность альтернативного лечения, при необходимости.

Аноним 405: Вопрос же не про нужна ли больница. А про то, что нужна ли больница на месте и вместо садика.

Тут я уже ответила, вопрос выбора локации - это уже другой вопрос. Смотря на карту, лично я понимаю, почему именно этот детский сад выбрали. Почему детский сад переносят в здание школы, без понятия, подозреваю, что тут уже решение было принято государством, а не угмк. Почему нельзя садик перенести в другое место, мне тоже непонятно.

Аноним 963: Для справки: инфекционного корпуса для взрослых в городе нет ни одного. У Угмк имею ввиду. Есть только детская инфекционная на 8 палат. И таки да, эта инфекционка будет очень востребована, и спасет не одну сотню жизней. А садик построят новый, чем все опять недовольны?

школу и садик дети посещают каждый день и они должны быть в шаговой доступности
в инфекционку . да тем более платную - люди попадают раз в несколько лет, а то и реже. их можно и в отдаленном районе построить

Аноним 963: пример, с той, что в больницу сможет лечь любой, кому это нужно, с любой части города

по этой длогике- они могут не в центр города приехать в любой другой.

Аноним 963: дешевле новый садик построить, видимо.

так пусть построят новый садик для людей в шаговой доспупности а потом уже забирают тот что есть

у меня другая идея - строят себе новые корпуса не ы центре, туда пеезжают а свой этот отдают по государтсвенную больницу или садик

Аноним 299: Так их и в бюджетных спасут не хуже, понты

Не сталкивались - радуйтесь. Я в прошлом году столкнулась, чуть мужа не потеряла. В бесплатной арбидол выписали и домой отправили, даже не сбив температуру (41,3 была температура). Если бы был стационар угмк тогда такой, то отправила бы туда на пару дней, нашла бы деньги. Но я обзвонила тогда все клиники, в том числе угмк. Они ничего не могу в такой ситуации сделать, а угмк в обычных своих клиниках даже с признаками орви не принимает и экстренной помощи в случае болезни у них нет. Если эта клиника будет оказывать как раз такую неотложную помощь, то это здорово!

Вот слов нет цензурных а потом начнётся бэби бум, когда пойдут рожать дети пика рождаемости, и опять голодовки за сады будут. Зато на коне угмк, им нужнее.

Аноним 963: Наличие автомобиля - нет. А вот класс этого автомобиля - да.

Так машина выше классом может быть дешевле во владении - меньше кушает, меньше ломается. В сумме вовсе не дороже выйдет , учитывая время, деньги, нервы. Я когда свою покуупала, за абсолютно одну и ту же сумму могла выбрать разные с разным годом. Вы же не знаете, новой владелец машину купил, или бу и не в последние годы. Так что классная машина на поверку окажется дешевле новой лады и нексии.

Аноним 963: в больницу сможет лечь любой, кому это нужно, с любой части города

Любой это у которого толстый кошелек? А все остальные идите на фиг. Вы реально не видите разницу между государственным объектом, который к слову содержится на наши налоги, и платной клиникой для узкого круга лиц. Сомневаюсь что там примут без денег, хоть помри на пороге. Лично я против. Поверьте если б сказали что построят инфекций для всех, никто бы и слова не против не высказал. Люди возмущаются, факту передачи муниципальных объектов толстосумам.

ДиВа*: школу и садик дети посещают каждый день и они должны быть в шаговой доступности
в инфекционку . да тем более платную - люди попадают раз в несколько лет, а то и реже. их можно и в отдаленном районе построить

Аноним 963: Я уже писала выше. Видимо, для того, чтоб все стационары были в одном месте. Это, как минимум, оправдано близостью лаборатории, рентгена, узи и прочих специалистов. Если строить больницу на окраине, придется либо возить пациентов на обследования (а если человек тяжело болен, это нереально, тем более, с инфекцией), либо оснащать еще одну больницу вторым комплектом оборудования и лабораторией, а это огромнейшие деньги, дешевле новый садик построить, видимо.

ДиВа*:
у меня другая идея - строят себе новые корпуса не ы центре, туда пеезжают а свой этот отдают по государтсвенную больницу или садик

А государство разбежится строить на этом месте государственную больницу или садик? Или будет все стоять, как в зеленой роще?

Аноним 194: Не сталкивались - радуйтесь. Я в прошлом году столкнулась, чуть мужа не потеряла. В бесплатной арбидол выписали и домой отправили, даже не сбив температуру (41,3 была температура). Если бы был стационар угмк тогда такой, то отправила бы туда на пару дней, нашла бы деньги. Но я обзвонила тогда все клиники, в том числе угмк. Они ничего не могу в такой ситуации сделать, а угмк в обычных своих клиниках даже с признаками орви не принимает и экстренной помощи в случае болезни у них нет. Если эта клиника будет оказывать как раз такую неотложную помощь, то это здорово!

Радует, что хоть кто-то это понимает.

Аноним 963: Радует, что хоть кто-то это понимает.

Да просто если не столкнулся, реально не понять. А когда у тебя человек сгорает на руках, скорая отвечает, что у них нет машин, врач поликлиники приедет только завтра, а в стационаре выписывают арбидол и вышвыривают на улицу... и вот тут понимаешь, что пусть будет хоть платная альтернатива.

Аноним 405: Так машина выше классом может быть дешевле во владении - меньше кушает, меньше ломается.

Это кроссоверы типа лексусов и бмв меньше кушают? Вы реально так думаете? Чем мощнее машина, тем больше она жрет, меньше кушают малолитражки копеечные.

мама: Вы реально не видите разницу между государственным объектом, который к слову содержится на наши налоги, и платной клиникой для узкого круга лиц. Сомневаюсь что там примут без денег, хоть помри на пороге. Лично я против.

Вы против, идите и лечитесь в государственных клиниках, кто мешает то? Есть огромное количество людей, которые за. Им эта клиника нужна, потому что они понимают ценность жизни и здоровья. Садики у нас в городе есть, школы тоже. А инфекционных стационаров, куда можно прийти и платно лечь - ни одного.
И нет, я не считаю, что нужно сносить садики и школы, но я не вижу ничего ужасного в том, чтоб вместо садика поставили больницу, при условии, что угмк садик перенесут в другое место и возведут для него новое здание.

мама: Поверьте если б сказали что построят инфекций для всех, никто бы и слова не против не высказал. Люди возмущаются, факту передачи муниципальных объектов толстосумам.

Ну открыли бы инфекционку государственную там, и? Был бы очередной клоповник не финансируемый. Вы детскую инфекционную больницу на народного фронта видели? Там фильмы ужасов можно снимать. А там лечат даже не взрослых, а ДЕТЕЙ. Что творится во взрослых инфекционках, мне лично страшно представить. К счастью, не приходилось видеть изнутри, и, надеюсь, не придется.

Hel2010: Где там на месте 5 гимназии детские площадки для прогулок размещать?

Вообще негде.Очень маленький земельный участок.Сдается мне,что не будет на этом месте садика с верандами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы