Студентов педвузов могут заставить работать по распределению, как медиков

Аноним 542,

А кто пойдет туда,график "жить на работе" и получать гроши

некто: Представьте сколько тогда закроется школ и больниц в том же Екатеринбурге.

Это не важно. Главное, что бы выпускники-бюджетники работали там, где больше платят

Аноним 38: А кто пойдет туда,график "жить на работе" и получать гроши

Какая разница? Чем юристы лучше медиков или педагогов?

Аноним 38: нас крепостное право давно отменили

А так сразу и не сказать. Судя по последним новостям.

Аноним 542,

Большая разница,идите мест в полиции полно.

Аноним 224: В Кузино свои выпускники из вузов будут, не переживайте

С чего бы? Кузинцы не ради 25 тыщ в разваливающейся школке 5 лет в большом городе выживали на деньги родителей, они останутся в большом городе - и это нормально, если здесь за их квалификацию предложат 100 условно. А в Кузино за 25 никому не хочется.
И если будет распределение, то пахота в 4-5-6 лет будет размозжена об N лет в тьмутаракани за копейки и без перспектив, потому что все это сейчас придумано не в условиях «все не небожители более или менее равны в своем выживании» СССР, о котором так сладко вспоминается кому-то через 35 лет - а в нынешних реалиях, где вакансии незакрыты именно те, что не выдерживают никакой конкуренции, то есть - затыкание кнутом дыр, которые легко закрылись бы пряником. Езжай без поддержки на выселки и закрывай там нехватку желающих работать зам17 тыщ и надбавку за вечную мерзлоту
А главное - ну, даже прикуете вы там не смогших увернуться… отработают, ненавидя, и свалят день в день… и снова вакансия
Но, да, пять старушек - рубль, как говорится. Следующего прикуем, пусть с нуля начинает, зато опять за 18 с учетом инфляции

Если в ГАИ оклад 35 чтобы заработать выслргу и звание надо хорошо там поработать не один год.А в частной компании можно сразу 100 получать.Увы и Ах таких зп там нет.

Аноним 38: Большая разница,идите мест в полиции полно.

В чем разница? Почему медиков и педагогов можно распределить, а соцработников и юристов нет? А можно не пойду я в полицию, я там много лет отслужила

Аноним 38: Если в ГАИ оклад 35

Окладов 35 там нет. Оклад значительно меньше. Погуглите должностную сетку. Оклад, звание, выслуга. Я уже не помню суммы, но 35 нет до сих пор точно, даже у начальников. Ну и речь не о полиции, а о том, что даже им принудиловкой не удалось решить кадровый вопрос.

Аноним 542,

Я знаю сумму которую получает мой муж.Мне сетка не нужна.

Аноним 542,

Разница в том,что каждый решает где работать.Я против распределения.

Аноним 38: Разница в том,что каждый решает где работать.Я против распределения.

Так и я против, оно ничего не решает и не решит. Примеров море. Выводов нет.

Аноним 542: Почему медиков и педагогов можно распределить, а

Думаю, скоро и за остальных возьмутся. И вообще это правильно, на мой взгляд. Не хотите отрабатывать- идите сразу в курьеры.

Аноним 389: Ребёнок совсем в школу не ходит?

Нет, только в церковно приходскую...

Что-то я не вижу желающих учиться в педвузе. Кто хочет быть педагогом? Ну кто?

Никаких отработок быть конечно не должно. В ЕС ведь никто не отрабатывает??? Там тоже бесплатное образование и как то находят и учителей и врачей.

Аноним 113: Никаких отработок быть конечно не должно.

Я тут смотрела фильм про школы Эстонии на канале, который суслик не любит, плакать захотелось. Любят там детей и учителей. Людей ценят. По-человечьи надо. Тогда и учителя будут.

Учитывая сколько сейчас льготных категорий, которым чуть ли не гарантировано поступление куда только захотят, распределение вполне справедливо. Раз поступили и отучились нахаляву, будьте добры отработайте.

Аноним 509: почти красный диплом,

Почти красный - это синий или фиолетовый?

Женя Женина: копеечная зп и сидение на шее родителей чтобы жилье тебе снимали, поили и кормили?!

Зачем тогда получать такое образование?

анониМ: Зачем тогда получать такое образование?

Думаете именно для того, чтобы у родителей на шее подольше официально посидеть?

Аноним 33: И, несмотря на то, что у меня ребенок будущий студент, плохого я в этом не вижу.

А что хорошего то? У педагога вновь пришедшего оклад мрот. Хотите сами на 15-19 тыс отработать год - два?
И не потому что не хотят работать, а потому что физически не могут выжить на эти деньги?
Как работать, если есть нечего?! Думаете, что им квартиру для проживания бесплатно предоставят?
У нас молодая англичанка пришла три года назад- оклад мрот 15 тыс

Была раньше здесь: Заставить конечно можно, но вряд ли работающий из-под палки учитель, будет работать ХОРОШО. А нет ничего хуже равнодушного и безразличного учителя.

Ну вот сейчас есть школа под окнами, в которой в 9х классах нет математики. Нет учителя.
Равнодушный все же лучше никакого. При этом статистически скажем один из ста точно зацепится за школу и останется работать.
Так что в целом, если не увеличивать бюджетные места, то смысл попробовать есть.

Ну и естественно отпуск по уходу за ребенком не в счет.

Mariwell: А что хорошего то? У педагога вновь пришедшего оклад мрот. Хотите сами на 15-19 тыс отработать год - два?
И не потому что не хотят работать, а потому что физически не могут выжить на эти деньги?
Как работать, если есть нечего?! Думаете, что им квартиру для проживания бесплатно предоставят?
У нас молодая англичанка пришла три года назад- оклад мрот 15 тыс

Тут такое дело. Бюджетные места это же запрос государства на кадры. Хочешь свободным педагогом быть, будь. За свой счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы