Матвиенко: студенты из регионов становятся неудачниками в Москве и не хотят ехать домой

Новости U-mama.ru: Председатель Совфеда Валентина Матвиенко призвала сократить прием абитуриентов из регионов в «столичные» вузы – Москвы, Санкт-Петербурга и Казани

Матвиенке 76 лет через месяц. Надеюсь, что слова этой дементной бабули все пропустят мимо ушей.
Я, правда, не понимаю, как в здравом уме можно такие вещи предлагать
Пс: что-то фамилия у неё подозрительная, не питерская, не московская и уж тем более не татарская. Чемодан-вокзал-на родину.

По теме,
Покажите маме вариант ЕГЭ по любому предмету. Да хоть по русскому языку.
Это кажется, что вроде легко.
В реальности: где-то да ошибешься.
И ежегодно, после анализа, задания, с которыми большинство детей справляется, заменяют на другие.
А мы, учителя, постоянно изобретаем методические способы, как эти задания решать.
А там, наверху рааааз и новые книжки выпустили, пособия, курсы платные для учителей. И заработали.

Новости U-mama.ru: пусть учатся у себя дома», – заявила Матвиенко.

Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения , имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств

Алетея: Матвиенке 76 лет через месяц. Надеюсь, что слова этой дементной

Я бы предложила запрет занимать определеннные должности после 65. Надо уже и о себе подумать, о душе, здоровье... Хватит о других заботиться.

Кальман: Я бы предложила запрет занимать определеннные должности после 65

Согласна.
Только Совфед, насколько я понимаю, это как раз такой дом престарелых для политиков.

Рео19,

Сын летал на крупную выставку в гостиный. Был там и дальневосточный университет.
Они печальные стояли, что к ним никто не подходит. С удовольствием все рассказали и с сказали , что к ним очереди не стоят и можно реально поступить. Приглашают всех.

Хорошо хоть Ломоносова не развернули в свое время обратно с обозом. Хоть его Россия получила.
Матвиенко пусть домой едет, малую Родину с колен поднимать.

*Все анонимы👀*: Приглашают всех.

Будет туда поступать?

в кедах,

Нет конечно. Одни перелеты встанут как платное в мск, в хорошем вузе.

*Все анонимы👀*: Сын летал на крупную выставку в гостиный. Был там и дальневосточный университет.
Они печальные стояли, что к ним никто не подходит. С удовольствием все рассказали и с сказали , что к ним очереди не стоят и можно реально поступить. Приглашают всех.

да, все видят что это есть.
Ладно сам Владивосток и другие большие города типа Новосибирска, Иркутска, Барнаула, но все остальное же просто пустыня.
Я лично не вижу в этом большой трагедии, потому что это тоже некий общий процесс, города будут расти, села деревни далеко от городов будут умирать.
Другое дело в реальном обезлюживании огромной страны и в дисбалансе европейской и азиатской частей.

И были же попытки как-то это исправить типа "дальневосточного гектара", но все похерено, видимо, раз до таких речей дошло.

Рео19,

Я писала уже в том году , когда в новостях заикались , что неплохо бы отменить егэ, прикрываясь повышенной нагрузкой, нагнетанием среди педагогов и ростом числа суицидников , что реальная подоплека всех этих разговоров именно в идее оставить абитуру в своих городах. Без массового паломничества в крупные города центральной части.
Максимум областные центры.
И я уверена еще не раз будут пытаться это протолкнуть. Просто руки и головы пока заняты другим.

"Пост" надо перечитать.

Кальман: Я бы предложила запрет занимать определеннные должности после 65.

Эм. Гм. Можно список должностей

Рео19: Журналист Кирилл Набутов

Спасибо за наводку, нашла, подписалась! Приятно, что он остался приличным человеком.

*Все анонимы👀*: Я писала уже в том году , когда в новостях заикались , что неплохо бы отменить егэ, прикрываясь повышенной нагрузкой, нагнетанием среди педагогов и ростом числа суицидников , что реальная подоплека всех этих разговоров именно в идее оставить абитуру в своих городах. Без массового паломничества в крупные города центральной части.
Максимум областные центры.

да уж, не долго музыка играет, я поступала в 99-03 гг, у нас не было таких возможностей, как сейчас, а может и у детей моих не будет
а столько общежитий построено, а зачем, если никто никуда не поедет?

*Все анонимы👀*: что реальная подоплека всех этих разговоров именно в идее оставить абитуру в своих городах.

++++ К бабке не ходи...

Рео19: а столько общежитий построено, а зачем, если никто никуда не поедет?

Для друзей из Ближнего и Дальнего зарубежья, однако

*Все анонимы👀*: С удовольствием все рассказали и с сказали , что к ним очереди не стоят и можно реально поступить. Приглашают всех.

*Все анонимы👀*: Одни перелеты встанут как платное в мск, в хорошем вузе.

Мне, например студент в Москве в копейки обходится, перелёты - главная статья расходов. Лишний раз на 4-5 дней не прилетишь.
Если б он на Дальний Восток поступил, я бы его вообще не видела.

Чую, что начнется щас: то олимпиадники, оказывается, отчисляются валом, то иногородние в столицах не нужны, реклама колледжей пошла на ТВ. Щас сократят и так небольшое количество мест на бюджет и все, привет, после школы к станку

Элениребята: Если б он на Дальний Восток поступил, я бы его вообще не видела.

для меня это вообще как отдельная страна,
я 5 лет работаю с удаленными командами на работе, стала лучше знать географию РФ
но вот ДВ - это супер далеко от нас, не говоря уже про МСК, по временному разрыву,
мы никогда их не рассматриваем, ну и они нас тоже, соответственно,
поэтому зачем эти сложности нестись туда учится или работать, когда все можно гораздо проще организовать.

Ну понятно почему она это говорит. Выделили много мест нашим новым гражданам. А старые где-нибудь как-нибудь должны у себя там дома

Аноним 11: У меня в отделе есть люди кто закончил МГУ и МИФИ, вот реально уровень их образования с нашим УрФУ не сравнить, на порядок выше.

Может они изначально умнее были, раз туда поступили

Там же еще один посыл. Сократить платные места. Уже бюджет сократили, а все лезут и лезут в во. Будет 10 +10, а не как сейчас 10+100. И даже за деньги не поступить. Остальные к станку.

Рео19: Новосибирска, Иркутска, Барнаула, н

Даже в сравнении с Екб - это деревни. Не в обиду деревням .
А уж с Москвой /питеров вообще на разных полюсах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы