Волонтер пристроила сиамского кота, но не дождалась отчетов о его жизни и рассердилась

Аноним 178: Вы можете быть уверены в человеке, которого видели 1 раз в жизни?

Нет. Но договор противоречит законодательству. Толку-то от него. Не любишь людей, не доверяешь. Нефиг пристраивать.
Еще было.... Решетки Есть? Нет. Но есть кондиционер. Окна на замке. Нет, не дадим. Ставьте решетки.

Аноним 178: Нам не сложно раз в полгода-год отправить фотопривет людям, которые их спасли.

Мне несложно и 10 раз в день. Но без обязаловки. Просто по личной просьбе, или собственной инициативе Это дело личных договоренностей, личных отношений, вежливости. Но когда это вменяют в договор, это и юридически неграмотно и бестактно (они мне диктуют как мне быть им благодарными).

Сиpин: С нулевым результатом.

Видимо, для этих людей результат в чем-то своём. Жизнь наполнена, время занято, уверенность в том, что живёшь не пустую жизнь подпитана ))

Аноним 355: А кошка у меня иногда кажется, что живет лучше людей обычная Маруська, за копеечку.

Именно. Не знаешь как ещё умаслить своего питомца, порой непонятно кто у кого и на чьих условиях живёт, чья кровать вообще-то, сама ешь что успеешь, а он - как положено, а к тебе с проверками кто-то )) не стесняются ещё это слово говорить, "проверка".

Сиpин: Каким образом договор, не имеющий правовой силы, может кого-то отсечь

Отсекаются хамы и неадекваты, такие точно не пойдут на контакт после передачи животного. Тут все набросились на волонтеров, всех записали в зоошизу, абсолютно неуважительно. И удивляются,что им не отдали кошку. Ведете себя похамски,вот и не дают вам животных. Будьте добрее и к вам будут относиться аналогично

AnMarie: к тебе с проверками кто-то

Ну что за бред? Никто ни с какими проверками не ходит,если нет подозрений,что с животным что-то случилось.

Toujour: Также мне важно знать по какому адресу будет жить кошка

Зачем?

Toujour: Сказала, что в квартиру она меня ни за что не пустит.

Я бы тоже не пустила.
И с порога отнюдь не всегда понятно, какие люди там живут - так бывает, да.
И мне неприятно , что кто-то будет оценивать, можно ли мне доверить котенка, щенка, хомячка и тд на основании каких-то внешних косвенных данных, а также на основании моего возраста, семейного положения, возраста детей, племянников, внуков или наличия маленьких детей у моих друзей, которые ходят ко мне в гости.

Аноним 871: Отсекаются хамы и неадекваты

Отсекаются в том числе и хорошие люди.

Аноним 871: Ведете себя похамски,вот и не дают вам животных

Дак люди сами не хотят связываться с волонтёрами а животных отдают, обычные люди. И животные как выше написала живут в чудесных условиях, и никаких проверок не проходят нафиг бы они сдались

Аноним 871: Будьте добрее

И возможно поубавится хвостов в доме, которых так хочется пристроить.
А если страшно отдавать, то себе оставить всегда можно.

Olga_v_ekb2: Это отсечет психов и садистов

Интересно, я псих или садист, если не хочу и не буду подписывать никаких договоров?
Нормально вы ярлыки навешиваете

ВаЛиЛю & К°: Зачем

Затем,что я проверяю ручки по черному списку,который ведется в том числе и по адресам.

Аноним 869: А что смущает? Почему не хотите впускать в дом для проверки? Есть что скрывать или стыдиться?

Просто не хочу.
Это форма контроля.
Я не люблю, когда меня пытаются контролировать.
Но вы можете думать как угодно.

AnMarie: порой непонятно кто у кого и на чьих условиях живёт, чья кровать вообще-то

А вы еще сомневаетесь?)))
Конечно, вы на территории кота и вы обязаны ему всем)))
А он в ответ зато может посидеть рядом и помурлыкать под настроение.
А еще наорать на вас, если вы медленно реагируете на его требования)))

Toujour: Ну что за бред? Никто ни с какими проверками не ходит,если нет подозрений,что с животным что-то случилось

Выражения выбирайте.

Аноним 869: Почему не хотите впускать в дом для проверки? Есть что скрывать или стыдиться?

Это что?

Toujour: Затем,что я проверяю ручки по черному списку,который ведется в том числе и по адресам.

Нормально так... А я не проверяю, когда покупаю квартиру. Вдруг она в черном списке. Теперь все понятно. Только вопрос а ФИО чем не устраивает?
В принципе, насчёт ФИО ничего против не имею. Как и самого по себе договора, обычный обмен контактами, если это.
Вы не допускает что квартиры и дома перепродают?

ВаЛиЛю & К°: А вы еще сомневаетесь?)))
Конечно, вы на территории кота и вы обязаны ему всем)))
А он в ответ зато может посидеть рядом и помурлыкать под настроение.

Я же не против этого счастья.

ВаЛиЛю & К°: еще наорать на вас, если вы медленно реагируете на его требования)))

Да, туалет бежала убирать как по свистку))

Аноним 871: Отсекаются хамы и неадекваты

Ну вот, не только псих и садист, но еще хам и неадекват.
Потому что хочу забрать котенка из приюта или передержки, но отказываюсь заполнять анкеты, договора и пускать посторонних людей (пусть они и сыграли важную роль в жизни этого котенка) в свою жизнь.

Toujour: ручки

А я не"ручки"

ВаЛиЛю & К°: Нормально вы ярлыки навешиваете

Никто не навешивает, но если человек захочет оскорбиться, то его не переубедишь.

Toujour: Ну что за бред? Никто ни с какими проверками не ходит,если нет подозрений,что с животным что-то случилось.

Вы в теме, где пытаются три года забрать кота

А это уже просто нарушение всех личных границ.

Аноним 869: что смущает? Почему не хотите впускать в дом для проверки? Есть что скрывать или стыдитьс

Мне зачем посторонние люди в моем доме?
Я в принципе никого не пускаю и что?

Вот классный пример с квартирами.
У меня мама фанат уюта и дизайна, объективно очень хороший вкус и талант к обиходу у человека.
Очень жаль было продавать квартиру, в которой мы с братом выросли, я прямо стену поцеловала перед тем, как в последний раз оттуда выйти.
Много маминого труда, души и денег вложено было.
И че бы нам не ездить и не проверять как эту квартирку- картинку новый хозяин содержит? Мало ли окно треснуло, ламтнат скололся или выключатель поставил колхозный, шторы засаленнные висят)))) трудно новому хозяину потерпеть проверки, скрывает что-то?)))

Аноним 869: А что смущает? Почему не хотите впускать в дом для проверки? Есть что скрывать или стыдиться?

Про личные границы ничего не слышали?
Вам домой придут вот сейчас проверять как живут ваши животные? Как вы живёте? Это нормально?
Причем тут стыдиться- не стыдиться...
А может у меня любовник? Или болею? Или просто неудобно?

Реально проще подобрать кота, как мы и делали..
Ещё я фотки кота не рассылала по зоошизным волонтёрам..
Бред какой-то..

Да много в этой тусовке волонтеров и недопонимания. Есть зоошизы, есть нормальные как мы с вами.Есть и те кто друг на друга ругается за эти проверки. Есть наоборот, те кто гневается, что отдал без проверки. Волонтёр, куратор, спасатель. Это могут все разные люди, и они все участвуют в жизни одного животного, зачастую сами между собой не могут договориться. Например, куратор платит и платит деньги за животное, а хозяин передержки не отдает отправленным им же людям, тормозит отдачу, хотя не он несёт денежные траты. Невольно думается об нечто ином чем просто желанием отсеять психов. При мне не отдали двум просто идеальным потенциальным хозяевам. В то что кто-то из них мог нахамить при знакомстве речи не идёт, ручаюсь как за саму себя. Одной котенка в семью, второй собаку в коттедж.
Никто всех волонтеров в зоошизы не записывает. Но герой новости именно Шиза.

Olga_v_ekb2: Никто не навешивает, но если человек захочет оскорбиться, то его не переубедишь.

Так дело-то не во мне.
Эти ярлыки прозвучали в отношении людей, которые не хотят подписывать договор и пускать посторонних людей к себе домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы