Тема закрыта

Причина: 0

Готовится интервью на тему: что делать, если вы стали свидетелем правонарушения против ребенка...

@ленушк@

блин как страшно :( , у меня такой же, он ведь никак защитить себя не может, очень жду интервью
главный вопрос - кому звонить если сама боишься вот такому уроду что либо сказать, когда он безспредельничает

ждем

У меня тоже была ситуация ужасная.Шли с дочкой(2,5годика) на остановку трамвайную.И она там у меня закатила истерику,упала на землю,кричит.Мне психолог сказала,что не надо реагировать на такое и отойти в сторонку.Что я и сделала.И там бдительные зеваки,как начали меня хаять."Что ты за мать,подними ребенка...."и все в таком духе.Я расстерялась,мне так было стыдно и обидно.Ребенка и пальчиком не задела.После этого у меня дочка в людном месте очень плохо себя ведет.Бывает и по заду получает.Она у меня не управляемая.Психолог мне пожелала терпения.И поэтому я считаю надо по случаю смотреть куда стоит вмешиваться,а куда нет.Я не алкашка и за ребенком слежу,и если я ребенка на улице накажу,не хотела бы что бы какая то тётя вмешивалась.В своей семье сама разберусь или к психологу пойду.

У меня ситуация такая:
Детей своих не бью, так как знаю, что это такое из детства (моя старшая сестра была ужасть непослушная - доставалось её на каждом шагу, теперь у неё с мамой оччень нехорошие отношения :( , мне тоже перепадало, но малую толику - наглядевшись на старшую, я, видимо, сделала правильные выводы...).
Я считаю, телесные наказания не "воспитывают", "учат уму-разуму", а лишь унижают и озлобляют ребенка.
С младшим пока о наказаниях вопрос не стоит (в силу возраста 1,2г), а со старшей (9лет) иногда бывают ситуации...
В года 4 на гвоздике висел папин ремень (для острастки) и однажды, когда я её ругала за что-то, она говорит: "... только не бей...", я удивилась: "тебя что ли били когда?" , доча - "Да", я ещё больше удивлена! - "Кто?!?!?", она - "ТЫ" :=-O: - тут я и села! Это хорошо, что дома одни с ней были! А если бы это кто услышал! Вот позорище было бы! 4-летний ребенок внаглую, в глаза мне такое наврал!
Сразу оговорюсь - девочка растёт умнейшая (ттт), в гимназии одни 5+, интеллект шагает впереди роста, заставлять уроки делать или читать - не надо (читает с 3-х лет). Отсюда, считаю, и "ушлость" - знает, как из ситуации вывернуться, если что-то натворила.
Вот у такой спросит тётя из ЮЮ "... Правда ли твоя мама кричит на тебя, как говорят соседи?..." Ведь не задумываясь ответит, что ещё и истязает...
Хотя чем взрослее становится, тем больше понимает, что ору не на пустом месте (кажется) .
А если родители действительно шлёпали и ребёнок сообразил, что можно "наказать, отомстить" - прямо в ЮЮ пойдет, думая "... лучше я с друзьями в приюте буду жить чем с этими несносными родителями, которые всегда чего-то требуют..." - они же не осознАют серьёзности ситуации, пока сами родителями не станут.

А где интервью? :(

что делать если соседка угражает моему ребёнку?например ситуация такая, дети поругались , завязалась драка, они начали кидаться камнями ,мой ребёнок в ответ тоже начал кидать и камень прилетел рядом с соседкой, она соскакивает, бежит за ребенком в процессе угражая ему ,что догонит и расправится с ним употребляя матершинные оскарбительные фразы?

ещё интерисует вопрос что деать если ребенок избивает систематически другова ребенка а на замечания либо грубит либо убигает,а его родители ни каких мер не принимают по разрешению этого вопроса. Заранее спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы