Студентов педвузов могут заставить работать по распределению, как медиков

Откуда ж вы, ратующие за чужую копеечную отработку, беретесь? Средний возраст сайта - 40-45, никого не распределяли после бесплатной учебы, а каков жар к нынешним студентам, прям ату их, на халяааааву учатся, деньги наши проживают, потом своих хотят…

Аноним 224: Есть полно детей, готовых учиться и работать по специальности, но им не хватает мест.

Вот не первый раз читаю в подобных темах эту фразу. И все никак понять не могу, кто эти дети, готовые учиться и работать по специальности, но им мест не хватает? С баллом ЕГЭ 150 и ниже? В меде пороговые баллы у целевиков 150 есть. Спасибо, честно, с такими знаниями не хотелось бы ребят ни в меде, ни в педе , ни в других специальностях с ВО. Это хорошие ребята, но для среднеспециального образования.

Аноним 113: В ЕС ведь никто не отрабатывает???

А в сша родители с рождения копят на учёбу детей. Или кредиты берут

Аноним 542: не хватает айтишников, соцработников, ментов тех же, ну значит надо и юристов и соц и айти по бюджету распределять. Почему юристы идут в коммерцию, когда такой некомплект в полиции

Считаю, правильная идея.
Всех бюджетников надо по распределению отправлять работать туда, где не хватает кадров.
Юристов - в полицию.
Айтишников - в бюджет.
Допустим, учителями в школы, пусть детей обучают информатике.
Консерватории- в дома культуры и клубы по месту жительства.
Военные школы, суворовцев , воен училища, вузы - на фронт распределять. На два года, минимум.
Сельхозакадемию - в Села, в поля, на фермы.
Очень правильная идея.
Синх - в бухгалтерию в бюджет.
И по зарплате всех уравнять с педагогами.
Допустим, первые два года - всем по 25 тыс платить.
В потом пусть на категорию каждый год сдают. Сдал - зарплату 1000 увеличить.

Прочитала комментарий про соцработников, что вот их бы распределять. Закончила бюджет (поступала без льгот и ЕГЭ) именно на специалиста по соцработе в 2011, именно пед, поэтому я не учитель, а именно специалист по СР. Как только я не пыталась устроиться в своем Березовском по специальности - не брали! Ни в КЦСОН, ни в управление соцзащиты. А пыталась регулярно, даже спустя 6 лет после выпуска делала попытки - а им не надо, все вакансии закрыты. До красного диплома не хватило балла, желание работать было, человек я вежливый, скромный и порядочный, но вот даже если вакансии открывались и я бегом звонила и приходила, мне отвечали, что это для центра занятости и просто отчетности, сотрудник им не нужен. Поэтому пришлось работать в смежной сфере (пенсионный фонд), а затем и вовсе поменять на ИТ/маркетинг.
Единственная одногруппница зато попала в министерство соцзащиты - надо просто родиться в семье, где есть связи.

Так и с распределением будет - у кого есть возможность, попадут на хорошие места, остальные будут тянуть лямку и работать на отшибись. Повысить бы престиж профессий учителя и социального работника очень не мешало

Аноним 802: Синх - в бухгалтерию в бюджет.

Там же не одни бухгалтеры образование получают

Wissenschaft: Спасибо, честно, с такими знаниями не хотелось бы ребят ни в меде, ни в педе , ни в других специальностях с ВО. Это хорошие ребята, но для среднеспециального образования.

Если все высокобальники заточены на науку и в поликлиники идти работать не собираются, вас кто должен тогда по МЖ принимать, раз остальным не положено учится в меде?

Шумелка Мышь: Средний возраст сайта - 40-45,

Это же средний возраст. Здесь много тех, кому уже за 50

Аноним 389,
Значит всем базово начитывать бухгалтерию и отправлять в сёла нашей родины. Бухгалтерами , экономистами. За 25 тыс в мес.
А, там же большинство на продавцов ( менеджеров) учится.
Ну, вот их в магазины, в торговлю за те же 25 тыс. На 2 года. Набираться опыта.

Аноним 389, там, может, образование и сильно платное, но и ты с другой стороны, уже знаешь, что полученное образование себя окупит, так как уровень зарплат другой. Ну и вообще, что в США, что в ЕС есть безработица, даже с хорошим образованием надо постараться найти достойную вакансию. У нас все наоборот. Сравнительно дешевое образование, низкие зп, и с вакансиями нет проблем. Наличие вышки в итоге превратилось в некий обязательный пакет, который может и не пригодиться, но должен быть у каждого уважающего себя гражданина. Эта вышка ни на что не влияет как правило, ни на профессию, ни на размер оплаты, есть и ладно, а там как хочешь. Вот это мне не очень нравится. Хотелось бы чтоб получение образования не было времяпровождением в юности, а имело смысл.

Аноним 802: Ну, вот их в магазины, в торговлю за те же 25 тыс. На 2 года.

Госторговли нет. А экономистов и товароведов и так хватает. Продавцов выпускают колледжи и курсы. Ну и про уравнять? У некоторых продавцов 240 часов в месяц. Вы хотите и учителей заставить столько часов работать на ставку?

Аноним 802: Допустим, первые два года - всем по 25 тыс платить.

Пусть с голоду сдохнут за свое условно-бесплатное обучение (на налоги родителей, ну да ладно), да-да-да!
Вас, я смотрю, в ссср потянуло, ну так вспомните тогда, что тогда квартиры молодым специалистам давали. Садики и поликлиники, бесплатные секции.. Или чего? Ипотеку под 30% на клетухи по заоблачным ценам оставим при зарплате в 25 и рожают и аппендициты свои бюджетные пусть за 300 км в роддоме и хирургии областного центра обслуживают, потому что в усть-пипецке, куда распределили, роддом давно оптимизировали, а восстанавливать его - опять трата денег, можем только трех врачей за копейки пригнать насильственно?
Гарантия - следующим ходом такие, как Вы, рот распахнут и на платников - а эти че, почище? Их тоже за 25 пачками по восемь по выселкам заслать! И че, что платили, мало платили..

Аноним 389: Госторговли нет.

Ну и что, обязать частников брать студентов по распределению .
Думаю, они будут рады работников за копейки получить.

В советские времена государство при распределении обеспечивало выпускников жильём, хотя бы комнатой в общежитии. Любопытно, сейчас за чей счёт банкет? Кто будет оплачивать жилье в условном Тугулыме? Сам выпускник или на работодателя повесят?

Аноним 802: Думаю, они будут рады работников за копейки получить

У них продавцы и так по 25-30тыщ получают) И в основном, все рабочие места заняты

Аноним 802,
В торговле выработка у продавцов бывает по 240 часов в месяц. Думаете, врачи и учителя смогут столько работать на одну ставку? И за ту же оплату, что и продавцы?

Аноним 389: У некоторых продавцов 240 часов в месяц. Вы хотите и учителей заставить столько часов работать на ставку?

Ну, если ставка продавца 240 часов- пусть работают.
Ставка учителя - 18 .
Это уже, кто на что учился.
Продавцы понимают, на кого учатся же. Не нравится 240 часов - учитесь на педагога.

Аноним 842: советские времена государство при распределении обеспечивало выпускников жильём, хотя бы комнатой в общежитии.

Не государство, общаги были от предприятий. И дома ИТР тоже

Шумелка Мышь: Откуда ж вы, ратующие за чужую копеечную отработку, беретесь?

Как откуда? Из школ, где не хватает учителей.
Я вижу в этом справедливость и возможный выход.
Дома каждый день по 2 часа занимаюсь с ребенком, плюс репетитор есть. Иначе даже базовое образование не получит.
Вырастит, если кроме как в пед будет не в состоянии поступить - я первая буду за отработку.

Будем честны, 90% студентов пед - слабые и очень слабые дети. Им бы в колледж и руками потом работать, на заводе, стать хорошими специалистами. Ну нет же, получают высшее образование, и… и репетиторами тоже становятся единицы, те самые 10% приличных студентов.

Так что уж хватит за студентов пед вузов так переживать.

Аноним 802,
Так это вы хотите уравнять торговых работников с учителями. Вот и уравнивайте, по стоимости 1 рабочего часа)

Аноним 389: Думаете, врачи и учителя смогут столько работать на одну ставку?

Учителя круглосуточно работают сейчас, с перерывом на сон.
240 часов в месяц - это от жадности они набирают часы?
Пусть меньше берут.

Аноним 802,
Вы троллите. Но троллите толсто. Жаль, что в повестке, тем не менее (

Аноним 802: Всех бюджетников надо по распределению отправлять работать туда, где не хватает кадров

Ну тогда можно и 30- 40-летних туда же отправить. Они ведь тоже получили "бесплатное" образование. Вот пусть и едут массово в сельские школы, на сельхозработы, да на фронт. Да с зарплатой в прожиточный минимум. А не хотят - пусть возвращают стоимость своего обучения в бюджет.

Аноним 389: Вот и уравнивайте, по стоимости 1 рабочего часа)

С чего это? Они знали, что в торговле ставка 240 часов. Пусть работают.
Надо было другой вуз выбирать.

Аноним 802: 240 часов в месяц - это от жадности они набирают часы?

График такой. 1/2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы