Волонтер пристроила сиамского кота, но не дождалась отчетов о его жизни и рассердилась

Аноним 965: что яйки надо отрезать в такой то период

И отдать волонтёру?

AnMarie: А если Вы захотите выспаться у кого-то в доме, Вас тоже нужно впустить чтоб Вы на ровном месте не распереживались, или "кем надо быть", чтобы не впустить? )))

Извините, но Вас уже куда-то не в ту сторону несёт, бред какой-то пишете

Женя Женина: ок. вы сначала подбираете, потом лечите за много-много денег, выхаживаете, возвращаете к нормальному самочувствию, кого то отмывают, на грумминг везут.

Ну и типа другие так не делают...Я же говорю, они типа человечные других людей. Тем более я всегда готова возместить затраты, это нормально,. Но дело тут ни разу ни в деньгах. И на грумминг они своих животных не водят, и не лечат за много-много денег это лишь прерогатива человечных волонтеров. Им потом всю жизнь это делать (лечить, грумминг, кормить и холить)

Женя Женина: из того где меня знали

Не улавливаете суть?

Женя Женина: сама шлю им фоточки.
подруга двоих котов подобрала, вылечила. отдала тем кто готов радовать ее фотками и новостями и даже дружить с ней.

Сама! Сама то я шлю. Под договор - нет. Не хочу даже подписывать. Это юридически неграмотно и некорректно. Ох, ещё и дружить обязывают))))
Человеческое должно быть отношение к людям. А не только к животным.

Аноним 178: На основании простых первоначальных ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ договорённостей

Да нет, не человеческих, а юридических.
Считать и понимать что договор это юридическая бессмыслица и все равно его давать и составлять это для меня уже признак неадекватного отношения. Вместо этого устно договориться, вполне хватит. Наладить контакт, улыбнуться. Это человеческая договоренность.
Подписывать, распечатывать, обязывать, ставить условия это юридическая договоренность. Вы выходите с ней в правовое поле, где действуют не человеческие отношения, а законы РФ. Зачастую, она не имеет под собой законного основания. Единственное что обязан человек взявший животное содержать его в соответствии с законом о содержании... И подписывая договор вы передаёте права и обязанности, не можете контролировать животное, так оно уже не ваше. По закону, да, оно имущество, тут вполне подходит пример с квартирой и машиной. С детьми - нет, тем более детьми под опеку (пособия платит государство, оно и контролирует).
И меня просто выбешивает попытка затянуть человеческие отношения в правовое поле. Понаписать в договоре можно все что угодно, но это не имеет юридической силы. Человек дающий такое под роспись или сам неграмотен, или считает неграмотным меня. Или и то и другое. Осознание этого как-то автоматически перекрывает желание продолжать контакт. А животных жалко. Тем более в них влюбляется. Они все индивидуальны. Подобрать можно, но это будет уже другое животное.

Аноним 178: Извините, но Вас уже куда-то не в ту сторону несёт, бред какой-то пишете

Да, не бред. А нормальная аллегория. Вы хотите что-то сделать в моем жилище не являясь другом и не учитывая мое желание и добрую волю.

Женя Женина: чего сразу залезать туда где от тебя хотят то что тебе не подходит?
собак на улице вагоны. ка ки кошек. бери любую и вошкайся.
лечи, учи, дрессируй. и вся твоя.

Не думаю , что у героини новости огромный опыт, она взяла кота, а получила больную зоошизичку на года, в придачу. Сомневаюсь, что она когда либо повторит свой опыт и скорее всего отговорит окружающих по собственному примеру.

Аноним 178: бред какой-то пишете

Не больший, чем Вы и ваши единомышленники в своих требованиях к потенциальным "ручкам" и хотелках шастать с проверками.

AnMarie,

Вы когда уже успокоитесь? Вам не хватило кошек и вы обиделись на весь мир? Желаю вам побольше кошечек в жизни и столько же добра)

аssОль: Понаписать в договоре можно все что угодно, но это не имеет юридической силы

А без договора волонтер вообще могла бы заявить,что это ее кот,она передала его лишь временно, т.к уезжала куда-ниб и теперь просит вернуть свою собственность.
В данном случае договор наоборот сыграл на руку новой хозяйке

Аноним 871: А без договора волонтер вообще могла бы заявить,что это ее кот,она передала его лишь временно, т.к уезжала куда-ниб и теперь просит вернуть свою собственность

А у волонтера есть документ на бездомного кота? Он был зарегистрирован? Если нет, то нет и основания считать его собственностью. Пока в РФ нет обязательной регистрации животных вопрос собственности животных не из питомника (в питомниках они зарегистрированы имеют номер, передаются по договору, имеют стоимость) остается открытым.

аssОль: есть документ на бездомного кота

Есть ветпаспорт,есть выписки из ветклиник с чеками об огромных затратах,есть куча фоток,есть куча свидетелей)

Новости U-mama.ru: Ответчик оформила ветеринарный паспорт на кота.

Аноним 871: Есть ветпаспорт,есть выписки из ветклиник с чеками об огромных затратах,есть куча фоток,есть куча свидетелей)

Пока известно, что это как раз и сделал ответчик (то есть новый хозяин).
Почитала материалы этого дела.
Спор возник когда новая хозяйка отказалась фотоотчитаться о походе в ветклинику. Из странных условий было "постоянно гладить". Ну и не пускала "в гости".

Я пристраивала 4х кошек, последнюю правда отдала волонтерам с деньгами на анализы и кормом
Первых 3х к ветеринару, обработка, кое-где лечение. Одну кошку через юмаму, она еще и беременной оказалось, помогала котят пристраивать
Я отдавала кошек нормальным людям и ходить по домам и проверять даже мыслей не было. Списывались несколько раз в течении первого месяца. Сразу говорила, что если что-то пойдет не так, то кота заберу обратно

У директора жена после смерти их кота (18 лет) решила взять кота у волонтеров, объехала нескольких.
Мы вам кота не отдадим тк:

• у вас собака (лабрадор, который жил с котом)
  • у вас внуки 5 лет, вдруг они кота замучают
  • докажите доходы и возможность покупать нормальный корм и водить к врачу
  • у вас свой дом кот сбежит
    И все говорили, что уж если отдадут, то с договором, обязательными фото и посещением кота. И вообще - сначала они съездят к ним домой и посмотрят условия проживания
    Она офигела, взяли кота из питомника за дофига денег.
    А так у кота с помойки была бы отличная жизнь в шикарных условиях и любви

Olla lla: И все говорили, что уж если отдадут, то с договором, обязательными фото и посещением кота

животных вот этих жалко, нормальным людям не отдают, сидят у них в клетках потом годами, кому легче и спокойней - не понятно(

Olla lla: У директора жена после смерти их кота (18 лет) решила взять кота у волонтеров, объехала нескольких.
Мы вам кота не отдадим тк:

у вас собака (лабрадор, который жил с котом)
у вас внуки 5 лет, вдруг они кота замучают
докажите доходы и возможность покупать нормальный корм и водить к врачу
у вас свой дом кот сбежит
И все говорили, что уж если отдадут, то с договором, обязательными фото и посещением кота. И вообще - сначала они съездят к ним домой и посмотрят условия проживания
Она офигела, взяли кота из питомника за дофига денег.
А так у кота с помойки была бы отличная жизнь в шикарных условиях и любви

Такая же ситуация была с собакой. Шикарные условия. Коттедж 200 кв.м, вольер. Забор. Поместье целое. Наверное, то что был сильно пожилой человек в составе семьи. А может проверки как раз. Но это 300 км от Екб. Не наездишься. Может это и не понравилось. Но у женщины (хорошей знакомой) были огромные глаза, и она сказала "чтобы я., да хоть раз...". Причем они уже такие радостные ехали за собачкой (мне фото скидывала, радовалась). Купили двух собак породистых в итоге. А хотели взять из приюта.

Женя Женина,

Фишка как раз в том, что хочешь сделать хорошее дело и не купить животное, а взять кого-то кто нуждается…. И вот это все.

У нас пес из приюта - приехали, познакомились. Забрали собаку, на собаке клеймо на случай потери. Сказали, что если не сойдемся, то собаку будут рады принять обратно.
С женщиной, которая приют содержала были на связи первые пару месяцев, слали ей фотки) никакого тотального контроля и обязательных отчетов.

Женя Женина: тебе говорят условия. ты сразу или готов или нет.
мне все это не подходит. я сразу категорично не согласна была и не тратила время ни свое, ни людей.
все разговоры про премиальные корма и прочее меня сразу вымораживали.
как и посещение меня, кота/собаки.

Вы судите всех по себе, а большинство договоры в банках и больницах не читают.

+++: С визитами ходить, конечно, перебор, но фотки почему бы и не скинуть? Мне отправляют периодически владельцы наших щенков, обычно, когда с праздниками поздравляют. Некоторым «деткам» уже по 10-15 лет. Я всегда и посмотрю с удовольствием, и пообщаюсь, и посоветую что-то, если им надо. Волонтеры подбирают, лечат, пристраивают и, конечно, переживают за своих подопечных. Я бы отправляла фото иногда, чтобы человек был спокоен, что животное в хороших руках.

Я не хочу поддерживать контакт с волонтером. Она мне физически не понравилась.
Взяла у нее животное, по итогам первой недели дала фотоотчет как живет собака и какие нюансы. И все.
Дальше-это моя собака и моя жизнь.

Женя Женина: это их печаль и боль.

Нет, если вы подсовываете фуфло. Это ваша печаль и боль и суд это доказал.

Женя Женина: вы сначала подбираете, потом лечите за много-много денег, выхаживаете, возвращаете к нормальному самочувствию, кого то отмывают, на грумминг везут

За свои еще скажите за собранные деньги.
Потому что у них самих денег на это все нет.
А потом оп и собачки вечно голодные и вообще в пожаре погибают. Не первый раз такое.
Лучше голодная собачка или мертвая в пожаре, чем отдать кому то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы