Студентов педвузов могут заставить работать по распределению, как медиков

Аноним 224: найдутся те, кто готов потом работать в школе и в больнице и пр.

Уверены? А у нас вот в том году был уже таеой недобор в мед колледже, что принимали до ноября включительно. Потому что у нас зп у медсестры 25 средняя такая. Нет уральских и прочих северных. Какой в этом году поток будет - предсказуемо.

Аноним 224: В 23 года ничего не страшно. Моя мать застала распределение , в поселок под Ташкентом уехала.

за всех не говорите. Кто хочет работать в глубинке пусть сейчас едет, никто не запрещает, еще и доплачивать будут. Но это добровольно, а не по принуждению.

ХавроньяНикифоровна: В целом то понятно.

Ни чего вам не понятно. Просто передергиваете и манипулируете мнением.

Аноним 224: Ни чего вам не понятно. Просто передергиваете и манипулируете мнением

Вы неправы. Я прекрасно понимаю желание иметь в доступе врача и учителя. Это нормальное желание.

Olga_v_ekb2: за всех не говорите.

А я за себя ответила. И вы тоже за всех не говорите. Не все такие как вы.

ХавроньяНикифоровна: Вы неправы.

Только вы можете быть правы?

Аноним 224: Только вы можете быть правы?

Я не понимаю в чем спор? Я понимаю желание иметь учителя и врача в любом поселке любыми способами. Вы мне хотите доказать, что я не понимаю этого желания?

ХавроньяНикифоровна: Вы мне хотите доказать, что я не понимаю этого желания?

Я хочу сказать, что учат на бюджете на наши налоги. И не всем нравится тот факт, что граждане нашей страны, получив бесплатное образование не работают по специальности. И не просто не работают, а часть, и не малая, даже не пробует. Я с таким раскладом не согласна - или отработай, или не учись, иои учись платно. Все. Есть полно детей, готовых учиться и работать по специальности, но им не хватает мест. Надеюсь новая практика отвадит желающих получить «высшее образование» для последующей успешной работы курьером. Курьером можно работать сразу после школы
А вы про какое-то рабство пишите. Вы о чем?!

Аноним 224,
ХавроньяНикифоровна,

Вообще-то вы обе пишите про одно и тоже только разными словами. Хавронья пишет со стороны медиков, а Вы про педагогов. Есть небольшая разница в дальнейшем обучении у медиков, она более долгая и сложнее.
Не ссорьтесь. Мир-дружба- фестиваль.

Аноним 224: вы про какое-то рабство пишите. Вы о чем?!

Я все, что хотела то написала. Вроде даже читабельно.

Аноним 224: Надеюсь новая практика отвадит желающих получить «высшее образование» для последующей успешной работы курьером.

Я таких не встречала после медицинского. Возможно так после педа, спорить не буду, не знаю. А вот после бюджета меда чаще всего хотят работать в НИИ, частных больницах, тк там изначально высокобальники, планку снижать не хотят, это естественно и тоже понятно, как и желание деревень иметь врача и учителя.

некто: Вообще-то вы обе пишите про одно и тоже только разными словами

Вот и я не могу понять в чем спор)) Но меня обвинили в

Аноним 224: Ни чего вам не понятно. Просто передергиваете и манипулируете мнением.

Пряников у нас для вас нет, остались только кнуты. Вместо того, чтобы делать профессию привлекательной, государство внедряет современное крепостничество.

Аноним 66: Пряников у нас для вас нет, остались только кнуты. Вместо того, чтобы делать профессию привлекательной, государство внедряет современное крепостничество.

И самое главное, всё это уже проходили на ментах, которые всю жизнь отрабатывают 5 лет. Однако их нет, нехватка огромная. Но вот даже этот опыт не дает понимания того, что и в мед и пед крепостничеством вопрос не решить.

Распределение медиков, учителей это хорошо. Надеюсь одобрят распределение обязательно

Аноним 224: А я за себя ответила

Так езжайте, сейчас никто не мешает, не запрещает.

птичка синичка,
Да, но когда учитель это делает от души и эффективно, а не от обязаловки. Уровень мотивации будет разный и соответственно результат тоже

некто: А как вы видите решение проблем с нехваткой учителей и врачей?

Наверно, закрыть те школы и медучреждения, где не хватает специалистов. Пусть налогоплательщики учат детей у репетиторов, а лечат в медцентрах

Аноним 389,
Это же сарказм?
Представьте себя на месте этих жителей. По какой-то причине не можете проживать в мегаполисе, либо около областного города.
И всё, белая простынь и ориентир на кладбище?

некто: Представьте себя на месте этих жителей.

Ну а что делать, если специалисты отучившиеся на налоги этих жителей не хотят у них работать? Либо закрыть совсем там школы, больницы. Либо не брать с них налоги. Либо заставить выпускников отрабатывать. Понятно, что выберет государство

Аноним 389: Пусть налогоплательщики учат детей у репетиторов, а лечат в медцентрах

Уже((

Мэнди: Распределение медиков, учителей это хорошо. Надеюсь одобрят распределение обязательно

Очень не хватает айтишников, соцработников, ментов тех же, ну значит надо и юристов и соц и айти по бюджету распределять. Почему юристы идут в коммерцию, когда такой некомплект в полиции?

ХавроньяНикифоровна: озможно так после педа, спорить не буду, не знаю.

вот рочно сейячас перд глазами 2 ученика педа
у боих 4 курс
специализация разная
один бросает- работает грузчиком. второй курьером.
Про одного знаю 100% - постпил в пед, потому что в другие вузы - былов не хватило
знали бы заранее про распределние - может и задумаются
при желании найдут лазейку - перйти на 2-3-4 курсе в другой вуз

Аноним 224,

Ага,много таких сейчас работает?Это не Вам решать где образование получать,к нас крепостное право давно отменили

Аноним 66: Уже((

Ребёнок совсем в школу не ходит?

Аноним 389: Ну а что делать

Представьте сколько тогда закроется школ и больниц в том же Екатеринбурге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы