Матвиенко: студенты из регионов становятся неудачниками в Москве и не хотят ехать домой

Ledum: У нас большая страна. А что же там?

Действительно, а что же там? Может, пригласить Валентину Иванову в Кушву

Новости U-mama.ru: Председатель Совфеда Валентина Матвиенко призвала сократить прием абитуриентов из регионов в «столичные» вузы – Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, пишут «Ведомости».

Сказала бабец, котрая сама понаехала в столицы из хохляндии. Ай , молодец.

Аноним 764: Действительно, а что же там? Может, пригласить Валентину Иванову в Кушву

была Кушва - станут Нью-Васюки

Шумелка Мышь: Так Петербург.

Петербург до сих пор ждет обещанный в свое время Валентиной Ивановной скоростной трамвай до Пулкова, станцию метро Юго-Западная и чтобы сосули зимой на головы не падали.

Аноним 764: Петербург до сих пор ждет обещанный в свое время Валентиной Ивановной скоростной трамвай до Пулкова, станцию метро Юго-Западная и чтобы сосули зимой на головы не падали.

Она и по регионам столько всего наобещала - не унести.

У меня вопрос. А зачем дети сдают ЕГЭ, чтобы что? " Иметь возможность поступить в вузы Москвы И Питера...." они же так заявляют.

Аноним 373: Она и по регионам столько всего наобещала - не унести.

Ну в Питере-то у нее персональная ответственность - она как губерматерь обещала.

Охренеть просто, ну тогда можно и ЕГЭ отменять

не понимаю честно, то говорят ЕГЭ дает возможности детям, и тут же " сидите в регионах"

Аноним 764,
Ну, Петербург много чего ждет, но вполне комфортен для пребывания здесь дорогих и близких, очевидно ))

Ну если по принципу - где родился, там и сгодился, то и Собянину пора в Тюмень. И очень многим еще кому

svetlonio: Дура полная. Пусть почитает биографии известных людей. Из Москвы они или регионов. Крепостное право может ввести еще

svetlonio: Material girl: Давайте запретим депутатам говорить глупости, пусть глупости у себя дома говорят
Для этого надо ввести наказание вырезания языка я прям за

Вот всё 100% сказано верно !

Нот ка: Охренеть просто, ну тогда можно и ЕГЭ отменять

Так слухи уже ходят, не удивлюсь, если это будет чьим-нибудь следующим заявлением
Ну может не отмена, а реформа или еще что...

В Качканар отправить. Ну и за базар пусть отвечает. Желательно сидючи.

Есть направления обучения, где 3-5-10 бюджетных мест. Обычно это гуманитарные направления или медицина. Если убрать платников, то и группа не наберется. Ладно в медицине, там целевики, а на международку в МГИМО 10 мест, на госуправление и вовсе 5. По плану приема вообще только 456 бюджетников. Вузы хорошо живут благодаря платникам так то.

А чтоб из столицы выпускники ехали назад, надо не прием им ограничивать, а уменьшать социальный разрыв между жителями Мск и всего остального замкадья.

Пресс-служба Совфеда уже отменяет эти высказывания. Я, конечно, ничему уже не удивлюсь, но в данном случае больше похоже реально на «сказать хотела не то, но получилось то, что получилось»

А я думаю она сказала именно, то что хотела.

Развалили моногорода. Ни библиотек, ни больниц, ни ветклиник - ничего. Я очень люблю свой маленький зеленый город, но там нечего делать - там нет элементарной медицинской помощи. Как там сейчас в Качканаре? Роддом-то появился? А то же ведь в Тагил ездили. У моей подруги схватки начались - муж ее в машину и погнали в Тагил. А там мест нет. Погнал дальше в Екат. И вот зачем молодому специалисту, который отучился в Москве возвращаться в поликликнику в Верхний Тагил? Или специалисту, который закончил Герценку в СПБ идти учителем в Североуральск? Семью там заводить? Детей рожать?
Повторюсь, развалили моногорода, которые строили в 40-50-е годы. Теперь и до областных центров давайте доберемся.

Видимо следующим шагом будет: "Циркуляр о кухаркиных детях" образца 202.. года. История циклична.

И да, возможно идет подготовка общественного мнения. Эта новость целый день висела на всех государственнных новостных порталах. Сейчас только пояснения от разных служб. Как с пенсионной реформой (призывы повысить возраст-обещания не повышать- в итоге повысили)

Аноним 764: Действительно, а что же там? Может, пригласить Валентину Иванову в Кушву

Да не надо в Кушву, не поймет
Надо как она сама сказала, на свою малую Родину пусть и едет приносить пользу

Следом будет высказывание « сын кузнеца может быть только кузнецом»
Но ведь ведь в нашем государстве всё прекрасно, правда ведь? Это ведь мы, нытики-либерасты, все портим…

А мне вот реально интересно, если такое провернуть и запретить поступать не по месту регистрации, очнуться некоторые ?

Аноним 764: Ну в Питере-то у нее персональная ответственность - она как губерматерь обещала.

Конечно. Регионам только и остаётся, что сосать. У кого что есть. Лапу там , и тп.

Аноним 682: В Качканар отправить

За что это Качканару? На родину. На родину, ведь она за это ратует сейчас? Вот и ее - на родину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы