Студентов педвузов могут заставить работать по распределению, как медиков

Аноним 842: Ну тогда можно и 30- 40-летних туда же отправить. Они ведь тоже получили "бесплатное"

Согласна. Всех распределать, согласно образованию.
Я вот в бюджете отработала .
Опыт получила, на бюджетных детях научилась всему. Запись в трудовой есть.
С опытом- то, можно и зарабатывать пойти.

Аноним 610: если кроме как в пед будет не в состоянии поступить

Аноним 610: Будем честны, 90% студентов пед - слабые и очень слабые дети

Странно. Дочь поступала в пед. Очень ждали, когда добавят за золотые медали - добавили всем. То есть, все золотые медалисты , и с высокими баллами 10 лет назад поступали.

Думаю, в педе будет жестокий недобор, если распределять начнут.
Ну и реально, туда пойдут те, кто никуда не тянет.
До декабря набирать будут.
Ин яз педа , в полном составе перейдёт в урфу, где не будет трудовой повинности.
Урфу, радостно , откроет ещё пару платных факультетов ин языков.

Аноним 842: Ну тогда можно и 30- 40-летних туда же отправить. Они ведь тоже получили "бесплатное" образование. Вот пусть и едут массово в сельские школы, на сельхозработы, да на фронт. Да с зарплатой в прожиточный минимум. А не хотят - пусть возвращают стоимость своего обучения в бюджет.

Ну что вы, это другое.
А вот чужие дети, вот они пусть едут и еще пару лет живут на подачки своих родителей, потому что на мрот не прожить.

Аноним 610: вижу в этом справедливость и возможный выход.
Дома каждый день по 2 часа занимаюсь с ребенком, плюс репетитор есть.

Исполняя трудовую повинность по распределению, учителя конечно кинутся качественно обучать ваших детей.
Вы не в курсе, что главное , в школе, все отчёты вовремя сдать?
Этому, молодые педагоги, конечно научатся.
Вот пыль в глаза пускать, врать в глаза родителям и делать вид, что учат детей - вот чему они научатся.

Невозможно качественно учить - не имея времени готовиться к урокам.
Начинающему педагогу, чтобы 40 минутный урок провести- надо 1,5 часа гугл штурмовать .
Каждый класс - разный уровень показывает. Желательно, ещё, увидеть, что у вот этого и этого ребёнка пробелы по ... и ...теме. поискать индивидуально задания. Подумать, как помочь ( читай: объяснить заново). И повторно проверить! Усвоен ли материал.
А до тех пор, пока дз - это тест на компе и проверяет его ИИ, сам выставляя баллы, переводить в оценку - никаких знаний не ожидайте.
Репетиторы ваше все.

Всем кажется, что вот щас на медиках и учителях остановятся и можно поорать - да, туда их.
Странно, если нет понимания, что это первый шаг. Следующим и очень быстрым (в отличие от строительства школ, метро и развития вообще) будет распространение этой практики на всех вообще бюджетников.

Шумелка Мышь: будет распространение этой практики на всех вообще бюджетников.

И это будет хоть какая- то справедливость.

Аноним 802: И это будет хоть какая- то справедливость.

Нет.
Справедливостью будет другое
Но радовать тролля я не буду, поэтому продолжайте катать издевательские простыни

Аноним 802: Исполняя трудовую повинность по распределению, учителя конечно кинутся качественно обучать ваших детей.
Вы не в курсе, что главное , в школе, все отчёты вовремя сдать?
Этому, молодые педагоги, конечно научатся.
Вот пыль в глаза пускать, врать в глаза родителям и делать вид, что учат детей - вот чему они научатся.

Расчет на то, что отбор в десятый класс и проблемы с отработкой могут хорошо отфильтровать студентов пед. вузов.
Те, кто не планирует быть педагогом, и больше не может никуда поступить, пойдут в колледжи, и это правильно. То есть решается сразу две проблемы.

Нынешние студенты да, в основной массе годны в основном только на то, что вы описали.
Потому что их не отчисляют до победного. Балбесов, которые пришли бумажку получить, или чтобы мама не ругала, тьма.

Аноним 802: Странно. Дочь поступала в пед. Очень ждали, когда добавят за золотые медали - добавили всем. То есть, все золотые медалисты , и с высокими баллами 10 лет назад поступали.

Оттого, что в пед изредка поступают талантливые сильные дети не отменяет низкого проходного.
А лингвистика так вообще не в счет
uspu.ru/upload/medialibrary/852/tey1e0wl4s4w1ldze9ectvnsr2it2s03.pdf
Ну вот же списки, основной конкурс на бюджетные места без льгот.
В основной массе проходной что-то вроде 150.
135 на профиль робототехника, чуднО.

некто: Подождите, а вы считаете не нормальным, если государство устанавливает правила для выпускников

Считаю если вводить, То Для ВСЕХ!
пусть айтишники в больницах года 2-3 поработают - улучшат программы для написания историй

Юристы

Инженеры

Все бюджетники, в общем
За соответствующую бюджетную зп

Аноним 610: Тут такое дело. Бюджетные места это же запрос государства на кадры.

Ну так на сво за 200 тыс воюют, мэр 500 тыс зарплата, у остальных по миллиону- три зарплата и это все на деньги налогоплательщиков.
Зато учить будущих налогоплательщиков почему то должен учитель на зп 15-19 тыс.
При чем на СВО мы еще и всем миром что то собираем, а учителю цветы и сертификат подарить- так учителя сразу обнаглели.

Аноним 600: Все бюджетники, в общем
За соответствующую бюджетную зп

Мэра пожалуйста на бюджетную зарплату учителя и всю думу, а то ведь прекрасная зарплата по мнению государства

Mariwell: Ну так на сво за 200 тыс воюют, мэр 500 тыс зарплата, у остальных по миллиону- три зарплата и это все на деньги налогоплательщиков.
Зато учить будущих налогоплательщиков почему то должен учитель на зп 15-19 тыс.
При чем на СВО мы еще и всем миром что то собираем, а учителю цветы и сертификат подарить- так учителя сразу обнаглели.

Вы же озвучиваете другую проблему, она касается не студентов, а всех учителей, смешивать в кучу все не надо.

Почему вчерашним студентам пятнашку платят? Нет, неверный вопрос. А верный - почему вообще ставка 23 тысячи у учителя в нашем городе (область)?

Аноним 610,

Это в Екб мрот дают вновь приходящим на ставку

Аноним 802: Желательно, ещё, увидеть, что у вот этого и этого ребёнка пробелы по ... и ...теме. поискать индивидуально задания. Подумать, как помочь ( читай: объяснить заново). И повторно проверить! Усвоен ли материал.

Аноним 307: все обучившиеся за счет государства пусть работают по распределению теми же педагогами, например.

Да, это будут плохие (не тому ученные) и озлобленные педагоги на два года ровнешенько, но ничего, нам же не это нужно… дальнейшие остановки на этом пути, рискну предположить - на 7 лет! На 10! Увольнение по достижении предельного возраста, суду или инвалидности!
А также - талантливые и сильные будут учиться платно, да. По доброй воле и с пониманием необходимости купить свободу реализации. И это опять не решит задачу, ради которой сейчас вот это всё затевается, увы..

Аноним 38,

Где кучу? Сын в этом году поступил в РГППУ на физ-ру и спорт, на заочку правда, 150 с чем-то не помню уже и 6 бюджетных мест. Чудо, что на бюджет поступил.

Аноним 389: Если все высокобальники заточены на науку и в поликлиники

А я и не говорю про высокобальников. Но даже для поликлиники 150 это слишком мало. Среднее звено 180-240 баллов. Я же пишу, хорошие ребята, но фельдшерми бы шли, не врачами.
Будет нормальная зп с учётом роста в профессии, пойдут люди.
Например, на сегодня дай молодому специалисту 60-70 тыс рублей на ставку в нашем регионе чистыми без перегрузки и повышай с учётом роста в профессии и инфляции не на 500 рублей раз в пять лет, а так, чтобы спецы зарабатывали от 100 тыс и выше на ставку. Будут специалисты, ещё и конкурс будет и ставок не хватать. А то дают зп на ставку 20.000 и заставляют отрабатывать , так и есть дефицит кадров.
Я считаю, что если зп будет достойная, то любой врач или учитель сможет из Тугулыма слетать на Мальдивы и вернуться в Тугулым и чувствовать себя совершенно счастливым.

Аноним 19: Думаете именно для того, чтобы у родителей на шее подольше официально посидеть?

Можно вообще не получать образование и сразу в меняердайзеры идти.

анониМ: Можно вообще не получать образование и сразу в меняердайзеры идти.

Да мне врачом норм, но не за 23 тыс на ставку, извините. Золото в школе, 1 экзамен в вуз было с золотом, потом частная медицина. Без богаделен.

Wissenschaft: Я считаю, что если зп будет достойная,

Не заинтересовано в этом государство. У него нет на это денег. Дефицит бюджета почти 2трлн. Ну и оно считает, что медики получают достойную з/п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы