В Госдуме обсудят выплату прожиточного минимума домохозяйкам

zhink: Всем завидующим пособию в 17 тысяч - по инвалиду-родителю лежачему

Этому никто не завидуют и эту категорию можно тоже поддержать и нужно, но только не таких

Katrin09_10: У меня есть знакомая, «малоимущая». В собственности три кв, в одной живёт, две сдает, живёт на две пенсии - мамы и дочери, у дочери пенсия «по потере кормильца», но, на деле, это большая сумма, чем они имели при жизни «кормильца» Оформилась «по уходу» за мамой и её официальный доход 1200 с чем то, не знаю точно. Но с удовольствием со всеми поделится, как надо жить! Как получить максимум от государства. Знает все лазейки, получает все возможные пособия, кэшбеки и прочее. Профи. Думаю, она в ладоши похлопает, если ещё и это примут
Никогда не работала

Да просто еще один аноним: Пусть повысят пособие по уходу за ребенком-инвалидом, до вменяемой суммы, за счет пособий домохозям и их пенсий по старости.

Где лучше то? Чтоб повысили на пару тысяч инвалидное...да даже на десятку или чтоб каждому было пособие - и маме, осуществляющей уход и не работающей изза этого и ребенку-инвалиду?

zhink: Чушь не пишите. 24м² общей площади на человека ограничение

А что, у нас много очень семей, у которых квартиры на 4х больше 96 метров? Плюс к жтом можно дом, не более 40 метров на человека.

zhink: Katrin09_10: Оформилась «по уходу» за мамой и её официальный доход 1200 с чем то, не знаю точно.

Не знаете, зато пишите. Нет такого пособия

Компенсационная выплата по уходу 1200 (плюс уральский). Это за пожилыми старше 80 лет, либо за инвалидами, у детей-инвалидов если бабушка, например, ухаживает (для мам-пап выше).

Новости U-mama.ru: акже проект касается россиян, занятых уходом за детьми, достигшими возраста 1,5 лет, детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и престарелыми родителями, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе.

Для этих граждан должно быть пособие как за ухаживающими
а вот просто домохозяйкам, потому что работу найти не может, ребенок в 1 класс пошел и т.д. - нет я против

Да просто еще один аноним: Этому никто не завидуют и эту категорию можно тоже поддержать и нужно, но только не таких

Именно этому и завидуют - наличию престарелых родителей, за которыми нужен уход по мед документам. А мед документы такие дают только когда у этого родителя 1 группа инвалидности. Это в основном лежачие, либо в глубокой деменции, которых дома опасно одних оставлять. Либо наличию детей-инвалидов завидуют. Этож как же так, неработающие матери сейчас разжиреют с нового пособия!
В тексте статьи другого не указано. После слов "домохозяйка" там еще буковки есть. Их тоже читать надо.

zhink: Где лучше то? Чтоб повысили на пару тысяч инвалидное...да даже на десятку или чтоб каждому было пособие - и маме, осуществляющей уход и не работающей изза этого и ребенку-инвалиду?

Простите но вы сильно не в теме. Если у мамы и ребенка инвалида доход выше 40, грубо говоря, то они не получат никаких дополнительных пособий. А у них чаще всего как раз все официально. Вот где несправедливость.

Аноним 559: А что, у нас много очень семей, у которых квартиры на 4х больше 96 метров? Плюс к жтом можно дом, не более 40 метров на человека.

Это либо мать-одиночка с 3 детьми должна быть. Зашибись, работница, чтобы на работу ходить, да? Либо семья муж-жена-двое детей, где у обоих лежачие родители или у обоих доход официальный меньше 17 тыс.

ДиВа*: Для этих граждан должно быть пособие как за ухаживающими

Так об этом пособии и говорят в госдуме

ДиВа*: а вот просто домохозяйкам, потому что работу найти не может, ребенок в 1 класс пошел и т.д. - нет я против

Нет такого в тексте.

Аноним 559: А что, у нас много очень семей, у которых квартиры на 4х больше 96 метров? Плюс к жтом можно дом, не более 40 метров на человека.

Плюс к этому официальную уважительную причину отсутсвия дохода

Тайна, покрытая мраком: Компенсационная выплата по уходу 1200 (плюс уральский). Это за пожилыми старше 80 лет, либо за инвалидами

Нет такой выплаты. До 1 января была выплата пенсионерам, за которыми уход официальный. Эту выплату никогда не получали люди, которые ухаживают и никогда это, тем более, не шло в их доход.

Аноним 559: Простите но вы сильно не в теме. Если у мамы и ребенка инвалида доход выше 40, грубо говоря, то они не получат никаких дополнительных пособий. А у них чаще всего как раз все официально. Вот где несправедливость.

Это вы не в теме. Речь не о тех мамах, у которых доход, а о тех, которые изза наличия ребенка-инвалида не могут работать. Вот их и поддерживают законопроектом этим. А не тех, которые могут позволить себе работать и иметь доход выше двух мротов

ХавроньяНикифоровна: Мне что то не дают. 272 в очереди уже, были 250. 1,9 сейчас. Я бы взяла с радостью

В апреле получите, только пойдете в августе - сентябре, когда выпустят группу

zhink: Речь не о тех мамах, у которых доход, а о тех, которые изза наличия ребенка-инвалида не могут работать

zhink: не тех, которые могут позволить себе работать и иметь доход выше двух мротов

А, ну все с вами ясно. 40 тыщ на двоих это доход и ненужлаемость, ок. Вы там с индией, смотрите, активнее решайте, все про всех знающая раз 40 тыщ на 2х доход в РФ ,че вы за детей распереживались там, ваще супер жизнь будет.

Ласковый май: В апреле получите, только пойдете в августе - сентябре, когда выпустят группу

Было бы прекрасно!

zhink: В тексте статьи другого не указано. После слов "домохозяйка" там еще буковки есть. Их тоже читать надо.

Законопроект распространится на граждан РФ, которые проживают совместно с членами семьи и занимаются исключительно ведением домашнего хозяйства (приготовление пищи, стирка, шитье, вязание, уход за одеждой, обувью, уборка квартиры), тратят время на покупку продуктов, непродовольственных товаров и услуг. Также проект касается россиян, занятых уходом за детьми, достигшими возраста 1,5 лет, детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и престарелыми родителями, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе.

Слово также не равно только эти категории. Поэтому вы не правы, что завидуют именно этим категориям.

Аноним 449: Ничего себе тунеядство, если у тебя трое маленьких детей

Если бы просто трое. У этих троих детей еще всего один родитель должен быть. Либо два родителя, но у второго - уважительная причина для отсутствия дохода либо низкий доход.

*Все анонимы👀*: Слово также не равно только эти категории.

Равно. Вы законопроект читали?

Аноним 449: если у тебя трое маленьких детей

Вас кто то заставлял?

Аноним 449: А сейчас да, я тунеядка видимо, школы, кружки, садики, болезни одеть, накормить, постирать, уроки, приборка ... Никаких "после работы" не существует. Ты вечером выбираешь или голову помыть, тогда бельё не развесишь. Или посудомойку загрузить, тогда тоже с грязной головой ходи

Тоже ваш выбор.
Вас кто содержит, муж?

zhink,

не равно. Ведущие домашнее хозяйство , а ТАКЖЕ и перечисляются все , кто выше

Уже лдпр вносили нечто подобное. Отклонили

zhink: Именно этому и завидуют - наличию престарелых родителей, за которыми нужен уход по мед документам

Вы первую часть абзаца не прочитали?

Новости U-mama.ru: Законопроект распространится на граждан РФ, которые проживают совместно с членами семьи и занимаются исключительно ведением домашнего хозяйства (приготовление пищи, стирка, шитье, вязание, уход за одеждой, обувью, уборка квартиры), тратят время на покупку продуктов, непродовольственных товаров и услуг.

Аноним 559: А, ну все с вами ясно

Конечно ясно, когда одно место так подгорает, что аж профиль читать лезут, тогда всегда всё ясно😁

Аноним 559: 40 тыщ на двоих это доход и ненужлаемость, ок

Это вы депутатам претензию пишите, что такой порог ввели, а не на пользователей накидывайтесь. Была бы я депутатом, я бы внесла инициативу, что по 50 на человека порогом стало.

Аноним 559: Вы там с индией, смотрите, активнее решайте, все про всех знающая раз 40 тыщ на 2х доход в РФ

Ну давайте свой ник засветите, а мы почитаем ваши темы, насколько вы все про всех знающая. И уверена, там найдется тонна такого, за что вас заклеймить всем форумом можно. Недаром вы же прячетесь и изза кустов выкрикиваете

*Все анонимы👀*: Да, а вы, не равно. Ведущие домашнее хозяйство , а ТАКЖЕ и перечисляются все , кто выше

Вы мне статью юматери заглавную цитируете. А я спрашиваю про законопроект.

zhink: что аж профиль читать лезут, тогда всегда всё ясно

Вы несколько дней эту тему с Индией трясете, что читать и куда лазить надо, вы на слуху здесь. Давно не читаю, там одно да потому у вас.

zhink,

Где вы его читали? Скиньте, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы