Волонтер пристроила сиамского кота, но не дождалась отчетов о его жизни и рассердилась

В нашем регионе живёт чудак, у которого приют для собак одной породы. Так вот он отдаёт их крайне редко и только владельцам частных домов, которые проживают в Свердловской области. При этом он сам содержал двух собак в городской квартире на ВИЗе. Сейчас правда живёт в своём доме недалеко от города.

Я хотела взять у него взрослого кобеля, но не прошла отбор из-за наличия городской прописки. В итоге приобрела породистого щенка в Москве у заводчика с метрикой, договором и ветеринарным паспортом. А та собака до сих пор живёт в общей стае и видимо он не собирается её никому отдавать. Стабильно держит порядка 10 особей, на которых ему ежемесячно поступают переводы от неравнодушных граждан.

Аноним 871,

Ага и не раз. Подобрашки с детства живут у нас

Аноним 495: Мне сказали, что у вас дети, вы в частном доме (летом живём) , там наверное мышей травят

с началом дачного сезона стараюсь дома кошек придерживать. Раньше в каждом деревенском дворе кошки жили, сейчас людям проще мышей потравить, заодно и наших кошек(((

777: Раньше в каждом деревенском дворе кошки жили, сейчас людям проще мышей потравить, заодно и наших кошек(((

И травились (кошки). Также травили мышей, как и сейчас. Кошки травились наравне с грызунами, и шли почти расходным материалом.

Я волонтеров понимаю, они переживают за подопечных. Если всё в рамках разумного, то ничего сложного в том, чтобы отправить пару фото и поделится последними новостями.

Olga_v_ekb2: Я волонтеров понимаю

А я не понимаю. Судя по теме. Пусть сидят со своими подопечными.

Olga_v_ekb2: ничего сложного в том, чтобы отправить пару фото и поделится последними новостями.

А вот я не хочу контакты с чужими людьми. Тоже мне органы опеки. Кучу животных пристраивают без геморроя.

Аноним 809: а забор то делали? видно куда деньги тратят?

Сами понимаете что любой забор можно сделать по разному.
Но собаки убегают с территории с новым забором, поэтому собирают на новые вольеры.
Наверное, организаторы любят собак и стараются, но почему нет попыток пристроить собак, не понятно.

АнонимнееВсех: скольки кошачьих лет, выражать благодарность в виде фоточек надо?

2,5 года высылаю, мне не тяжело, да волонтер сначала боялась, сейчас и не просит даже, просто я сама фотоприветы передаю

аssОль: И травились (кошки). Также травили мышей, как и сейчас. Кошки травились наравне с грызунами,

У нас в посёлке в каждом доме живность жила, от птиц до КРС, и никто никогда не травил мышей. Тараканы могли пробегать, мышей не было.

Аноним 355: Пусть сидят со своими подопечными

Не все люди порядочные и ответственные, а эти животные за свою жизнь натерпелись, намучились. В них вложено много сил, средств и душа. Волонтеры хотят иметь хоть какую-то уверенность в том, что их пушистики не окажутся снова на улице или их не замучают садисты, которые берут с пристроя кошек и собак.
Почему вы не можете посмотреть на просьбы волонтеров с этой точки зрения?

Аноним 965: Самое жестокое, что с ним произошло, это он лишился бубенчиков )))

Вам его уже без бубенчиков, по-хорошему, должны были передать

Я не у волонтёров, просто по объявлению брала кота и кошку (их нашли на улице и пристраивали). Оба раза просили высылать фото. На полгода хватило, потом уже никому не интересно было. А я бы высылала, у меня много-много фото кота (и кошки))).

Olga_v_ekb2: Я волонтеров понимаю, они переживают за подопечных

Olga_v_ekb2: В них вложено много сил, средств и душа.

И я отчасти понимаю. Я хоть не волонтер, но подобрала нескольких пушистых жоп, и понимаю, как это, когда в них вложишь столько своего участия. Душой прикипаешь. Я не смогла незнакомым пристроить, все подозрительными казались , всех по своим в итоге пристроила, друзьям и родственникам.

Olga_v_ekb2,

Ну пообещают им фото, а высылать не будут. И что? А ничего. Поэтому требование это глупое. Как просьба - да, имеет место по взаимной договорённости.

Лет 6 назад котенка подобрашку забрали из передержки. Там тоже такие условия были. Но занималась всем этим тогда дочь 14 лет. Я и не ожидала,что это так...ээээ....строго я,думала,что одна там чудит с просьбами фото,вторая подыгрывает. А оно вона как оказывается

Сиpин: Ну пообещают им фото, а высылать не будут.

Они обычно под договор пристраивают, попросят обратно.
Не пойму, зачем упираться и не соблюдать договоренности. Раз пообещал, выполняй. Не устраивают условия, выбери другого питомца.

Домой приходить - лишнее, но фото, видео и пару строку норм, дело трех минут.

777: сейчас людям проще мышей потравить, заодно и наших кошек(((

У нас мышей не травят. А человек просто обобщил информацию из всех источников. Если в другой раз возьмусь за поиски кошки, то буду говорить что живу на 1 этаж, в наглухо занавешенной квартире, детей нет и не предвидится и вообще буду с кошкой 24/7, лишь бы предыдущая хозяйка была спокойна.

Кому не нравится-не берите у волонтеров. А те,кто хоть раз пристраивал сам - знает как это тяжело отдавать животное,которое тебе доверяет,незнакомым людям.
Я вот поэтому и почти перестала заниматься пристроем кошек,т.к это жуткий стресс и ответственность.
Вот летом пристраивала котенка, общалась с женщиной. По общению вроде нормальная, договорились,что я привезу котенка и передам его в квартире. И на это есть несколько причин: передавать кошек на улице/подьезде опасно,кошка испугается,выскочит из рук,убежит и я потом буду ее несколько часов искать и вытаскивать из укромного уголка. Также мне важно знать по какому адресу будет жить кошка, проходить вглубь квартиры мне совершенно неинтересно. С порога понятно, если это квартира алкоголиков,наркоманов, прочих неблагонадежных людей. Ну вот,привезла я котенка, а потенциальная хозяйка внешне выглядела несовсем нормальной. Потом пыталась забрать котенка на улице. Я не отдала. Потом в лифте. Сказала, что в квартиру она меня ни за что не пустит. "Не пущууу". Ну в итоге котенка я ей не отдала, а потом нашлись хорошие ручки с юмамы,семейные ,как я и люблю.
Так что все,что ни делается -к лучшему. Хорошим людям несложно отправить несколько фоток. А бдить за животными годами никто не будет,на это элементарно нет времени .

Olga_v_ekb2: Почему вы не можете посмотреть на просьбы волонтеров с этой точки зрения?

Потому что мне фотоотчеты не нужны. И многих это отталкивает. И порядочных ,и ответственных.

Olga_v_ekb2: Волонтеры хотят иметь хоть какую-то уверенность в том, что их пушистики не окажутся снова на улице или их не замучают садисты, которые берут с пристроя кошек и собак.

Пусть держат у себя- не жалко. Вы почитайте, сколько людей отказалось брать животных на их условиях и сколько еще откажутся. Проще взять животное вот без этих вот допросов, изучений жилища и фото.... Вот с моей точки зрения тоже посмотрите. Мне предлагают 2 котенка или щенка. Один на условиях, второй просто так. Как думаете, у кого я возьму?

Toujour: Кому не нравится-не берите у волонтеров

Так и не берут. Тему почитайте. Кому легче то от этого?

Аноним 355: Как думаете, у кого я возьму

Не могу сказать за вас, скажу про себя. Если у меня возникло желание взять конкретного бездомыша, то я буду согласна пойти навстречу тем, кто спас и выходил это животное.
Вот кто вызывает у меня гнев, так это разведенцы. Им плевать кто возьмет или купит у них котят/щенят.
Но вы вправе выбирать у кого брать животных.

Olga_v_ekb2: Домой приходить - лишнее, но фото, видео и пару строку норм, дело трех минут.

Olga_v_ekb2: Не пойму, зачем упираться и не соблюдать договоренности. Раз пообещал, выполняй.

Тоже искренне не понимаю, в чем проблема отправить фото, чтобы волонтёр был спокоен за животное

Аноним 178: в чем проблема отправить фото, чтобы волонтёр был спокоен за животное

А зачем отдавать животное, если ты за него не спокоен?

Olga_v_ekb2: Им плевать кто возьмет или купит у них котят/щенят.

Я считаю лично ненормальным у людей спрашивать, планируют они например детей еще или нет. Наитупейщий вопрос. Сегодня ты не планируешь, завтра планируешь. Или переезд.... Или я видела требования. Семье 40+, свое жилье, взрослые дети.... и опять же пенсионерам не дадут, типа помрут скоро? То есть я вот недостойна кошки, тк мне 37 и у меня дети 10 лет...

Olga_v_ekb2: Если у меня возникло желание взять конкретного бездомыша, то я буду согласна пойти навстречу тем, кто спас и выходил это животное.

На заводе прибилась кошка. Взяли двух котят друзья. Никто условия не выдвинул, бездомыши счастливы. И таких бездомышей без условий тьма тьмущая.

Olga_v_ekb2: Но вы вправе выбирать у кого брать животных

Естественно. Но вот я вижу, сколько людей реально готовы взять и любить, но пугает эта напористость и гипер тревожность волонтеров. Что нет желания иметь с ними дело, чтобы потом не иметь проблем. Как в новости.

Перегибать, конечно, не стоит .
Я забирала кота у женщины, которая, спасла его, сразу договорились, что буду информировать о том, как идёт адаптация, женщина переживала за него. Но всё было в пределах разумного. 4 года прошло, иногда списываемся, рассказываем друг другу про своих котов.

Аноним 355: Семье 40+, свое жилье, взрослые дети....

А у взрослых детей бывают маленькие внуки, или они тоже под запретом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы