Мать с четырьмя детьми-подростками ютится в комнатке 9 кв.м в Екатеринбурге (ВИДЕО)

Mariwell: Во время ваших родителей обычные рабочие покупали квартиры в кооперативах. Свекровь купила себе 4х комнатную за 13 тыс руб в 1983 году.
Почему ваши родители не смогли?

Потому что в кооператив не брали просто так, надо было сперва отработать 10-15 лет стажа. И кооператив было дорого, рабочим по сумме доступно, но медсестрам или операторам эвм - нет, у них зарплаты при ссср в 3-4 раза ниже рабочих. Но это все равно работа, а не на пособии.

Mariwell: Треть страны зачато в пьяном состоянии, просто поверьте

Да я верю. Особенно читая наши новости. Но это ведь ужасно. Зачем стимулировать таких граждан к еще большему размножению? Это же не очень хорошо для генофонда страны. Зачем количественное превосходство детей алкоголиков, наркоманов, тунеядцев. Почему не помочь обычным семьям, где 1,2,3 ребенка, но в которых вкладываются родители

777: стали, нельзя так. Женщины не сочувствуют другой,

Так сочувствую, когда повод есть. А здесь личный выбор человека

Mariwell: Дворникам даже давали квартиры

более того ин7жен6ерам не всем давали, а дврникам давали.
У нас родственик пошел на вторую работу дворником - как раз ради квартиры, а вот как инженеру ему не давали.

Аноним 445: У нас соседи по даче, у них тоже 5 детей. Но там дом в три этажа и состоятельные родители, которые кстати работают. И мать тоже.

вот лучше такми дать. чем даме из новости

Olga_v_ekb2: Речь сейчас не идет об инфантильной женщине, а о ее детях. Они не виноваты, что родились в такой семье и не должны спать рядом с сожителем матери.

Значит идут в детский дом, а не квартиру получать

ДиВа*: ну да - дети то токлько уже доасточно взрослые

Да куда они пойдут? И речь идет о соц найме. Можно этот вопрос продумать, предоставлять жилье до 18-летия младшего ребенка.
Еще раз: меня задевает только то, что дети живут в таких условиях. Эту маман даже обсуждать не хочется.

Посмотрела VK героини ещё раз, почему то сложилось впечатление,что не только они в этой комнате живут. Возможно по документам да, только эта комната у неё, но почему то кажется что в этой квартире ещё одна комната у них.
Фотографии конечно с праздников - столы с салатами , курица запечённая, всегда на столах торты и пироженки , при чем как будто на заказ сделанные.

Olga_v_ekb2: Да куда они пойдут? И речь идет о соц найме. Можно этот вопрос продумать, предоставлять жилье до 18-летия младшего ребенка.

а помто родила страшая дочь - прописала туда детей и все.
и почему младшего?
тогда уж - как старшему исплняется 18- меньше квартиру.
им же не 1 комнатную надо а минимум 3-4 комнатную.

я тоже не откажусь от кварт иры в соц найм на себя и детей.
а свою квартиру буду сдавать.
Чем она лучше меня?
тем что не работает а только рожает?

Новости U-mama.ru: . Никаких сдвигов по ситуации нет.

э, о каких сдвигах тут пишут. Пусть собирает документы, встает в очередь на жилье. Ну как так то ?? Родить родила, а как жить не подумала?

Аноним 172: Однако, причем младшему 10 лет

у меня соседка родила второго, муж слился, так она в 1,5 года младшего пошла в частный детский сад работать няней, там и ребенок присмотрен и зп есть и питание у нее. А тут младшие 10 и 12 лет, какое такое время на них может уходить? просто на пособие хочет сидеть и ничего не делать.

Mariwell: Просто у вас такие рассуждения, что должны детям квартиры сделать, хотя вам никто ничего не сделал, а вы все сами.

Какие квартиры детям? Конкретно этой даме уже сделали первоначальный старт в виде комнаты, далее она не двинулась, а теперь за то что родила в таких условиях и работать не собирается ей квартиру подавай.

ДиВа*: Чем она лучше меня?

А вы тут причем? Условия создаются детям, которые родились у этой матери.
Так можно рассуждать про любой социально незащищенный слой общества. Но на их месте мало кому хотелось бы быть.

Olga_v_ekb2: А вы тут причем? Условия создаются детям, которые родились у этой матери.

ну я могу тоже не работать, ипотеку не платить, перрехать к маме с детьми и стонать дайте мне и моим детям квартиру - обеспечьте нас условиями, а ну да не нас - детей моих

Olga_v_ekb2: Условия создаются детям, которые родились у этой матери

Для детей которых не могут содержать родители по ряду причин, существуют опекуны либо детские дома
Если мать не может полноценно содержать детей, их содержит государство

Аноним 445: Если мать не может полноценно содержать детей, их содержит государст

Т.е. вы готовы к тому, что если вы попадете в трудную жизненную ситуацию, то вместо помощи, у вас изымут детей?

ДиВа*: ну я могу тоже не работать, ипотеку не платить, перрехать к маме с детьми

Ну если вам ок, то попробуйте.

Olga_v_ekb2: Т.е. вы готовы к тому, что если вы попадете в трудную жизненную ситуацию, то вместо помощи, у вас изымут детей?

А она попала в трудную жизненную ситуацию?
Если я не буду работать не по здоровью, а просто потому что не хочу, то меня бы наверное такой исход не удивил.
Но чтобы такого трагического развития не случилось, я работаю и содержу своих детей , порой даже в ущерб собственным интересам.
Одно дело когда человек жилы рвёт, но не получается. Но он что-то делает, не опускает руки. Другое сидит на попе ровно и открывает только ротик как птенец «дай, дай, дай»
Ей дали.. еще мало . Давайте больше .
Если квартиру или ей или таджикам которые даже не граждане, ок. Ей. Тут хоть дети славяне.
Но по уму никому не давать. На работу устроить, льготу по налогам, по квартплате- да, без проблем
Но недвигу. С фига ли. Конечно ей подарят квартиру местные олигархи, но это медвежья услуга и дурной пример

Olga_v_ekb2: Т.е. вы готовы к тому, что если вы попадете в трудную жизненную ситуацию, то вместо помощи, у вас изымут детей?

ну давайте про героиню
Она уже 18 лет как не может почему то работать.
особено умиляет, что младшему уже 10 лет, а она все равно не работает

Аноним 445: А она попала в трудную жизненную ситуацию?

Наверное, раз ютится в комнатухе.

ДиВа*,
Да у меня в уме не укладывается как она живет. Но еще раз: дети не должны страдать.

Mariwell: Вы смогли своим детям купить же. И дети героини вырастут, пойдут работать и купят квартиры как и вы

Ага, один уже вырос, традиционно сидит. Купить он только сигареты в лабазе может, если денег на перелачку зашлют. Остальные вряд ли далеко уйдут от него. Примеров таких море. Как под копирку.

Olga_v_ekb2: Наверное, раз ютится в комнатухе.

Она в ней родилась и родила своих детей. Это её обычная жизнь жителя трущоб

Olga_v_ekb2: Да у меня в уме не укладывается как она живет. Но еще раз: дети не должны страдать.

и? теперь предлагаете всем кто не хочет рабоать и хочет много рожать раздавать квартиры?
если это все упрастит и сделает проще - многие так и сделают - юудут рожать, брак не регистрировать, прописываться в маленькую квартиру к маме/папе
ну примеруно как Тепляковы
у нас 2/3 росии страдает. что жилплощадь маленькая. Всеми теперь раздавать бесплатно?

дневочки. кто там смотрел ее аккаует.
там в 1 акаунте стоит что снято на Серефимо-Дерябиной 32Б
Я этот дом знаю - это общежитие от обласной больницы.
А на других фото - вроде школа 55
но это совсем другой район.

Аноним 445: Если мать не может полноценно содержать детей, их содержит государство

Она их содержит. И для службы опеки более, чем хорошо. Сыты, обуты, одеты, школу посещают, доп занятия. Жилье в чистоте, спальные места есть, рабочие тоже, еда в холодильнике. Она не маргиналка, не алкоголичка. Не очень дальновидная. Но мы вообще не знаем о ней ничего. Сама жила в коммуналке с матерью, от мужа наследства судя по всему не получила. Мать тоже всю жизнь в комнате этой прожила, вряд ли хорошо зарабатывала и могла старт какой-то хороший дать. Только комната с долгом в миллион. Воспитание, характер, образ жизни - все вследствие каких-то факторов. Тем не менее 5 детей, и из них могут вырасти полноценные члены общества, налогоплательщики, если сейчас им помочь. Они уже есть и уже есть эта ситуация. И она требует какого-то решения.
Ну и конечно даме бы идти работать. Пенсия по потере кормильца на троих, пособия, компенсации, как многодетная, малоимущая и сумма может быть больше чем 68 тысяч. Но жилье она все равно не сможет приобрести сама. Ещё вопрос где алименты от отца двух младших детей ?
И интересно как сложилась жизнь сестры, воспитанной в таких же условиях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы