В чем смысл материнства?имеет начало и конец?плюсы и минусы?делимся!:)

Дусёчек
социология зиждется на точных математических, статистических методах исследования...

я просто представила себе диплом типа - я спросила на форуме. Мне ответил кто-то - ну потому что вообще ничего непонятно, кто - о том, что материнство - это феномен. Я из этого делаю такие-то выводы...
И что подумает, интересно, комиссия?
Или, о боже упаси, это сейчас уровень дипломирования общий такой? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 13:46

Татьяна Вакалюк
Или, о боже упаси, это сейчас уровень дипломирования общий такой?

если это студентка-заочница из Гуманитарного университета, то вполне может быть, что да.

Татьяна Вакалюк

ох,мы не про бизнес говорим,а про содержание социальной роли матери.В чем для Вас материнство?В "обслуживании" ребенка?в его воспитании?еще в чем то?Ответьте пожалуйста тоже на эти вопросы,если Вас не затруднит конечно:)
Вы знаете,на этом обсуждении я уже получила несколько интересных ответов, и они мне действительно помогают составить программу.И форум я исползую только для того чтобы понять кого изучать,каких возрастных категорий,а методы у меня будут совсем другие.

Liubov_Sergeevna
И форум я исползую только для того чтобы понять кого изучать,каких возрастных категорий,а методы у меня будут совсем другие.

а где вы будете женщин опрашивать? мне просто интересно. ;) :) Не на улице же с вопросами приставать? ;) :)

Liubov_Sergeevna
В чем для Вас материнство?

ответила же - не определяю для себя такого понятия :)
Для меня ребенок - такой же человек. как все вокруг, ничего сверхъестественного в ее существовании не видела и не вижу. Я с ней взаимодействую так же, как с другими людьми. Никакого "обслуживания", "воспитания" не понимаю, простите.

Мамы,анализ форумов-Боже упаси.Вы мне идеи даете интересные своими рассуждениями,а статистика будет,только в третьем этапе,и считать я уже определила что буду. Тема интересная получится,буду брать интервью,на основе интервью,выводить типологию поведений мам,а потом считать сколько мам того или иного типа у нас в городе.Благодарю Вас за ваши полезные советы и немногочисленные,к сожалению,рассуждения!:)

Дусёчек

Нет,это будут глубинные интервь,их делается не много 10-15 всего,но они дают очень интересную информацию.Метод опроса будет проводится в третьем этапе,я его детально еще не додумала,к сожалению:)

Liubov_Sergeevna
типологию поведений мам

извините - поведения или отношения к материнству?
Имхо, это разные вещи.
А то ведь можно сделать вывод, что те, кто на уровне полосочки материнство в себе почувствовал - хорошие мамы и до 50 лет ребенка ими останутся, а те, кто так этого материнства и не прочувствовал - плохие мамы и детей не кормят полезной едой...

Liubov_Sergeevna
буду брать интервью,на основе интервью,выводить типологию поведений мам,а потом считать сколько мам того или иного типа у нас в городе.

Поняла, спасибо. :)

Татьяна Вакалюк
поведения или отношения к материнству?

видимо, кто как относится, тот так себя и ведет. ;) Например, если женщина представляет себе материнство как духовное наставничество, то она горшки не моет, нанимает няню, которая обслуживает ребенка, а сама идет образовываться и повышать свой духовно-интеллектуальный уровень. Ну и тому подобное - по аналогии.

Татьяна Вакалюк

О!спасибо,тоже интересно,просто есть всякие мнения про это.Например:материнство это только обслуживание(накормить,обуть, одеть и.т.д ) Благодарю за интересный ответ:)

Татьяна Вакалюк

Вы знаете,НЕЛЬЗЯ говорить что кто-то ХОРОШИЙ,а кто-то ПЛОХОЙ.Кто то работает день и ночь и не видит собственного ребенка практически,однако покупает для него все и это тоже материнство.За женщину взаимодействуют с ним няни различные.И это не хорошо и это не плохо.Это есть.

Liubov_Sergeevna
Кто то работает день и ночь и не видит собственного ребенка практически,однако покупает для него все и это тоже материнство.За женщину взаимодействуют с ним няни различные

знаете - а бывает, что никто не взаимодействует. Ребеночек сидит дома один и сутками смотрит мультики...
А потом женщина удивляется, почему ребеночек такой неблагодарный и в кого это он...
И это тоже есть.
И это даже не зависит от того, в какой момент женщина ощутила себя матерью...и какие плюсы и минусы в этом почувствовала...
А еще бвает, что была шикарная беременность, разрисованный живот, все красиво и правлиьно...а в год ребеночек отдается в миник и мама радостно вздыхает - наконец! я от него избавилась! он так мне надоел!
Это куда?
Я просто что хочу сказать - Вам бы как-то предмет исследования изначально ограничить. Скажем, возрастом мамы или возрастом ребенка или социальным положением. Ну, не знаю, условно абсолютно - "Мать-студентка в Екатеринбурге: место и роль материнства в образе жизни".

Татьяна Вакалюк

Да, согласна, все бывает.мать- студентка, это интересно, но меня сейчас заинтересовали мамы кому сейчас примерно 40 или более лет это интересней.вот я при помощи форума и пытаюсь возрастную категорию определить. Спасибо за предложение все же:)

Диплом-то написали? Защитились? Если про себя, то очень долго хотела именно девочку, был-бы мальчик, тоже бы любила, но молитвы были услышаны. Беременная ходила-летала, все другие проблемы были побоку. Но по-настоящему ощутила себя матерью, когда доче 3 мес стукнуло. А до этого просто на автомате : ухаживала, кормила, мыла. А в 3мес. влюбилась очень сильно и, поняла, навсегда... Родила в 33года. Да тяжело одной и за дочей и за огородом присматривать(копать , садить, пропалывать). Не ходила в парикмахерскую с беременности, очень хочется иногда вырваться с девчонками отдохнуть, в кино смотаться, а не с кем ребенка оставить. Папа у нас не хочет с ребенком сидеть.Да бывают психи, но быстро проходят и в основном это радость, особенно когда доча прижмется и положит голову на плечо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы