Студентов педвузов могут заставить работать по распределению, как медиков

птичка синичка: Не тянет, так не надо туда поступать, надо учиться там, куда тянет.

не тянет работать в сельской школе по распределению, но, например, может привлекать работа в хорошей школе Екб, что плохого?

птичка синичка: Не тянет, так не надо туда поступать, надо учиться там, куда тянет.

Вы и ваши дети отработали бесплатное обучение?

Аноним 224: работает учителем начальных классов , в конкурсах различных участвует. Есть дети и муж. Кормит муж))) Счастлива.

Наша реальность.

Аноним 224: если бы обстоятельства меня оставили в школе на дольше, возможно бы так и работала.

Ага, если бы да кабы

Аноним 802: Детей мигрантов, из бывших республик , не надо вообще в вузы наши допускать. Даже за оооочень большие деньги.

объяснить почему вы так решили можете?
у меня муж мигрант из бывшей союзной республики.
русские
Его брат
Муж тут второе высшее получал - платно,
а брат первое на бюджете
По какой причине им нельзя было получать высшее бюджетное образование
Брат кстти мед закончил и врачом работает.

Аноним 600: Нет уж, даешь юриста за 50 тыс в каждую сельскую амбулаторию

да посмотрите вакансии - многие юристы не намного больше и получают

Аноним 600: У меня круче предложение - давайте всех, кто учился на бюджете с 1990года , но не отработал в бюджетном учреждении 5 лет после учебы обязуем вернуть в казну затраченные деньги или отработать в бюджетном учреждении положенные 3- 5 лет

ну вот смотрите я коллдеж закончила, хотела бы пойти в свое время по професии и по распределнию. никто не брал.
В итоге работаю в другой сфере.
Кому я нужна спустя 25 лет, без опыта работы в сфере по колледжу?
а в/о уже поулчала платно.
Мне надо отрабатывать?
а ничего что в/о платно получала?
а куда мой опыт?
А ипотеку мне тоже из бюджета платить будут. или я с детьми на улицу должна пойти?

Аноним 600: даешь юриста за 50 тыс в

Ну вы загнули - платить надо не больше, чем начинающему учителю

Blooo: сын учится на инженера, считаю ему на пользу пойдет работа на гос. предприятии за зп инженера, опыта наберется.

Зарплату инженера сделать равной зпл воспитателя. Без категории.
Сколько там? 23 тыс?
Чтобы профессию ещё больше полюбил и опыта набрался.

птичка синичка: надо учиться там, куда тянет.

Тянет меня работать репетитором - учиться в педе как раз надо.
Примите как данность, что в педе не только школьные будущие учителя получают образование.
Репетиторы, и те, кто в частных школах потом работают - так же выпускники педа.

Аноним 600: может привлекать работа в хорошей школе Екб, что плохого?

В Или в частной школе.
Главное, работать тянет за деньги!
И на приемлемых условиях. А значит, час должен стоить нормально, хотя бы 1,5 тысячи а не 123 рубля.
Студенты заканчивая универ хотят жить, а не выживать.

Аноним 307: логично отработать по окончании по своей профессии по распределению или деньги в бюджет вернуть.

Логично, да. Только выпускников всех профессий, всех вузов в равные условия поставить.
Одинаковая, три гроша , зарплата,
круглосуточная работа,
переработки ( за спасибо) и
невыносимые условия труда.

Чтобы гарантированно профессию полюбить.

Аноним 307: Учитесь за свой счет и любите))

за свой счёт учатся ленивые и тупенькие.
А если я не такая? И вот в первых рядах на бюджет прохожу.
Предлагаете уступить место недалёкому, который в список даже не попал?
Который сам в школе не мог выучиться и экзамены сдать нормально не смог?
Чему научит он ваших детей в школе?

У меня четверо коллег, окончивших пед, которые никогда не работали в школе. Но при этом как минимум трое говорили одинаково: и на момент поступления, и на момент окончания, и даже сейчас к работе в школе тянет. Но не могут себе позволить этого финансово. Четвертого про тянет не спрашивала, но раз он много лет в самом педе отработал, то тоже, наверное, не просто так поступил чтобы сразу уйти.

Государство само вводит абитуриентов в заблуждение. Транслируют в новостях про повышение зарплат учителям и врачам, про нагрузку не пишут. Правду бы писали - никто бы не стал поступать, даже кого в учителя душой тянет.

Аноним 802: А если я не такая?

Такая, даже не сомневайтесь.

Аноним 802: Чему научит он ваших детей в школе?

Хоть чему-то, вы вообще не будите. «Вы же не такая».

Аноним 600: Ну и учеба на бюджете с распределением в советское врем предполагала ежемесячную стипендия 40 тыс - не хило так ползарплаты платили

40 руб) и вы забываете, что стипу не всем платили. Ну и было это не ползарплаты, а 20%

Аноним 802: Тянет меня работать репетитором - учиться в педе как раз надо

Вам ведь никто не запрещает заключить контракт и получить корочки для себя. И никакого распределения

Если примут такой закон - в педе, на бюджете, мы бесплатно выучим ( как уж сможем, в силу его возможностей) малограмотного абитуриента.
На выходе получим слабенького специалиста .
Он пойдёт в школу, да. На эти два года сходит.
Вы точно хотите, чтобы такой учитель проводил время с вашим ребёнком в школе?
Ну ничего, во вторую смену родители и репетиторы всему научат.
Лично мне, от всех этих дебильных нововведений только лучше живётся.
Но, жаль детей, которых будут учить такие учителя. А вам не жаль.
Сейчас уже так и есть, конечно.
Но то, что предлагается сделать - усугубит ситуацию.
Это грустно.
Вы так ненавидите тех, кто учился на бюджете почему? Ваши дети не поступили бесплатно? Не смогли? Не учились? Или их учили такие вот оставшиеся педагоги?
И раз вашим было плохо - пусть всем ещё хуже будет, да?

Аноним 224: Хоть чему-то, вы вообще не будите. «Вы же не такая».

Да. Я не такая.
Я не будильник, не стану будить вас

Аноним 307: когда высшее было бесплатным для всех, то и распределение было обязательным для всех

И жилье было для всех, и садики, а платной медицины не было. Давайте это тоже возьмем, почему так выборочно?

Предлагаю по справедливости: дали ребенку садик в 3 года - он потом отрабатывает 2 года, дали садик в 6 лет - отработки только 6 месяцев. Сколько раз дали бесплатно талон на анализы - столько плюсом дней отработки. И так далее. Кому больше государство дало, тот больше и должен.

Аноним 802: педе, на бюджете мы бесплатно выучим ( как уж сможем, в силу его возможностей) малограмотного абитуриенты.
На выходе получим слабенького специалиста .
Он пойдёт в школу, да. На эти два года сходит.

А сейчас таких нет? Сейчас то все выпускники сильные, умные?

Смысл в заголовке заставить и обязать
Метод силы
По другому видимо не могут найти решения
Можно подумать, что при силовом воздействии будет отличный результат

Аноним 802: Только выпускников всех профессий

Сразу видно, что на подавляющее большинство на сайте заканчивали гуманитарные вузы.
А давайте спросим мнение технарей, например, специалистов, закончивших металлургические, химические факультеты, работающие, например на гальванике или специалистов горного института, у кого работа связана с буровыми или шахтами. Ну у тех, которые помимо вредных коллег, руководства еще и реально рискуют здоровьем и жизнью. Готовы они после своего рабочего дня сидеть с детьми и еще их обучать, вспоминая свои знания? Потому что в школе нет учителей, потому что кто-то отучился в педе и пошел работать в озон, кто-то отучился в меде и пошел ноготочки пилить.
Когда начинается реформа, первыми попадают те, кто пришел на одни условия, а на выходе получил другие. Но в стране реально нет учителей и врачей. Я сейчас пишу не про частный бизнес. Потому что 30 лет назад кучка людей начала просто тупо разворовывать государство.
Кто там ратует, чтобы всех, кто с 1990 г не отработал распределение отправили отдавать деньги бюджету, вы не умничайте.
Мы своими деньгами уже оплатили и 1991 г, и 1998, и 2008 и до сих пор платим то пенсионную, то еще какую-нибудь реформу. Сколько мы застали в сознательном возрасте кризисов и войн вам не понять.
Кто-то родил поздно и дети сейчас в школе и мы их учим сами, потому что ваши дети, получив бюджетное образование даже не заходят в профессию.
Было бы честнее, если бы ваши дети получили образование в каких-нибудь недофакультетах при вузах, типа менеджеры по туризму, менеджеры -логисты и ушли бы в бизнес.
Да и я за отработку людей, отучившихся на бюджете. Как тут написали, если не хочешь отрабатывать, то пусть родственники выкупают.
И не секрет, уже с конца 80-х в пед шли люди, которые никуда не поступили. Не все, конечно, знаю одноклассников - фанатов своего дела и им важно работать в профессии за награды и за благодарности.

Аноним 802: евыносимые условия труда.

надо спросить какие условия труда у молодых специалистов на гальваническом производстве или у мартеновской печи. А то получается, что в чужом саду трава зеленее.

Ставьте синих бап.

некто: уже с конца 80-х в пед шли люди, которые никуда не поступили.

"Ума нет - иди в пед..."

Аноним 854: Вы и ваши дети отработали бесплатное обучение?

Уже писала про себя, не вижу смысла повторять в третий раз, и я была бы рада, если бы сын смог отработать, так не беру по специальности, нужен опыт.

Аноним 600: не тянет работать в сельской школе по распределению, но, например, может привлекать работа в хорошей школе Екб, что плохого?

Обычно тех , кто хорошо учился всегда распределяли в хорошие места, в городских школах тоже нужны специалисты. Так что все в руках студентов.

Аноним 389: уже с конца 80-х в пед шли люди, которые никуда не поступили.

Вот интересно откуда эти великие цитаты, когда я поступала в пед, то в этот год не прошли даже те. кто сдал на одни четверки, нужна была хоть одна пятерка, полно было медалистов. С тройками поступали только из деревни с целевым направлением, и то места были ограничены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы