Волонтер пристроила сиамского кота, но не дождалась отчетов о его жизни и рассердилась

Аноним 869: Вы стыдитесь своего любовника? Страшненький?

Речь про личные границы. Вы так ничего и не поняли...

аssОль,

Аноним 869 троллингом занимается, похоже

AnMarie: И че бы нам не ездить и не проверять как эту квартирку- картинку новый хозяин содержит?

Вы действительно не видите разницы между неживым и живым? Значит к животным относитесь, как к вещам. Почему сравниваете животное с квартирой, а не с ребёнком, взятым под опеку, например? Это точно такое же беззащитное существо.

Аноним 869: Вы стыдитесь своего любовника? Страшненький?

Вы серьёзно или троллите?)))

Аноним 869: В чем проблема пустить на 5 минут,

В том, что это посторонние люди.

аssОль: Это могут все разные люди, и они все участвуют в жизни одного животного, зачастую сами между собой не могут договориться. Например, куратор платит и платит деньги за животное, а хозяин передержки не отдает отправленным им же людям, тормозит отдачу, хотя не он несёт денежные траты.

Вот такое бывает, да.

Аноним 178: а не с ребёнком, взятым под опеку, например?

К детям, взятым под опеку могут прийти и даже обязаны приходить на законных основаниях. А на каких основаниях идут с проверкой к животному?
Тем более как мы поняли из новости все эти договора не имеют никакой юридической силы

Аноним 178: Значит к животным относитесь, как к вещам

Божечки- кошечки.
Ну а вообще-то юридически животные - это собственность, а не самостоятельный субъект. Почему я за свою собственность, как и за собственного ребёнка и за собственного кота должна отчитываться перед людьми, понятия не имеющими о личных границах, частной жизни и элементарном уважении?
Если что, я очень была благодарна людям, от которых мне достался мой котёнок, оставшийся для меня котёнком навсегда. И каждый его день рождения благодарила их, а то и посылала цветы. И фотками его их заколебала, наверное, о чем они из вежливости не сообщили, но в день, когда его не стало были рядом со мной до ночи.

Женя Женина: люди сами готовы слать фотки и писать как дела

Ключевое

Аноним 871: всех записали в зоошизу

Не всех, только тех, кто сам ведет себя не совсем адекватно.

Женя Женина: никаких договоров и прочего, но люди сами готовы слать фотки и писать как дела

Ну вы ведь чувствуете разницу: попросить, чтобы человек изредка присылал фотки, если ему не трудно и если он сочтет это приемлемым для себя и обязать слать фото-видео- и прочие отчеты и пускать к себе контролировать условия содержания животного?

Аноним 869: В чем проблема пустить на 5 минут, чтобы они увидели, что кот жив и здоров.

В таком случае, потенциальный хозяин кота должен прийти к вам домой и проверить, как вы содержите животных. А то вдруг у вас антисанитария, и кот от вас какую-нибудь заразу принесет.

Аноним 355: А на каких основаниях идут с проверкой к животному?

На основании простых первоначальных ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ договорённостей. Я не знаю, кем нужно быть, чтобы заставить кого-то переживать на ровном месте. Просто потому, что "не хочу, потому что у меня границы". Не надо было тогда изначально соглашаться на такие условия. На улице бездомных животных тьма, берите любого без всяких обязательств

Сиpин: кот от вас какую-нибудь заразу принесет.

А вот от этого никто не застрахован.
И подобрашки, и домашние, и из питомников.

Женя Женина,

Так речь о том, что люди этими договорами и излишней навязчивостью не дают животным попасть в хорошие и заботливые семьи. И животные годами, а иногда и всю жизнь живут в условиях передержки.
А, главное, люди считают для себя нормальным вмешиваться в чужую жизнь, приходить с проверками и т.д.

Попросить присылать фото - нормально. Но именно попросить. Среднестатистический кттовлалелец и сам завалит этими фото выше крыши, задолбаешься удалять.

Аноним 178: на ровном месте

А если Вы захотите выспаться у кого-то в доме, Вас тоже нужно впустить чтоб Вы на ровном месте не распереживались, или "кем надо быть", чтобы не впустить? )))

Аноним 178: Не надо было тогда изначально соглашаться на такие условия.

Вот и сидят коты на пережержках годами с шансами на нормалную жизнь, обнуленными их же спасателями.

ВаЛиЛю & К°,

Да я просто пытаюсь отзеркалить ситуацию.

Женя Женина: собак на улице вагоны. ка ки кошек. бери любую и вошкайся.
лечи, учи, дрессируй. и вся твоя.

Так выше писала, что мне лично проще взять без договора. Я открыла авито, куча котят пристраиваются. В некоторых случаях с условиями. Пишут-людям без вредных привычек. Это вот как? Если я курю мне кота не отдадут?
Сидят годами с мурзиками никому не нужными, а коты могли быть уже давно пристроены.

Женя Женина: идиотов масса

Так вообще. Зачем связываться с неадекватными волонтерами, когда есть нормальные?

Сиpин: Да я просто пытаюсь отзеркалить ситуацию

Я понимаю.

С визитами ходить, конечно, перебор, но фотки почему бы и не скинуть? Мне отправляют периодически владельцы наших щенков, обычно, когда с праздниками поздравляют. Некоторым «деткам» уже по 10-15 лет. Я всегда и посмотрю с удовольствием, и пообщаюсь, и посоветую что-то, если им надо. Волонтеры подбирают, лечат, пристраивают и, конечно, переживают за своих подопечных. Я бы отправляла фото иногда, чтобы человек был спокоен, что животное в хороших руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы