Матвиенко: студенты из регионов становятся неудачниками в Москве и не хотят ехать домой

Не очнутся. В теме про обязательную отработку и распределение выпускников пед и мед после бюджета, бОльшая часть комментов "одобрямс". И тут будет также.

А давайте налоги будут оставаться по месту расположения производств (т.е. в регионах), а не уходить по месту регистрации юр. лиц (т.е. в Москву). И пусть регионы вкладывают эти деньги в свое развитие, а не в развитие Москвы. И если уж у нас до дележа дело дошло, может, москвичи будут отпуск у себя в Москве проводить, а не мотаться по стране?

Смешно. Половина Москвы - актеры, певцы, депутаты, ученые, политики и пр. - из провинции. Отсеивать провинцию - это просто абсолютная дискриминация по географическому признаку, практически нацизм. Москвичи хорошие, пусть учатся в Москве. А татары плохие, в Москву не пустим. Так что ли?
У москвичей все карты в руки - пусть соревнуются на равных с детьми из регионов. Не поступил - учись платно вот и все.

Новости U-mama.ru: домой возвращаться они не хотят.

Только один вопрос уважаемой Валентине Ивановне. Если все будут сидеть в своих нищих городах и посёлках, кто ж налоги-то будет платить? На которые наши депутаты привыкли вести роскошную жизнь. Так ведь, не ровен час, депутатам придётся настоящую работу искать.

Olga_v_ekb2: бОльшая часть комментов "одобрямс

Дак с ЕГЭ также. У меня маме 75+. Слушает сейчас , что с трибун говорят о том, что ЕГЭ для тупых, только галочки ставить: да или нет. И не объяснить ей, что это сложнейший экзамен, что это единственный социальный лифт остался для молодежи (если не считать возможностей для участников военных действий)

Новости U-mama.ru,

Ой да не особо то и тянет ехать в Мск и СПБ и учиться там. Это очень дорогое удовольствие. Еще не каждая сможет быть в таком мегаполисе и не скатиться до эскортницы. На красивую жизнь нужны бабки, не все родители с регионов могут так вкалывать, чтобы детям образование в столичном вузе содержать, даже если бюджет.

Olga_v_ekb2: Не очнутся.

Знаю
Просто интересно, когда «к ним постучат», то визжать будут или скажут, что правильно, так нам и надо?

Аноним 101: А то же ведь в Тагил ездили.

И сейчас ездят. Только в конце 90-начале 00 в Тагиле было 3 роддома, теперь 1. Флюрографа своего в роддоме нет, только что родивших собирают в УАЗик и везут в соседнюю больницу рядом . было, что зимой при резком торможении зимой уазика молодая мамочка упала и получила перелом бедра.

Мне интересно, Рудн опустеет? Основную публику тоже по домом отправят? Или только свои граждане не достойны?

[cit]Белая Акула: очнуться некоторые ?

нет конечно)). у вас еще какие то иллюзии остались?.
Тут уже начали находить положительные моменты- а если серьезно заняться темой - вещать о плюсах со всех утюгов и о борьбе с ... ( ну с кем нибудь - там придумают ) - через пару недель большинство будет за

в кедах,

Нет, иллюзий не осталось

Вообще, на ю-маме в названии новости политкорректно смещен акцент с прозвучавшей фразы "остальные пусть учатся у себя дома" на фразу "студенты из регионов становятся неудачниками и не хотят ехать домой"

Страшно только, что сыну в этом … жить
Если бы мне кто-нибудь сказал, что будет всё, что я сейчас вижу, я бы беременеть не стала вообще
Но поверить в это, я даже не знаю, смогла бы

Белая Акула: поверить в это

Мы бы пальцем только покрутили у виска. Ровно наоборот все было 10 лет назад

Проблема оттока в столицы из регионов и в города из деревень, конечно, есть. Только решать ее хотят привычными методами - все запретить, ограничить. А не создавать условия, чтобы молодежь хотела остаться в регионе или вернуться домой после получения образования

Несколько лет вперед: Мы бы пальцем только покрутили у виска. Ровно наоборот все было 10 лет назад

Если бы мне кто-то стал рассказывать реалии наших дней, я бы сочла его спятившим
В страшном сне не приснилось бы то, что происходит сейчас

Белая Акула, а сама-то инициатор откуда нарисовалась в Ленинграде?
Устроили, блин, Северную Корею.
В столицы с особым разрешением теперь в'езжать будем.

Пусть... На малую родину!
Господи, какая я была наивная дура 30 лет назад! Ведь звала же меня подруга уехать к ней в германию и устроиться там. А я так верила в перемены в нашей стране. Идиотка.

Аноним 387: притоки умных детей из деревень с Олимпиадами БВИ в московские вузы?

А чей то эти деревенщины такие умные 🤣.
Понимаешь ли. Корзиночки на фоне проигрывают .

Аноним 365: певцы, депутаты, ученые, политики и пр. - из провинции. Отсеивать провинцию - это просто абсолютная дискриминация по географическому признаку

Был спор с одним коллегой много лет назад. Он проехался по интеллекту и доходам не москвичей.. Я ему говорю, Костенька а давай сначала открой список Форбс, а потом поговорим 🙂потом Костя извинялся.

Белая Акула: запретить поступать не по месту регистрации, очнуться некоторые

Опять будут прописки покупать, как раньше в школу

Да, госпожа Матвиенко, Михаил Васильевич Ломоносов при Вас остался бы морячить в северных водах. И не было бы никогда никакого МГУ.

Аноним 28: платите дань молча)))

да вообще... А если наши не к ним, тогда и у нас мест не будет. Сначала порывались ЕГЭ отменить, оставим, но тогда поступайте только в разрешенные регионы...

Белая Акула: когда «к ним постучат», то визжать будут

... Что произошла чудовищная ошибка, это перегибы на местах и нужно написать Верховному, он разберется!

Белая Акула: мне вот реально интересно, если такое провернуть и запретить поступать не по месту регистрации, очнуться некоторые ?

Думаю нет. Уже давно поняла, чо наше население на все согласно. А кто не согласен - иноагент. Я вообще считаю, что правительству хватит с нами миндальничать. Надо взять и все запретить, пенсионный возраст поднять, крепостное право ввести, Москву для въезда закрыть. Все равно никто против не будет.
Воистину народ достоин того правителя, который на троне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы