Студентов педвузов могут заставить работать по распределению, как медиков

ПумаLux: Я была очень рада, что не попала пол распределения, мне совсем не хотелось уезжать из города в условный Тугулым.

Я, помню, как-то отпиналась тогда от Тугулыма. А, ну потому что сразу в вуз поступила а после него все эти отработки были, слава богу отменены и удалось устроиться в городскую школу.

ХавроньяНикифоровна: Сразу искать место, где тебе будет хорошо отрабатывать.

Это хороший вариант, если выпускник сам нашёл себе место по специальности, он должен отрабатывать там, а не принудительно ехать по распределению, ключевое слово, по специальности.

птичка синичка: Это хороший вариант, если выпускник сам нашёл себе место по специальности, он должен отрабатывать там, а не принудительно ехать по распределению, ключевое слово, по специальности.

Так не выпускник, а абитуриент. Заключаешь целевое до поступления.

ХавроньяНикифоровна: Так не выпускник, а абитуриент. Заключаешь целевое до поступления.

Оба варианта хороши, можно искать заранее и заключать договор, можно в процессе обучения найти себе место.

птичка синичка: можно в процессе обучения найти себе место.

Нельзя) Они же не боятся, что человек без работы останется, они не хотят, чтобы работали там где нравится после бюджета)) Надо работать там, где не нравится, но нужно государству))

ПумаLux: . Я была очень рада, что не попала пол распределения, мне совсем не хотелось уезжать из города в условный Тугулым. Я

Странно. Я в 1986 закончила педучилище, все иногородние уехали по своим городкам и весям, городские, я в том числе, получали распределение только в городе, ещё и район свой выбирали, чтоб из Кировского на Химмаш не ездить на работу. У меня был почти красный диплом, так я ещё и рядом с домом выбирала, чтоб на трамвае не кататься

некто: А как вы видите решение проблем с нехваткой учителей и врачей?

Так тоже не решить. Допустим, придёт выпускник педа работать в школу, которая для него является не работой, а докукой и наказанием, возьмёт 1 класс и начнёт кое-как отбывать повинность. 2 года срока отбудет, позёвывая, и усвищет на следующий же день в репетиторы без оглядки и быстрей ветра, а класс будет не просто брошен, а брошен и ничему не научен, так как учитель-"коекакер" не будет ничему учить, просто не будет. Целевое, перестройка всей системы в принципе (хозяин на уроке учитель, только он решает, как учить и больше никто), ликвидация всякой лишней ерунды из школ, плюс нормальное повышение зарплаты - вот тогда, возможно, народ и потянется в школы работать. А так это мёртвому припарка, к сожалению.

ХавроньяНикифоровна: Тут несколько двояко.
В чем двоякость? Вы описываете страх местного студента попасть в область. А есть же иногородние студенты.
Понятно, любой человек хочет жить лучше. Если ты хочешь идти дальше в науку, типа аспирантуры или ординатуры, ты же должен дальше учиться. Ты же не идешь в курьеры или менеджеры по продажам.
Вы взяли частный случай. "Звездочек" сразу видно и их быстро прибирают к себе те же преподаватели.
У меня много очень хороших знакомых врачей, они учились качественно и работу себе искали самостоятельно. Кто хотел остаться в городе, те в больницах с низов начинали работать.
Просто в итоге получается, что государство выучило условно 100 врачей\учителей, а на работу в бюджет никто не вышел. В таких случаях надо заставить либо возвращать бюджетные деньги, либо отрабатывать.
[cit]ХавроньяНикифоровна: Я вижу выход из этого всего только целевым.

Считайте этот способ своего рода распределение, только о распределении позаботились сразу сами студенты\родители.

ХавроньяНикифоровна: Со школами вот не знаю.

Можно же так же делать.

некто: Нельзя) Они же не боятся, что человек без работы останется, они не хотят, чтобы работали там где нравится после бюджета)) Надо работать там, где не нравится, но нужно государству))

Как он останется без работы. если так же будет заключен договор об обязательной отработке, только в том месте , которое сам выбрал, но оно должно быть по специальности, на которую учился.

Учителю надо дать время и возможность учить, ради чего собственно он и пришёл в профессию, а не заниматься лишней фигнёй, какой море в школе. От фигни освободить.

Вводите уже для всех бюджетников, но не сильно большой срок, год, два.
То когда используют бюджетные места и потом уезжают за границу как-то это неправильно

некто: Считайте этот способ своего рода распределение, только о распределении позаботились сразу сами студенты\родители.

Так и считаю. Самый удобный и предсказуемый вариант.

Аноним 873: Вводите уже для всех бюджетников, но не сильно большой срок, год, два.
То когда используют бюджетные места и потом уезжают за границу как-то это неправильно

Логично для всех одинаково.

Аноним 38: Странна Вы такая?Идите работайте за 30 тыс с утра до вечера!Надо же отработать учебу.

Это вы странная. Пусть сразу и идут работать в озон и в доставку, куда еще они со своим высшим педагогическим то идут… Не че занимать места в педе, найдутся те, кто готов потом работать в школе и в больнице и пр.

птичка синичка: Логично для всех одинаково.

Да, поддерживаю. У самой дочь в 9 классе. И очень хорошо, что после вуза она была бы обеспечена рабочим местом в соответствии с полученным образованием. Пусть 2 года этих отработает, сама поймет то не то. После уже и опыт есть и понимание.

птичка синичка,
Очень странно, я Вам не писала эту фразу.

Когда я заканчивала институт наши областники как только не решали вопросы возвращения. Кто замуж здесь выходил, кто откупался, про кого забыли, кому стипендию не выплачивали… А потом пошли поколения, кто домой не ехал и сразу брали кредиты, чтобы выкупить себя.
Поэтому наверное если ты хочешь быть подстрахованным, что тебя точно не направят куда то в отдаленные места, то на этапе поступления брать целевое из нужного места или идти сразу за свой счет (родители, кредит).
Да в принципе так и есть почти. Тк бюджетных мест ну очень мало.

Olga_v_ekb2: На форуме большинство женщин 35+, которые также учились на бюджете, хотите сами сейчас пойти пару лет поработать там, где вам укажут?

Сейчас нет, уже как-то определились. А вот сразу после вуза - вообще не проблема. Я собственно и пошла после пед вуза сразу в школу. Год отработала. Могла бы и больше, но никто там не держал Через год получила предложение в другое место и ушла.

Всяко поддерживаю! А то выучатся за счёт государства, а потом идут куда попало. Так зачем место занимали?
У моей подруги дочь так сейчас учится на логопеда- дефектолога. Говорит, больше половины девочек вообще не собираются работать. Учатся просто потому, что высшее надо.

Аноним 224: . А вот сразу после вуза - вообще не проблема.

В Кузино поехали бы? При условии, что всем всё равно, сработаетесь ли с коллективом, есть ли в классе неадекватные личности, падает ли вам на голову штукатурка и пр., вы обязаны отработать 2 года.

Каждый раз диву даюсь, сколько людей жаждят, чтобы у чужих детей жизнь усложнилась.

Аноним 33: для всех студентов

Так уже или для всех, или для никого.

Особенно интересно, как они платников обяжут. Повторно с них деньги будут отсуживать?

Аноним 399: Учатся просто потому, что высшее надо.

Дак надо для таких сделать что типо «высшее по общим вопросам»

Olga_v_ekb2: В Кузино поехали бы? При условии, что всем всё равно, сработаетесь ли с коллективом, есть ли в классе неадекватные личности, падает ли вам на голову шкуратурка и пр., вы обязаны отработать 2 года.

Ой не пугайте меня! В Кузино свои выпускники из вузов будут, не переживайте
В 23 года ничего не страшно. Моя мать застала распределение , в поселок под Ташкентом (час на электричке) уехала. Самые лучшие годы в ее жизни)))

Аноним 542: Особенно интересно, как они платников обяжут. Повторно с них деньги будут отсуживать?

Мне кажется нет оснований обязать платников, люди учились за сои деньги, могут делать что хотят.

Olga_v_ekb2: Каждый раз диву даюсь, сколько людей жаждят, чтобы у чужих детей жизнь усложнилась.

Да нет, просто люди хотят хотя бы немного упростить жизнь себе. Чтобы в любом уголке страны был и учитель и врач, а какими методами он там появится, высокой зарплатой и альтруизмом или ссылкой и рабством - безразлично. В целом то понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы