Волонтер пристроила сиамского кота, но не дождалась отчетов о его жизни и рассердилась

Аноним 309: А у взрослых детей бывают маленькие внуки, или они тоже под запретом

Вот я об этой бредовости и рассуждаю.

Аноним 355: пугает эта напористость и гипер тревожность волонтеров.

Чур меня короче, с ними связываться.

777: У нас в посёлке в каждом доме живность жила, от птиц до КРС, и никто никогда не травил мышей. Тараканы могли пробегать, мышей не было.

У нас травили все вокруг. Вспоминаю 1980-е и потом 2000... Живность жила у каждого. Кошки гибли часто. Так умерла моя любимица когда мне было 10 лет. Охотница была знатная. Да, много кошек погибло от яда.они съедают отравленную мышку, сам яд недоступен, конечно. Сами мы не травили, но со всеми соседями не договоришься, с кошкой тоже. Мама переживала постоянно.

Господи, как хорошо, что можно просто купить живность и просто никому ничего не быть должной.
Поражает просто, кому то ведь нужен весь этот геммор . Бездомыш с волонтером, это как мужик с разводами, детьми, их матерями и сумасшедшей родней.
Вопрос один, зачем?

Olga_v_ekb2: Не все люди порядочные и ответственные, а эти животные за свою жизнь натерпелись, намучились. В них вложено много сил, средств и душа. Волонтеры хотят иметь хоть какую-то уверенность в том, что их пушистики не окажутся снова на улице или их не замучают садисты, которые берут с пристроя кошек и собак.
Почему вы не можете посмотреть на просьбы волонтеров с этой точки зрения?

Да потому что как на идиотов смотрят. Если я беру ответственность, то беру ответственность. Что за детский сад устраивать? Они себя мнят более ответственными и добрыми чем "другие".
Отношение не как к равному, а как к маленькому ребенку с этими обязательными фотоотчётами. Потому что ты вдруг начинаешь им быть обязанным. Твое слово ничего не значит.
Не веришь людям - не пристраивай. Я не люблю отчитываться ни перед кем, но я хороший человек.
И тоже лечила и пристраивала животных, да были и возвраты это нормально. В итоге все пристроены живут прекрасно. Но я сужу по себе, мне было бы неприятно, и от других не требую отчёта, они взяли ответственность, спасибо им. По умолчанию считаю людей ответственными, а эти считают по умолчанию людей безответственными.

Сиpин: Ну пообещают им фото, а высылать не будут. И что? А ничего. Поэтому требование это глупое. Как просьба - да, имеет место по взаимной договорённости.

Вот именно. Никакой юридической силы требование фото не имеет.
А по хорошему попросить почему не получается?
Типа "Мне приятно будет если покажите котенка ..." Ну нет, так нет.

Toujour: А те,кто хоть раз пристраивал сам - знает как это тяжело отдавать животное,которое тебе доверяет,незнакомым людям.

Я пристраивала и спасала. Но раз ничего не требую, такие как вы меня уже называли "бездушной скотиной" (цитата)

Toujour: Также мне важно знать по какому адресу будет жить кошка

О Боги, зачем!? Личные границы человека уважаю. Адрес кошки мне ничего не даст в том плане какое у нее самочувствие и любят ли ее.
Передавала у себя дома. Переноску приносили. Или со своей переноской, потом возвращали.

Toujour: ручки

Ещё одно бесячее слово. Почему не люди. Трясет меня от этого "ручки". Фууу. Никогда не позволю так назвать человека.

аssОль: эти считают по умолчанию людей безответственными

Потому что часть людей такими и являются, иначе бы по улицам не бегали бездомные животные.

Olga_v_ekb2: Потому что часть людей такими и являются, иначе бы по улицам не бегали бездомные животные.

И как вас от этого убережёт подписанный договор, который по факту является филькиной грамотой? Что помешает людям выкинуть кота или собаку, а номер волонтера отправить в черный список?

Сиpин,
Вы сейчас спорите ради спора?
Это отсечет психов и садистов.

Olga_v_ekb2: Это отсечет психов и садистов.

Каким образом?

Сиpин,
Напрягите голову и поймете.

Olga_v_ekb2,

А если не хамить?

Каким образом договор, не имеющий правовой силы, может кого-то отсечь? Ну аот не прислал вам человек через месяц фото, и что? А ничего абсолютно.

ВаЛиЛю & К°,
А что смущает? Почему не хотите впускать в дом для проверки? Есть что скрывать или стыдиться?

Несколько лет назад хотела я здесь на ю- маме взять взрослого беспородного кота. Кроме договора о совладении, обязательной вакцинации, обследовании моей квартиры на предмет безопасности, заполнения анкеты на несколько листов, мне было предложено пройти психологическое собеседование вместе со своими взрослыми детьми. С тех пор мне очень интересно, кто эти люди, которые соглашаются на все эти условия волонтеров? А ведь такие люди есть, ведь животных волонтеры все таки иногда пристраивают. В результате я тогда взяла замечательную кошечку, причём вторым животным, которую пристраивала форумчанка без всяких условий. Кошечка и по сей день живет и ее мы очень любим.

Сиpин: А если не хамить?

Ну простите.
Если человек берет животину с целью издевательств, не будет он светит никакими данными и заморачиваться с прохождением фейс-контроля.

MamaUlia: мне было предложено пройти психологическое собеседование вместе со своими взрослыми детьми

Интересно, а эти товарищи готовы сами предоставить справку о своем психическом здоровье?

Olga_v_ekb2: Если человек берет животину с целью издевательств, не будет он светит никакими данными и заморачиваться с прохождением фейс-контроля.

Если человек психически болен, он может об этом вообще не думать. Там своя логика, здоровому человеку непонятная.
А так-то кто-то может взять, искренне веря, что будет ухаживать, а потом ему надоест, и он выбросит, не задумываясь.

Ни от чего это прописанное обязательство не гарантирует. А дале если посмотреть по этой теме, нормальных людей отпугнёт.

Аноним 871: А хозяйке так сложно было отправить фото/видео человеку,который спас ее кота с улицы? Никакой благодарности,уважения нет?

Ну вот я поставила себя на место владельца кота. Фото и видео прислать проблем нет, и даже слава Богу, что есть с кем ими поделиться, не вызывая раздражения с той стороны, любой котовладелец рад, что фотки его любимца интересны ещё кому-то кроме него ))
Но ходить ко мне и навязывать мне свое видение содержания животного - извините. Я сделаю для него все, но так как посчитаю нужным и так, как посоветуют ветдоктора и просто опытные котовоадельцы, которым доверяю я, контролировать меня в этом никого не допущу.
Так что понимаю нового владельца, которая отказалась слать фото и видео излишне пристрастному контролеру, там скорее всего, и куча непрошенных оценок и обязательных к исполнению советов посыпалось, вот и прекратилась связь.
Смотрю периодически объявления о пристрое и неудивительно, что котики ждут своего дома и своего человека до конца дней - нет достойных.
А кроме шуток, бедные коты. Да их спасли. Но держат на вечных пережержках, где они не становятся родными баловнями, часто это клетка, куда входит только кот, лоток и миска.
Может и рада бы взять такого, но понимаю, что буду брать котёнка от домашней кошки, спасатели не дают шанса.

Кстати, один такой котик мне понравился, я по нему написала, сразу, в первом сообщении, изложила свои возможности и условия, которые будут созданы для кота, мне ответили, что кот на брони, не задав ни одного вопроса. Я попросила сообщить, если не заберут и оставила свой телефон. Прошло больше месяца, а объявление до сих пор опубликовано и обновлено, мне никто не позвонил и не написал.

Аноним 355: А зачем отдавать животное, если ты за него не спокоен?

Ну вот и отдают с договоренностью об обратной связи. Вы можете быть уверены в человеке, которого видели 1 раз в жизни? Вы знаете, сколько в мире живодеров и просто безответственных людей? Вы бы не волновались за живое существо, которое отдаёте в абсолютно чужие руки?
У нас 2 кошки, которых взяли у волонтёров. Нам не сложно раз в полгода-год отправить фотопривет людям, которые их спасли.

Аноним 178: Вы бы не волновались за живое существо, которое отдаёте в абсолютно чужие руки?

Животные всегда отдаются в чужие руки, а не по родственникам.

Аноним 178: Нам не сложно

Вам не сложно. А другим это не надо, дело не в сложности этой процедуры, просто не вижу смысла . Поэтому и не связываются... Вот в чем беда. Хотя иногда реально хорошие руки мимо проходят волонтеров. Вот о чем речь.

Olga_v_ekb2: Это отсечет психов и садистов.

Да никоим образом.

Аноним 869: А что смущает? Почему не хотите впускать в дом для проверки?

Потому что от того что я взяла животное я не стала кому-то должной.

Olga_v_ekb2: Если человек берет животину с целью издевательств, не будет он светит никакими данными и заморачиваться с прохождением фейс-контроля.

Почему? Наоборот, со всем согласится.

Я, правда, пытаюсь понять логику. Что это даст?
Ну не прислали фото, волонтер приехал по адресу, а там квартиранты живут или просто дверь не открыли или послали далеко и надолго. И что дальше-то?

Сиpин: И что дальше-то

Судя по новости- судебные разбирательства.

Аноним 869: Почему не хотите впускать в дом для проверки? Есть что скрывать или стыдиться?

Я вот Вообще не люблю посторонних в доме. Что за проверки еще такие?
А кошка у меня иногда кажется, что живет лучше людей обычная Маруська, за копеечку.

AnMarie: Судя по новости- судебные разбирательства.

С нулевым результатом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы