Студентов педвузов могут заставить работать по распределению, как медиков

Вы хзнаете у меня двоякое мнение.
я с одной стороны ЗА распределение. но при условии нормальных зарплат.

Аноним 307: Почему государство должно оплачивать 5 лет обучения, если студент не собирается работать по профессии?

Может потому, что государство убило престиж работы в профессии?

Я - учитель.
Работала в школе.
Была бюрократия, планописательство и раньше.
Когда внедрили категории - ещё держалась. Хотя- унижение ТО еще.

Пошли конкурсы,
отчётность увеличивалась в геометрической прогрессии, аж дети стали мешать заполнять журналы!

Система оплаты стала унизительно коррупционной.

Да, еще программы пошли менять калейдоскопом! Каждая следующая- все хуже.

Озверинчику приняли родители, которые не понимали , что происходит, чувствовали, что что- то не так , и требовали с учителя учить "как нас учили!"

Учителя потянулись в репетиторы.

Да, вишенка на торте - " инклюзия".
Тут и я сдалась.
Не хочу тратить свой ресурс на таких детей. Если бы хотела- в дефектологи, психиатры пошла бы.

Не хочу учить тяп ляп. Грызу себя. Хочу , качества и чтобы все всё поняли и усвоили. А родители счастливые говорили "спасибо."

Было страшно, но я ни разу не пожалела.
Да, иногда скучаю по школьной атмосфере. Появляется желание вернуться. Но, поговорив с коллегами, которые остались - понимаю: не смогу терпеть такие унижения , за такие деньги.
Да и как жить на эти деньги? А если ещё и репетитором подрабатывать - то когда жить?

Вот потому и считаю, что надо всем уйти в репетиторы , чтобы в школе нас не осталось.
Может тогда власть задумается и вернёт школы разного вида, и поднимет зарплаты.
Ха- ха! Такого никогда не будет.

Аноним 307: Тогда зачем поступать на эту специальность

О круто. Давайте вообще сдалем так, что бы педоговов вовсе не было.
Пока есть возможность хоть кого-то обучить на педагогов государство должно радоваться.
Есть шанс, что попробуют поработать по профессии всёже большинство выпускников.

Аноним 307: должно быть халявой

Считаете, что обучение в пед.вузе сплошная халява, и выпускников после заваливают рыбой?
Все идут работать и платить налоги, кто уж как смог.

По поводу возвращать деньги за обучение.
Тогда надо заставлять возвращать деньги за обучени тех кто забрал документы на 3-4-5 курсе или кого отчислили
на них тоже потратили время и деньги

Аноним 307: Минусят любители халявы, видимо.

А что для вас "халява"? Или вы налоги не платите?
Просто удивительно. Платим с мужем огромные налоги с белой зарплаты. Медицина - платно, школьникам - репетиторы, высшее образование - платно, или отрабатывай в рабстве. Родителям помогай из-за копеечных пенсий и опять же платной медицины.
Так где налоги-то наши?

Аноним 307: Получайте образование в другой сфере, никто не принуждает быть педагогом.

Нет это вы не понимаете.
Мы работаем по профессии, по своей специальности и именно педагогами.
У нас очень престижная работа!
Капец, как мы ценимся!
Мы - репетиторы.
У нас призвание! Знания, которые мы даём детям - востребованы! Что же вы отдаёте детей к нам? Да- да! Потому что в школе " присмотр и разговоры важнее знаний"

Аноним 307: Почему на наши налоги государство бесплатно обучает кого-то?

Вот это вы точно подметили. Детей мигрантов, из бывших республик , не надо вообще в вузы наши допускать. Даже за оооочень большие деньги.

Аноним 802: Учителя круглосуточно работают сейчас, с перерывом на сон.

Часа по 3-4 в сутки, да, рискуя здоровьем, а то и жизнью. Недосып - это не просто носом клевать днём, это реально небезопасно может быть.

Аноним 307: Тогда зачем поступать на эту специальность, если внутри вас престиж этой профессии убит?

Поступает молодежь 17-18 лет
Какой престиж убит?
Они этого вообще не осознают
У кого то идеалистические мечты
Все осознание приходит позднее на своем опыте

Аноним 802: Начинающему педагогу, чтобы 40 минутный урок провести- надо 1,5 часа гугл штурмовать .

Вспоминаю, как мы начинали в 94 году работать, когда интернета в помине не было. Вручную всё писали и рисовали. Но правда тогда столько бумаг и отчётностей не было, занимались действительно обучением.

Аноним 307: Тогда зачем поступать на эту специальность

Чтобы потом идти сразу в репетиторы, изначально и не собираясь работать в школе. И правильно. Сегодня смотрела на ю тьюбе. Там одна так и говорит, что подрастающую дочь будет уговаривать поступать в педагогический, чтобы сразу потом шла в репетиторы. Прекрасная работа для женщины. И зарабатывать можно, и работа интересная, и на семью времени хватит.

Аноним 307: Почему на наши налоги государство бесплатно обучает кого-то? Тем более тех, кто не собирается работать по профессии? Это порядка 700 тр. минимум.

А вас не смущает, что кто-то лечение на 700-1,5 млн в месяц получает, при этом не работал за белую зарплату ни дня и родители не работали. А другие к окулисту годами записаться не могут. Несправедливость она такая. Кто то может всю школу ботанил и БВИ в институт получил, почему он не может после института себе позволить работать где хочет? Он потрудился, где вознаграждение трудов?

У меня сын учится на инженера, считаю ему на пользу пойдет работа на гос. предприятии за зп инженера, опыта наберется. Пусть отдает долг Родине. Научится ценить деньги и труд.
Надеюсь и государство будет больше поддерживать молодых специалистов, чтоб не бежали в коммерцию.

Как тут все прямо запереживали за своих кровиночек. Вот ничего ведь не случиться за два года отработки, только опыт в профессии приобретут. Дальше могут строить свою жизнь как угодно.

птичка синичка: Как тут все прямо запереживали за своих кровиночек. Вот ничего ведь не случиться за два года отработки, только опыт в профессии приобретут. Дальше могут строить свою жизнь как угодно.

они то могут, а вот ученики, учась у педагога, который терпеть это место не может и мечтает сбежать тоже пострадают

Аноним 307: так никто при поступлении условий не скрывает:

ожидание и реальность
в экранов вещают, что у учителей зарплаты повысили, отчеты с них убрали, есть робкая надежда, что действительно так
а в реальную жизнь окунешься и обалдеешь
молодому педагогу 22-23 года, а у него в классе парочка детей с инклюзией и родители, которые считабт, что это дело педагога учить, он же прошел какой то там курс по этой части
а все остальное уже дополнение

Аноним 802: и

Аноним 802: отчётность увеличивалась в геометрической прогрессии,

Аноним 802: Система оплаты стала унизительно коррупционной

Аноним 802: еще программы пошли менять калейдоскопом!

еще плюсом к тому, вряд ли старшие коллеги шефство над молодым коллегой возьмут и подсказывать будут, себе дороже выйдет и времени нет на это
кинули в гущу и выплывай как знаешь

Аноним 307: Отучился бесплатно, значит либо отрабатываешь по специальности, либо оплачиваешь обучение.

Тогда для Всех бюджетников!!!!!!!!

И тех юристов, которые частные практики пооткрывали попросим деньги за учебу вернуть

А то придумали опять за счет врачей/учителей выезжать.
Нет уж, даешь юриста за 50 тыс в каждую сельскую амбулаторию

птичка синичка: Дальше могут строить свою жизнь как угодно.

А вы, где отработали, после учебы?

Тут есть такие резвые, которые проблемы государства предлагают решать за счет отдельных граждан

У меня круче предложение - давайте всех, кто учился на бюджете с 1990года , но не отработал в бюджетном учреждении 5 лет после учебы обязуем вернуть в казну затраченные деньги или отработать в бюджетном учреждении положенные 3- 5 лет
Вот и деньги появятся на зарплату бюджетникам и рабочие ставки заполним

Аноним 600: А вы, где отработали, после учебы?

Я как раз 15 лет в школе отработала, никому уже ничего не должна.

птичка синичка: Я как раз 15 лет в школе отработала, никому уже ничего не должн

не по распределению, по желанию
и прекрасно понимаете, почему выпускников туда не тянет
при нормальных нагрузках и зарплатах не было бы таких стенаний

Ну и учеба на бюджете с распределением в советское врем предполагала ежемесячную стипендия 40 тыс - не хило так ползарплаты платили
А сейчас сколько стипендия 2-3 тысячи?

Аноним 51: учась у педагога, который терпеть это место не может и мечтает сбежать тоже пострадают

Зачем идти в педагогический вуз, если ты детей терпеть не можешь ?
Я считаю не только педагоги и медики, все должны отработать по специальности, если учились на бюджете. Была бы рада , если бы моего сына распределили работать по специальности.

Аноним 600: прекрасно понимаете, почему выпускников туда не тянет

Не тянет, так не надо туда поступать, надо учиться там, куда тянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы