Студентов педвузов могут заставить работать по распределению, как медиков

Не сделать профессию престижной, уважаемой и нормальнооплачиваемой, а заставить работать. А еще говорили, что рабство отменили

Аноним 610: изредка поступают талантливые сильные дети не отменяет низкого проходного.

Все были с отличными баллами.
Никого не было со 150. Неужели так все изменилось? Всего за 10 лет
Это списки поступивших? Ну, около 250 и выше вижу баллы

Аноним 19,

Что вас так развеселить могло?
В чем я не права?

Аноним 802: Желательно, ещё, увидеть, что у вот этого и этого ребёнка пробелы по ... и ...теме. поискать индивидуально задания. Подумать, как помочь ( читай: объяснить заново). И повторно проверить! Усвоен ли материал.

Вот это и развеселило. Кто и когда на это все смотрел? Шпарят как из пулемета, тема, контроль, 2, тема контроль 3, тема контроль, 2. Репетитор. Тема, контроль, 2, репетитор, тема, контроль, 3, репетитор, тема, контроль 4. Школа молодец!

Вот и будут озлобленные распределением вчерашние студенты так работать. Как сейчас учителя в школах.

Аноним 802: Вот и будут озлобленные распределением вчерашние студенты так работать. Как сейчас учителя в школах.

Значит ничего не поменяется. Дыры заткнут и ладно.

Аноним 19: Значит ничего не поменяется. Дыры заткнут и ладно.

Так нерабоче заткнут. В том формате, в котором сейчас это все назревает. За что ратуют здесь те, кто сам не оценив на себе прелести затыкания тобой дыр без твоей воли, так горячо топят за то, чтобы нынешние студенты обязательно нахлебались, не принеся этим ничего и никому? Прям на лбу готовы вычертить «Он учился на бюджете», как главным виновникам

Шумелка Мышь,

Родители, кто в дырах никогда не работали топят. Считаю что всех кто с 1991 бюджетное образование в РФ получил и не работал по специальности, нужно заставить за него отработать.

Аноним 802: Вот и будут озлобленные распределением вчерашние студенты так работать

Погодите не спешите. Это пока на уровне предложения.
Где они все будут жить эти молодые специалисты? За исключением тех кто распределится в родной город.
У муниципалитетов денег нет на целевое, где они возьмут на жильё?

Аноним 802: Допустим, первые два года - всем по 25 тыс платить.
В потом пусть на категорию каждый год сдают. Сдал - зарплату 1000 увеличить.

в итоге к 40 годам з/п 40 тыс.
вы надеюсь сами за такую же работаете

Аноним 802: Синх - в бухгалтерию в бюджет.

засада тут.
Там разные отчетности, план счетов и т.д.
после бюджета в коммерцию уже не устроиться

Аноним 802: Ну, вот их в магазины, в торговлю за те же 25 тыс. На 2 года. Набираться опыта.

у многих к кокончанию интитута уже есть этот опыт
Если есть - тол можно без отработки?

Аноним 389: Не государство, общаги были от предприятий. И дома ИТР тоже

общаги были от предприятия
а предприятия кому приналдлежали?

Аноним 802: Никого не было со 150. Неужели так все изменилось? Всего за 10 лет

\ нек знаю про какие 150 балов в пед говорят
Племянник постпуал 4 года назад - 220 балов - был последним в списке.

Я не понимаю стенаний - ну не надо поступать в педвуз, если не планируешь работать в школе. Не надо и все. Все условия ж на берегу известны. Тогда может кто-то где-то и задумается. Но надо же обязательно ВО получить, и пофиг какое… Закроют частично потребность в учителях ребята с области. Оттуда часто с целевым поступают. Мы с одноклассницей один педвуз окончили. Я в екб поработала в школе и ушла (да, деньги имели значение, но больше сыграло равнодушие администрации), а она вернулась в наш город и так и работает учителем начальных классов , в конкурсах различных участвует. Есть дети и муж. Кормит муж))) Счастлива. Окончили в 2003.

Я отработала год в школе. В целом мне нравилось, это мое (сейчас руководитель, что дети , что взрослые - разницы особой нет))), и если бы обстоятельства меня оставили в школе на дольше, возможно бы так и работала.

Аноним 113: Считаю что всех кто с 1991 бюджетное образование в РФ получил и не работал по специальности, нужно

А что делать с теми, которые за полгода до защиты диплома узнали, что распределения не будет?
В ВУЗе прямым текстом сказали: "Ищите работу сами и куда хотите туда и пристраивайтесь".

Аноним 113: Считаю что всех кто с 1991 бюджетное образование в РФ получил и не работал по специальности, нужно заставить за него отработать.

ну вот знаете - мне к примеру 20 лет назад актуально было бы - что бы меня распределили и я бы опыит наработала, а не сложилось
у меня пеове бухгалтерское образорвание.
Не сложилось пришлось самой искать хоть куда бы взяли, что бы с голода не умереть.
Первый год работал за мрот.
И вот сейчас придут и скажу- давай ка отрабатывай.
Что с меня взять спустя 25 лет. я бухглатером в итоге не работала.
А куда мой опыт нынешний девать?
а где было государство. когда я готова была отработать пару лет на МРОТ и опыт получить?
А сейчас когда я специалист с хорошим опытом - и хорошей з/п отправлять меня рабоать на МРОТ Насмешили.

ДиВа*: в итоге к 40 годам з/п 40 тыс.
вы надеюсь сами за такую же работаете

Не не. Я была послана в бизнес. Прислушалась, слава Медведеву.

Но в садиках и школах как- то же работают за такую зарплату?
Значит им все нравится
А если хотят больше- набирают часы , жертвуя качеством образования. Чужих детей.
Потому что готовиться к урокам - некогда .
Это тоже такой своеобразный бизнес : больше набирают часов и получают учителя - меньше зун получают дети.

Репетитор не страдает отсутствием времени, ему не мешают объяснять инклюзивно одарённые - поэтому, качество обучения и усвоения материала - выше. Детей опять же можно выбирать.
Это и студенты пед выза понимают.
И зачем их распределять принудительно ?
Чтобы они вообще гарантировано ушли из профессии?
А там, может, дарование юное педагогическое и репетитор хороший. Тоже ведь по специальности работа.

ДиВа*: у многих к кокончанию интитута уже есть этот опыт
Если есть - тол можно без отработки?

Хм...Отличная мысль!
К окончанию универа у большинства студентов педа есть опыт работы по специальности.
Каждый первый репетиторствует или в центрах развития работает.
Засчитывать , как отработку, и отпускать с миром.
Внесите рац предложение!

ДиВа*: после бюджета в коммерцию уже не устроиться

Значит пусть в бюджете до пенсии, раз не хотят быть универсалами.
Вот учителя -и музыкант и математик ....
И физрук и , теперь, физик
И началка и английский, русский, литература в среднем звене ...
На все руки мастера.
Думаете, им легко?

Аноним 871: про какие 150 балов в пед говорят

на сайте педа, прошлый год учитель математики с 139 баллами а на физика аж 126 хватит что бы пройти на бюджет.

С одной стороны, не такое и плохое предложение.
Хоть ин яз посвободнее станет.
А то высокобальники и медалисты все места занимают.
А тут и посредственность сможет поступить, глядишь. И даже посредственно в школах отработает....
Красота.
Репетиторам - еще лучше.
Хотя, с такими программами в школах - и так норм живётся.

Те, кто в топе за распределение, сами лично в этом аттракционе участвовал? Не их родители, когда зарплаты так сильно по региону не отличались, жилье и гарантии давали, а в новой реальности?

Моих и родителей и родителей мужа распределяли. И даже при том, что что тарифная сетка была одна по стране, что маме дали комнату в общежитии, а родителям мужа дали квартиру через 2 года (2 года снимали) - и то они категорически против распределения для внучек и готовы последнее отдать лишь бы выкупить.

Легко рассуждать о том, чего не нюхал и что коснется не тебя лично

Аноним 307: Родителей распределяли, да, и весьма успешно, никаких сожалений от них не слышала. Система была справедливой: первыми выбирали места те, у кого итоговые результаты выше,

У мамы был красный диплом, куда бы выше. Но варианта остаться в Свердловске, где оставался мой отец, на выбор не было, равно как и любой другой город, где есть родственники. Вашим повезло - моим двум не повезло. Поэтому вы за, я против. Пусть ваших детей распределяют.

Аноним 307: Если это будет закреплено, то для всех)

выход же есть для тех, кто не хочет распределения - контракт

Аноним 802: Значит пусть в бюджете до пенсии, раз не хотят быть универсалами.

очень смешно.
Мама со стажем 40 лет, ушла с бюджета на пенсию
З/п 18 тюр была - год назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы