В Госдуме обсудят выплату прожиточного минимума домохозяйкам

Потолковый Лампонюх: У неработающих пособий нет. Если не многодетная

Достаточно оформить самозанятость на копейки. И всё есть.

*Все анонимы👀*: при этом в соседней теме задолбавшаяся мать ищет куда ребенка пристроить, потому, что помощи никакой.

Иди в другой новости сама гсобиеа в кафе его оставила, пока по делам ходила. А ей, олигарху, куда деваться... Таким помощь не положена, доход 40 тыщ есть - все, мимо.

Просто обидно, для чего всю жизнь работать и платить налоги. Лучше тупо копить и ни-че-го госву

Аноним 559: Достаточно оформить самозанятость на копейки. И всё есть.

Недостаточно. Правило 4 мрот плюс за душой имущества не должно быть.

Потолковый Лампонюх: Недостаточно. Правило 4 мрот плюс за душой имущества не должно быть.

Ну зачем вы мне это рассказываете? Я отлично знаю законы, я знаю как люди это оформляют. Мрот на весь год разбить это копейки. Имущества там достаточно может быть, и дом и квартира.

Новости U-mama.ru: ведением домашнего хозяйства (приготовление пищи, стирка, шитье, вязание, уход за одеждой, обувью, уборка квартиры), тратят время на покупку продуктов, непродовольственных товаров и услуг.

Это делают все. Почему некоторым гражданкам за это решили доплатить?

Аноним 559: Имущества там достаточно может быть, и дом и квартира.

Ну по метрам-то маленькая обязательно должна быть)) и машина только одна.
Было бы все так просто, все б и сидели на них че нет?

Потолковый Лампонюх: Ну по метрам-то маленькая обязательно должна быть)) и машина только одна.
Было бы все так просто, все б и сидели на них че нет?

Так и сидят не все, а ушлые.

Аноним 559: Так и сидят не все, а ушлые.

А должны сидеть нуждающиеся)))

Потолковый Лампонюх: метрам-то маленькая

Ну где вам мало метров здесь?

Плавно подводят к тому, что работать должны только мужчины. Женщины должны сидеть дома, рожать по 8 детей и не отсвечивать.

Да просто еще один аноним: Лучше бы пособие по уходу за ребенком с инвалидностью повысили.

Чем лучше? Одно пособие хуже, чем два?

Аноним 559: Ну где вам мало метров здесь?

Не поняла вопрос)

Потолковый Лампонюх: Не поняла вопрос)

Да нет там серьёзных ограничений по метаду, и несколько квартир можно и домов. Но вот доход нужно уметь скрывать. И многие бюджетники мимо идут из-за огромного дохода, выше МРОТ на пару тыщ.

Потолковый Лампонюх: Недостаточно. Правило 4 мрот плюс за душой имущества не должно быть.

Плюс статус ЛОУ подтвержден. Исходя из текста законопроекта. Поражают комментарии🤦🏼‍♀️
Либо юридическая безграмотность тотальная, либо жадность глаза застилает так, что прочесть не могут нормально.

Аноним 559: и несколько квартир можно и домов.

Чушь не пишите. 24м² общей площади на человека ограничение

У меня есть знакомая, «малоимущая». В собственности три кв, в одной живёт, две сдает, живёт на две пенсии - мамы и дочери, у дочери пенсия «по потере кормильца», но, на деле, это большая сумма, чем они имели при жизни «кормильца» Оформилась «по уходу» за мамой и её официальный доход 1200 с чем то, не знаю точно. Но с удовольствием со всеми поделится, как надо жить! Как получить максимум от государства. Знает все лазейки, получает все возможные пособия, кэшбеки и прочее. Профи. Думаю, она в ладоши похлопает, если ещё и это примут
Никогда не работала

Это чиновники ,, назначают,, якобы зарплату своим женам. Они ж у них не работают, вот и пусть хоть что то получают. Только мало для них как то

Katrin09_10: В собственности три кв, в одной живёт, две сдает,

Либо две не в собственности, либо квартиры по 20м каждая

Katrin09_10: у дочери пенсия «по потере кормильца», но, на деле, это большая сумма, чем они имели при жизни «кормильца»

Аж 12 тысяч! Большая, чем алименты платил "кормилец". Очень завидная ситуация.

Katrin09_10: Оформилась «по уходу» за мамой и её официальный доход 1200 с чем то, не знаю точно.

Не знаете, зато пишите. Нет такого пособия

Katrin09_10: Но с удовольствием со всеми поделится, как надо жить! Как получить максимум от государства.

Не от большого ума

Новости U-mama.ru: и престарелыми родителями, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе.

возмущени, вы хоть вчитайтесь немного. многим приходится с работы увольняться, чтобы за стариком ухаживать(((
а то увидели "домохозяйка" и забрало упало
радуйтесь, что у вас хватает сил и работать и хозяйство вести, вы молодцы
но жизнь иногда преподносит сюрпризы, когда ты невывожук становишься

Да какой звездец.... Я работаю и олнатвоспитваю ребенка одного - НОЛЬ получаю. Уже хуже приезжих из СНГ видимо будет. Надо просто рожать и сидеть дома...

zhink: Чем лучше? Одно пособие хуже, чем два?

Пусть повысят пособие по уходу за ребенком-инвалидом, до вменяемой суммы, за счет пособий домохозям и их пенсий по старости.

Аноним 264: возмущени, вы хоть вчитайтесь немного. многим приходится с работы увольняться, чтобы за стариком ухаживать(((

никто не против, если это будут те кто ухапживает за инвалидами и стариками.

Но если просто домохозяйка - это другое

Аноним 264: возмущени, вы хоть вчитайтесь немного. многим приходится с работы увольняться, чтобы за стариком ухаживать(((
радуйтесь, что у вас хватает сил и работать и хозяйство вести, вы молодцы
но жизнь иногда преподносит сюрпризы, когда ты невывожук становишься

+++
Тоже поражаюсь. Всем завидующим пособию в 17 тысяч - по инвалиду-родителю лежачему, чтоб не завидно было и аж на 2 пособия выживали - инвалидное и свое, по уходу, обсуждаемое тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы